Subject: На мадридском троне
Posted by Leezsa on 30-05-2010
В среду президент «Реала» Флорентино Перес официально объявил об увольнении Мануэля Пеллегрини и назначении главным тренером Жозе Моуринью. Португальский специалист еще не подписал контракт, но уже всеми доступными средствами намекает, что теперь в команде он главный.

Жертва обстоятельств

Очень жаль Мануэля Пеллегрини. Он не получил еще ни одного шанса доказать, что способен эффективно работать в топ-клубе. От чилийца ждали слишком многого. Не спросив его мнения, руководство «королевского клуба» на свое усмотрение приобрело семь новичков и потребовало от него за год создать команду, способную победить в первенстве Испании и Лиге чемпионов. Пеллегрини поставили перед фактом, что ему придется работать с конкретной обоймой игроков.

Он мог не рисковать, но от предложения перейти в «Реал» отказываются немногие. У чилийца получалось не все, однако ему абсолютно нечего стыдиться. Чего только стоят 96 очков, набранных в 38 матчах. Это рекордный показатель за всю историю мадридской команды в Ла Лиге. Но к несчастью Пеллегрини, «Барселона» выступила еще лучше, набрав на три балла больше. Укорять уже экс-тренера «Реала» в том, что он не сумел за год поднять команду до уровня главного конкурента и превзойти его, — попросту глупо. Окажись на его месте сам Жозе Моуринью, не факт, что справился бы с этой задачей.

Не исключено, что Флорентино Перес и Хорхе Вальдано оставили бы 56-летнего специалиста еще на один сезон. Однако тут возник вариант с Моуринью. Особенный выиграл с «Интером» все возможные турниры и изъявил желание перебраться в Испанию. Боссам «королевского клуба» нельзя было упускать такой шанс. Сам Пеллегрини очень спокойно отнесся к своей отставке. Как человек взвешенный и мудрый, он давно был готов к подобному развитию событий. Он прекрасно понимал, что оказался жертвой обстоятельств и различных пертурбаций в особом клубе. Пеллегрини уходит с высоко поднятой головой. Чилиец сделал все, что мог. И в любом случае, без солидных предложений и работы он не останется.

Конец безумию Переса

Назначив Моуринью главным тренером, Перес оказался в неоднозначном положении. С одной стороны — одиозный функционер заполучил блестящего специалиста, способного обеспечить команде нужные результаты, с другой — ему придется в корне изменить свое отношение к делу. Речь не идет о стратегическом развитии клуба, решении финансовых проблем или маркетинговых вопросов — все это прерогатива президента. А что касается спортивной составляющей, теперь без учета мнения главного тренера Перес не сможет принять ни одного решения. За все время правления «королевским клубом» он еще не работал со специалистом калибра Моуринью. Карлуш Кейруш, Хосе Антонио Камачо, Вандерлей Лушембургу, Мануэль Пеллегрини и даже Висенте дель Боске, приводивший «Реал» к большим победам, не чета португальцу.

Ныне в «Реале» новый герой и один главный. Это не кумир местных болельщиков Рауль, не Кришитану Роналду, не Кака и не Перес, а Маур. Он уже стал хедлайнером мадридских газет и главным ньюсмейкером. Учитывая его склонность к эпатажу, скандалам и позерству, можно только вообразить, как симпатизирующие «Реалу» СМИ будут смаковать его заявления перед «Эль Класико». И с какой желчью и раздражением его станут критиковать прокаталонские издания, которые обязательно напомнят Моуринью, что именно «Барса» открыла ему дорогу в большой футбол.

Раньше сеньор Перес мог навязать практически любому из своих тренеров приобретение того или иного игрока, требовать фееричного футбола и стопроцентных результатов. С португальцем этот номер не пройдет. Еще до вступления в переговоры он выдвинул своему работодателю условия по покупке футболистов, а также не забыл упомянуть через СМИ, что в первой команде ключевой фигурой является главный тренер. Особенный четко дал понять, что только ему решать, какие игроки нужны команде и в какой футбол они будут играть.

До прихода Моуринью недоброжелатели называли «Интер» «помойкой звезд» и «болотом для талантов». Сейчас схожие эпитеты употребляются и применительно к «Реалу», у которого появился отличный шанс избавиться от подобных клише. Похоже, что Перес смирился с тем, что без учета мнения «рулевого» он не может осуществлять свои безумные планы. На вчерашней пресс-конференции он подчеркнул, что по трансферным вопросам обязательно должен посоветоваться с главным тренером. В противном случае сотрудничество Переса и Моуринью продлится недолго.

[Source: Sportbox.Ru]

Subject: Жозе Моуринью: «Интер» навсегда останется в моем сердце»
Португальский специалист Жозе Моуринью, который в следующем сезоне будет работать в «Реале», поблагодарил болельщиков и всех работников «Интера».

«Перед подписанием контракта с «Реалом» хочу поблагодарить болельщиков «Интера» и всех людей, поддерживавших меня в этом приключении, кульминацией которого стала наша победа в Лиге чемпионов.

Благодарю всех: от фанатов «Интера» до работников клуба и президента Массимо Моратти. Я обнимаю вас всех. Вы всегда будете в моем сердце», – цитирует специалиста La Gazzetta dello Sport.

[Source: Sports.Ru]

Subject: Жозе Моуринью: "Будем искать свой стиль"
Остались считанные часы до того момента, когда его желание станет реальностью – стать тренером «Реал Мадрида», это, возможно станет самым большим вызовом в его карьере… Жозе Моуринью встречает журналистов «AS» в одном элегантном кафетерии в центре Милана. Это его последний день в городе, который гостеприимно принимал его в течение двух лет. Он пригласил прессу, чтобы сказать свои первые слова в качестве тренера «бланкос». Сегодня Моуринью будет представлен, завтра он возвращается в Милан, а в понедельник начнёт работу со своей командой над планами на следующий сезон, уже с идеями в голове: «Мадрид» - это клуб, который величественней всех нас», говорит Моуринью.

Какой стиль игры Вы хотите для «Реала»?

Это будет сбалансированная команда. Команда, которая играет, чтобы выигрывать титулы, должна осознавать свои сильные стороны и недостатки, и должна играть цельно. Команда, которая хочет завоевывать титулы - должна выигрывать матчи, а команда, которая хочет выигрывать - должна хорошо играть. Мы будем играть в своем стиле, никому не подражая. Этот стиль разработаем мы все: игроки и я. И для этого мы должны много работать. Предсезонка будет необычной, потому что будет проходить после Чемпионата Мира и потому, что в её середине (11 августа) будут матчи сборных. Однако мы должны быть в хорошей форме перед первым официальным матчем.

Какую тактическую схему Вы будете использовать: 4-3-3, 4-4-2, 4-5-1..? Вы уже решили?

Мне нравится играть с 4 игроками сзади, но мои команды готовы играть и с тремя. Я много матчей выиграл всего с тремя защитниками. С «Челси» выиграл 5 матчей с тремя, в «Интере» в прошлом сезоне, играя так, победил в 3 матчах, а в этом году в 1. Обычно играем с 4 игроками в защите, но с 2 латералями такого плана, как Эшли Коул или Майкон… В центре поля можем играть ромбом или треугольником. Если играем спокойно, то можем поставить 3 нападающих…

Думаете, Ваша работа совместима с работой Хорхе Вальдано?

Абсолютно совместима. У меня нет сомнений в том, что наши взаимодействия будут работать, он был тренером, а я был и тем, и тем. Знаю, что нужно уважать автономию каждого. Но верю, что спортивный директор захочет заходить в раздевалку, чтобы поговорить с игроками. Можно говорить о новых приобретениях и о подобных вещах, его работа четко разграничена. Я хотел купить Карвалью. Бранка мне сказал, что Лусио лучше. Можно? – спросил я. И последовал его совету. Тренер работает лучше, когда группа на всех уровнях функционирует.

Какие у Вас планы на Гути и Рауля?

- Ветераны заслуживают быть счастливыми. И могут ими быть, выступая за другую команду или играя другую роль в команде, которая была для них домом на протяжении многих лет.

Вам приходилось решать подобные вопросы в других командах?

- Матерацци был счастлив из-за 1 минуты, сыгранной в финале Лиги Чемпионов, и Кордоба был счастлив по той же причине. У меня никогда не было проблем ни с одним игроком из-за такой ситуации, потому что он должен принять это. Однажды я встретился с Фернандо Йерро в "Болтоне", и он был счастлив там. Если 36-летний футболист хочет быть титуларом во всех матчах… Посмотрите, таких как Мальдини и Дзанетти очень мало. Игрок должен быть честен с собой и с командой. Гути для меня уже не в команде. Я читал его заявления, и по мне с этим следует считаться. Он попрощался с болельщиками, попрощался со стадионом…

Значит, он не будет больше играть в «Реале»?

- Если он изменил своё мнение – это уже не считается. Мне нравятся люди, у которых есть только одно слово и они твердо его придерживаются. Рауль, напротив, молчал, и я ничего от него не слышал. Он всегда был очень спокоен. Поэтому, когда я буду в Мадриде, мне бы хотелось с ним поговорить по телефону или встретиться где-нибудь, если он захочет поговорить со мной.

Вы сможете вернуть лучшего Кака? Вам нравился он, когда играл в Италии?

У него была травма, и кажется, что он потерял самоуважение в последние месяцы сезона, но я не думаю, что существует какая-то проблема, препятствующая его возвращению на более высокий уровень. Он игрок, который нуждается в том, чтобы ему доверяли и чтобы у него было пространство для маневра.

Как Вы будете добиваться того, чтобы Игуаин, Кака и Криштиану больше отрабатывали в защите?

Легко. Команда - это команда. Таким же образом, как нападающие хотят, чтобы другие линии работали на них, будут моменты в течение матча или в течение сезона, в которых нападающие должны будут жертвовать собой в пользу других. Я помню матч с "Челси", в котором мы играли вдесятером. В тот момент, когда Терри стал на ворота, Дрогба поднял руку и сказал: "Я буду играть центрального защитника". Также мы играли в этом году против "Барселоны"... Это команда. Тяжело в течение всех 90 минут превосходить своего соперника. Всегда бывают моменты, когда нужно жертвовать.

Вы всегда защищаете своих игроков. И вам нравится искать врагов. В Испании враг - "Барселона"?

Я не могу сказать, что это мне нравится. Я не делаю никого врагами, я не выступаю против "Барсы", "Атлетико" или "Милана". Я совсем не анти. Я фанат "Интера", а с этого момента буду фанатом "Мадрида". Я приду со смирением, но есть некоторые вещи, которые я хочу изменить. Например, люди захотят, чтобы тренировки были открытыми. И ясно, что будут открытые тренировки для прессы и болельщиков, но также будут закрытые, потому что они необходимы. Я не хочу нигде наживать себе врагов. Это никогда не было моим намерением.

Лапорта сказал, что ваш сын болеет за "Барселону"...

Мой сын не болеет за "Барселону", он любит своего отца и знает, кто уважает его отца, и кто заслуживает его любовь. Я не могу внушить своему сыну любовь к клубу, который оскорблял его отца в течение 90 минут. Ему нравится "Порту", "Челси", и он болел страстно за "Интер", теперь болеет за "Мадрид".

Болельщики хотят, чтобы клуб побеждал, но также хотят, чтобы он делал это красиво...

Так же как и я, даже не сомневайтесь. Мой "Мадрид" всегда будет играть хорошо в атаке, и будет побеждать. Однако, будут моменты, в которых нужно будет применять различные решения. Конечно, моя команда будет выходить на поле с четкой идеей: побеждать. И если мы выиграли в первом матче 3-1, и играем вдесятером, то ясное дело, что игроки будут защищаться. Это логично.

Гвардиола сказал, что предстоящий сезон будет очень увлекательным из-за прибытия в Мадрид Моуринью. А Вы что думаете?

Испанская Ла Лига всегда была увлекательной, также и тогда, когда меня в ней не было. "Валенсия", "Майорка", "Атлетико" могут добыть больше побед, и чемпионат может быть еще интереснее чем тот, что недавно завершился. Также это будет увлекательный сезон, потому что "Барселона" заключила контакт с сильным игроком, и будет еще сильнее, чем в этом году. У меня нет никаких проблем с Гвардиолой. Я знаю его много лет, и у меня с ним отличные отношения, я очень его уважаю.

Вы уже подготовили речь для своей презентации в качестве тренера "Мадрида"?

Пока что нет, я подумаю об этом в самолете. Я приеду преисполненным гордости за то, чего мне удалось достичь, но смиренным, потому что "Реал Мадрид" - это клуб, который величественнее всех нас.

Хотя еще очень далеко даже до начала сезона, и еще Чемпионат Мира впереди, но как Вы думаете, кто выиграет Ла Лигу?

Не знаю. Я хочу выиграть Ла Лигу, потому что ни один игрок в мире и ни один тренер, еще не побеждал в английском, итальянском и испанском чемпионате. Мне хочется быть первым. Как и первым тренером, который сумел завоевать Лигу Чемпионов с тремя разными командами. Также мне бы хотелось открыть кантерано и сделать из него звезду. Меня мотивирует, когда игрок, который провел прошлый сезон не достаточно хорошо, в предстоящем отыграл бы на новом уровне... У меня много мотиваций. Но я не хочу потерять смирение, так что я не могу прийти и говорить, что я выиграю Ла Лигу, ведь еще предстоит противостоять такой суперкоманде, как "Барселона".

Искренне: "Мадрид" может завоевать все три трофея?

Только команда топ-уровня может сделать триплет. Если "Мадрид" превращается в команду топ-уровня, тогда да, сможет.

Есть какая-то возможность того, чтобы Майкон и Диего Милито присоединились к вам в "Мадриде"?

Диего Милито никто не разглядел: ни "Мадрид", ни "Барселона", ни "Челси", ни "Интер"... Никто не поверил в игрока, а он просто зверь. Как для центрального нападающего, у Милито есть все. Он - фантастический нападающий. Но также я думаю, что игроку, который вошел в историю "Интера", так как это сделал он, клуб не может позволить уйти. Милито - это "Интер". Конечно, мне хотелось бы, что он пришел со мной, но Милито - игрок "Интера", он должен остаться, обновить контакт и получать больше денег. Майкон - настоящий мастер, физически очень сильный, это латераль, который забивает 6 или 7 голов в сезон, и делает это не со стандартов. Не могу сказать, что мне бы не хотелось, располагать им в "Мадриде". Кроме того, я думаю, что Рамос может стать одним из лучших центральных защитников в Мире.

Как Вы думаете, кем можно усилить "Реал Мадрид"?

Я хочу три или четыре игрока, ориентированных на оборону, но они улучшат нам атаку.

Вы заключите контракт с Ди Марией?

Он - фантастический игрок в более слабом чемпионате. Так что у меня есть сомнения в том, сможет ли он приносить плоды в таком чемпионате как испанский или итальянский. Если сообщат, что мы можем заключать контракт с Ди Марией по приемлемой цене, тогда я скажу, чтобы они рискнули и заключили контракт. Но если цена чрезмерная, я скажу, что этого нам не нужно, потому что я не хочу, чтобы мои клубы платили сумасшедшие деньги за игроков.

Вы бы сделали ставку на Джеррарда и Лэмпарда, чтобы усилить центр поля?

Мне нравятся игроки, которые находятся в заключительной стадии своей карьеры. Мне очень нравится когда в команде есть несколько игроков которым по 33 или 34... Но это игроки, которых если купить, то уже никогда не вернуть потраченных за них денег, но они могу принести клубу хорошую отдачу в течение 2-3 лет. Они оба - великие игроки, и выкладываются по максимуму.

Что Вы можете нам сказать о Фабио Коэнтрао?

Это игрок, который сейчас очень выделяется, но заключать контракт с Фабио Коэнтрао - это все равно, что заключить контакт с португальским Марсело. Лично я предпочитаю игроков другого плана, хотя допускаю, что он отличный игрок и будет еще прогрессировать.

А Де Росси?

Думаю, что его невозможно купить, потому что "Рома" - это Тотти и Де Росси. Тотти уже заканчивает свою карьеру, а Де Росси останется. Он прирожденный романист, думаю, что заключить с ним контакт невозможно.

После того, как Вы были тренером в Португалии, в Англии и в Италии: Вы нуждаетесь в новом вызове?

Вот уже четыре или пять месяцев как я принял решение уйти из итальянского футбола. Результат облегчил мой уход, хотя я, в действительности, предпочитал не думать об этом пока мы сражались за трофеи. В последние недели, когда "Мадрид" становился достоверной реальностью, мы рисковали всем. Я настоял на том, что ничего не хочу знать обо всем этом, но осознавал также, что "Реалу" я нравлюсь, и что мне нравится Мадрид. Дорога была проложена.

Когда именно Вы приняли решение уйти?

Решение было принято перед финалом. Это не был вопрос контакта или денег, которые никогда не изменят мои идеалы. В вышеупомянутые часы произошли обычные переговоры между клубами, но у всех была абсолютная уверенность в том, что я стану тренером "Реал Мадрида".

А как на счет расторжения контракта? "Мадриду" нужно заплатить 16 млн. евро?

Конечно, можно и оплатить эту статью, но я хочу чтобы клубы пришли ко взаимному согласию, поняли друг друга и знали, что я выбрал то, что искал, и что сейчас это лучшее для меня. Я буду тренировать "Мадрид". Так или иначе.

Что Вы можете дать "Мадриду"?

Я могу дать ему все то, что я дал всем клубам, в которых я работал: абсолютно всего себя. Я живу в клубе, и моя жизнь вне футбола очень скудна. Моя жизнь - моя семья и мой клуб. У меня не будет времени гулять по Мадриду, играть в теннис или в гольф. Я обещаю полное посвящение.

[Source: AS.Com]

Subject: Моуринью: «Команда должна подчиняться тренеру»
Заключительная часть интервью, в которой Моуринью уверяет, что в «Реал Мадриде» он сначала будет слушать, а уже потом принимать решения. В его запасе много свежих идей для королевского клуба.

Вы уверяли, что не были незнакомы с философией «Реала». Тем самым вы попытались отвлечь внимание публики от данного аспекта или, наоборот, сделать акцент на нем?

Сейчас все хотят просто завалить меня вопросами. В день презентации будет много сказано на пресс-конференции. Но на самом деле, тот, кто действительно хочет спросить – это я сам. У меня столько вопросов, на которые необходимо ответить! Ответить как лидеру команды, тренеру, принять решение в нужный момент, и в этом я очень принципиален. Тем не менее, я очень демократичен и солидарен во всем, что помогает мне принять важное решение.

В каких сферах вы бы хотели больше консультироваться со специалистами клуба?

У меня есть кое-какие соображения, например, по поводу функционирования департамента медицины, однако трудно представить, что что-то будут подгонять под меня. Но я хочу понять, как работает «Реал», хочу проникнуться его философией. Первое, что я намерен сделать, - это вести диалог с Вальдано, с Пардесой, с Чендо. Однако ясно одно: клуб начинается с идей тренера, и вся его жизнь вращается именно вокруг фигуры тренера. Вся команда подчинена идеям тренера, но перед тем, как предлагать что-то своё, я хочу выслушать мнения и предложения.

Много изменений будет в схеме игры?

Многие представляют меня как диктатора, которому не нравится работать со спортивным директором, однако всё совсем не так. Мне нравится работать в коллективе, разделять ответственность и обязанности с членами этого коллектива. Я верен тем, кто работает со мной, и если они сами этого хотят, наша дружба и привязанность становятся вдвое сильнее.

Кажется, игрокам также импонирует «метод Моуринью»?

Я обещаю, что с первого дня я буду, с одной стороны, выжимать из них лучшее, на что они способны, а с другой, - буду оберегать их. Игроки – это главная ценность. Посмотрите, например, я был на «Вальдебебас», где для нас организовали что-то вроде экскурсии. VIP-зона выглядела очень эффектно: деревянные стены, кресла… Это должно быть место для футболистов, а не для VIP-персон. Настоящие VIP-персоны клуба – это игроки, которые должны себя чувствовать как дома. И если им нужно место, где бы они обедали или проводили часы сиесты, то для этого должны быть созданы все необходимые условия.

От Вашего зоркого взора не ускользнет ни один аспект жизни клуба…

Я хочу со спокойной душой приступить к своим обязанностям главного тренера, понаблюдать со стороны, позадавать вопросы и постепенно перейти к принятию решений. После презентации у меня в планах поработать в Мадриде в течение недели, чтобы задать некий импульс, а потом я проведу отпуск со своей семьей. Я устал, тем не менее, я полон сил для работы с «Реалом».

Вы говорите не только как тренер, но и как менеджер клуба, чья фигура более привычна в английском футболе.

Да, однако там также рядом фигура спортивного директора. Так было в «Интере» с Марко Бранка, например. Принципиально важно, когда есть хороший спортивный директор, хороший исполнительный директор и секретарь по техническим вопросам. Я не хочу быть управленцем, который руководит всем и всеми. Главная команда – эта забота тренера. Никто не должен мне указывать как тренеру, что мне делать, а что – нет. Никто не может мне указывать, какую схему выбирать: 4-4-2 или 4-3-3. Никто не может диктовать своих правил в раздевалке во время тайм-аута. Это в моей компетенции. Я ни за что не поверю, что в таком именитом клубе были сомнения касательно этих вопросов. Я не занимаюсь только покупкой игроков, но об этом я планирую спросить спортивного директора, который имеет мнение по этому поводу. Я хочу работать в команде, в коллективе. Если мне нравится игрок, а секретарю по техническим вопросам – нет, я хочу, чтобы он мне лично это сказал. Мне нравится втягиваться в эту динамичную систему.

Таким образом, Вы сторонник тренерского начала, от которого исходит главная инициатива в отличие от подхода «Барселоны», где во главу угла поставлены стиль и традиции команды.

Можно сказать и так. В футболе я придерживаюсь концепции главенства команды. Это очень просто: руководство клуба может решать на ближайшие четыре года, в каком направлении двигаться, каковы приоритеты. Оно ставит передо мною задачи, чтобы мы выиграли Ла Лигу, Кубок Короля, Лигу Чемпионов. Также руководство клуба вправе требовать от меня достижения и менее глобальных целей, или, наоборот, работать на перспективу: если оно хочет в то же время, чтобы я приготовил основной каркас, который будет следовать моим замыслам, я это также могу воплотить в жизнь.

В «Челси» и в «Интере» Вы завоевали трофеи уже в первый год своей тренерской работы. Как Вы думаете, это основная причина, по которой руководство «Реала» подписало с Вами контракт?

Возможно, со мной заключили контракт для достижения краткосрочных результатов, однако я также способен заложить основу в команде для её развития в будущем. Понятно, что в первую очередь я работаю для себя, но я делаю это ещё и на благо клубов. В «Челси» в качестве тренеров продолжают работать мои ставленники, та же ситуация и в «Интере». Я хочу придать новый импульс команде, с завоеванием титулов, но на качественно другом уровне.

Когда говорят о Вашем стиле работы, непременно вспоминают два последних матча «Интера» в Кубке Европы: ответную игру на «Камп Ноу» и финал Лиги Чемпионов. Это и есть «стиль Моуринью»? Вы готовы это обсудить?

Дискуссии разворачиваются всегда по поводу и без повода, это неотъемлемая часть футбола. В Италии я применял к досаждавшим мне расспросам и разговорам крепкое словцо – «интеллектуальная проституция». Под этой фразой я подразумеваю тех, кто пишет, основываясь на предрассудках, со скрытыми намерениями или с любыми другими целями, только чтобы объяснить то, что они видят. Я стараюсь избегать этих грязных комментариев.

Что скажете насчет подхода к финальному матчу Лиги Чемпионов на «Бернабеу»?

Финал как финал, ничего особенного, надо было выигрывать, а не просто играть. Моя команда искала слабые места соперника и воспользовалась ими. «Бавария» более скоростная команда чем «Интер». И если бы «Интер» стремился к доминированию во владении мячом, он непременно бы его потерял. Если я играю медленнее, то я теряю мяч, и, соответственно, проигрываю матч. Я принял решение играть от обороны, а не бегать за мячом. Мы изучили пять комбинаций, когда возвращаем позиции, так, например, вышло со вторым голом в ворота «Баварии». Они были просто вымотаны.

Ван Гал и Гвардилола не смогли "вскрыть" эту оборону. А Жозе Моуринью смог бы обыграть в этих матчах "Интер" Жозе Моуринью?

Да, у него бы получилось обыграть такой "Интер", даже закрытый, потому что я знаю его ограничения. Самая главная особенность команды в том, чтобы знать собственные ограничения и добродетели. У "Интера" есть несколько слабостей как на индивидуальном, так и на коллективном уровне. Уловка в том, чтобы скрыть эти проблемы и я думаю, что в этом сезоне у нас это получилось с пользой. "Интер" прорвал свою умственную блокаду, из-за того, что не проходил дальше 1/8, но преодолев "Челси", мы сочли себя способными обыграть любого. Нужно уметь использовать эту силу мысли, чтобы проходить далеко по турниру.

Опыт и доверие "Баварии" тем не менее не помогли Ван Галю выиграть финал.

Я говорил с ним. Ван Гал думал, что я знал меня, но в действительности, он знал своего помощника, который был у него годы назад, а не Моуринью-тренера. Но я то знал, что думал он. Я приведу пример: в финале он понимал, что Лусио будет уходить вперед, и высвобождать пространство, и Ван Гал собирался атаковать тремя игроками. Я встретился с Лусио перед финалом, и сказал ему: "Ты не можешь ходить в атаку". Он проделал это только единожды, когда мы уже вели 2-0, но я тут же напомнил ему наш уговор.

С Вами "Челси" играли в одном стиле, "Интер" в другом, а теперь чего нам нужно ждать от нового "Мадрида"?

Нужно знать то, что у тебя есть, и применять это наилучшим образом. Если у нас есть Чех, который далеко и точно бросает мячи, и Дрогба, который умеет придержать мяч и побороться за него на втором этаже, то почему я не могу использовать эту прямую линию? Зачем строить что-то еще? Но если у тебя есть один Милито, который играет иначе, то и игра должна отличаться. У "Мадрида" есть Криштиану Роналду и Кака, которые играют лучше всех 1 на 1. Так нужно искать игру, которая позволила бы им как можно чаще играть 1 в 1. Игра зависит от футболистов, которые есть у тебя в распоряжении.

Вы осознаете до конца, что будете новым тренером "Мадрида"?

Я не хочу уйти из "Интера" некрасиво, но также абсолютно уверен, что будут тренировать "Реал Мадрид" так или иначе.

Это правда, что Вам бы хотелось чтобы вашим помощником был бывший игрок "Мадрида"?

Да, это так. Так всегда было в моих командах. Это необходимость. Я приду с тремя моими помощниками, но мне нужно больше людей, конечно. Мне бы понравился кто-то как Стив Кларк в "Челси", который отлично знает клуб, чемпионат, и игроков, с которыми нам предстоит играть.

Subject: Моуринью отказался от масштабного представления на "Сантьяго Бернабеу"
Posted by Leezsa on 29-05-2010
Жозе Моуринью, переход которого в "Реал" практически завершен, не захотел становиться героем масштабной презентации на "Сантьяго Бернабеу", сообщает Marca. Первоначально клуб предполагал представить нового наставника на родном стадионе в присутствии тысяч болельщиков команды, как это происходило с Кака, Криштиану Роналду и другими звездными приобретениями. Окончательное решение по этому вопросу будет принято в ближайшее время. Сама церемония намечена на понедельник. Моуринью прилетит в Мадрид накануне, а после всех формальных мероприятий отправится в недельный отпуск.

[Source: Sport-Express.Ru]

Subject: "Интер" поблагодарил Моуринью за проделанную работу
"Интер" официально подтвердил информацию о том, что Массимо Моратти и Флорентино Перес договорились о переходе Жозе Моуринью в "Реал". Итоговые финансовые условия сделки не уточняются, однако, по данным итальянских СМИ, сумма отступных составила 8 миллионов евро. Кроме того на сайте миланского клуба было размещено обращение к португальскому наставнику, в котором руководство "нерадзурри" поблагодарило тренера за проделанную работу.

"Президент Массимо Моратти и весь клуб благодарит Жозе Моуринью и его тренерский штаб за ту работу, которую они проводили в течение двух сезонов. Этот путь был полон успехов и привел команду к вершинам итальянского футбола, а также принес ей титул победителя Лиги чемпионов", - говорится в заявлении.

Subject: ОФИЦИАЛЬНО: Моуринью возглавил мадридский «Реал»
Жозе Моуринью возглавил мадридский «Реал», сообщает официальный сайт испанского гранда.

Соглашение между «Интером» и «Королевским клубом» было подписано в пятницу в ходе встречи президента «сливочных» Флорентино Переса с его миланским коллегой Массимо Моратти. Стороны договорились о компенсации, которая полагается «нерадзурри» за досрочное расторжение контракта с португальцем: у Жозе оставалось еще 2 года до окончания договора с черно-синими. Согласно ему, клуб, переманивший экс-наставника «Порту» и «Челси», обязан выплатить компенсацию в размере 16 миллионов евро. Marca сообщает, что в итоге стороны сошлись на половине этой суммы.

На капитанском мостике «сливочных» 47-летний Моуринью сменил уволенного по окончании сезона чилийца Мануэля Пеллегрини, который не смог завоевать с «бланкос» ни единого титула в завершившейся кампании. Что касается его новоиспеченного преемника, то при нем «нерадзурри» впервые за 45 лет выиграли самый престижный европейский клубный турнир, а чуть ранее оформили дубль на Апеннинах, записав в свой актив скудетто и Кубок страны. До этого никому из клубов Серии А не удавалось победить сразу в трех масштабных соревнованиях в течение одного года.

[Source: EuroSport.Ru]

Subject: «Реал» договорился с «Интером» о компенсации за Моуринью
Posted by Leezsa on 28-05-2010
Президент «Реала» Флорентино Перес смог придти к компромиссу с руководством «Интера» по поводу перехода в мадридский клуб Жозе Моуринью.

Перес провел личную встречу в Милане с президентом миланской команды Массимо Моратти, который согласился уменьшить сумму компенсации. Перес и Моратти договорились о сумме – восемь миллионов евро, сообщает Marca.

Subject: Жозе Моуринью может подать на «Интер» в суд
По сообщениям испанских и итальянских СМИ, Жозе Моуринью сказал президенту «Реала» Флорентину Пересу не выплачивать компенсацию «Интеру» в размере 16 миллионов евро за разрыв контракта.

И если Пересу не удастся уговорить Массимо Моратти отпустить португальца в мадридский клуб бесплатно, то Моуринью намерен через спортивный арбитражный суд (CAS) разрешить этот спор.

Итальянские источники сообщают о неустойке в 7 миллионов евро, прописанной в соглашении тренера с «Интером». Однако другой пункт контракта гласит, что, если Моуринью выигрывает Лигу чемпионов, то компенсация аннулируется.

Моратти же требует не менее 16 миллионов евро за португальского специалиста и уступать не намерен.

«Я не думаю, что президент должен платить неустойку, которую за меня требует «Интер». В итальянском клубе знают, что наши пути разошлись окончательно. Они должны позволить мне уйти, так как знают, что я не соглашусь на продление контракта и увеличение зарплаты. За меня не нужно бороться. Я в любом случае уйду, по-хорошему или по-плохому», - заявил Моуринью.

[Source: Sovsport.Ru]

Subject: Моуринью раскрыл секрет победы над "Баварией"
Жозе Моуриню, собирающийся в ближайшие дни возглавить мадридский "Реал", рассказал в интервью испанскому изданию AS, за счет чего удалось "Интеру" победить мюнхенскую "Баварию" в финале Лиги чемпионов.

"Этот финальный матч не стал исключением в том смысле, что нужно было выиграть его, а не показывать зрелищную игру. Для этой цели мы, в первую очередь, искали слабые стороны соперника, чтобы за счёт этого компенсировать его преимущество в скорости. "Бавария" превосходит "Интер" в скорости, и если бы мы захотели держать мяч у себя, то точно потерпели бы поражение. Если я более медлителен, чем соперник, теряю мяч, то проигрываю. Поэтому я решил отказаться от мяча, играть строго и компактно в обороне и тогда пусть уже "Бавария" теряет мяч. До игры мы разрабатывали пять вариантов контратаки при потере соперником мяча. Второй гол, например, был забит именно в результате такой домашней заготовки", - сказал Моуринью.

[Source: Championat.Ru]

Subject: Жозе Моуринью: «Мой сын не может быть болельщиком клуба, который оскорблял его отца 90 минут»
Posted by Leezsa on 27-05-2010
Главный тренер «Реала» Жозе Моуринью рассказал о своих отношениях с «Барселоной» и словах Жоана Лапорты про его сына.

«Я не являюсь чьим-либо врагом. Не являюсь «антибарселонистом» или «антимиланистом». Я – болельщик «Интера», а сейчас стану поклонником «Реала». Но у меня никогда не было желания заводить себе врагов.

Мой сын не является поклонником «Барселоны», он – поклонник своего отца и знает, кого уважает его отец, и кто заслуживает поддержки. Он не может быть болельщиком клуба, который оскорблял его отца 90 минут.

У меня нет никаких проблем с Гвардиолой. Я знаком с ним много лет, у нас отличные отношения, и я его сильно уважаю», – рассказал Моуринью в интервью AS.

Subject: Хавьер Дзанетти: «Нужно уважать личный выбор каждого человека»
Капитан «Интера» Хавьер Дзанетти рассказал об уходе из команды главного тренера Жозе Моуринью.

«Мы сделали все возможное, чтобы убедить его остаться. Команда хотела, чтобы Моуринью продолжил тренировать нас, потому что мы уверены – этот состав способен побеждать дальше, и мы хотели делать это вместе с ним.

Но нужно уважать личный выбор каждого человека, и он уже решил, что уйдет. Моуринью предпочел принять новый вызов в Испании, и мы желаем ему всего лучшего. После финала Лиги чемпионов я сказал ему, что он великий тренер и поблагодарил его за все, что он сделал для нас за два года», – приводит слова Дзанетти Corriere dello Sport.

Subject: Презентация Моуринью в качестве главного тренера «Реала» отложена
Официальная презентация Жозе Моуринью в качестве главного тренера мадридского «Реала» не состоится на этой неделе.

Сегодня утром агент португальского специалиста Жорже Мендеш провел встречу с президентом «Интера» Массимо Моратти, однако не сумел уладить все вопросы по расторжению контракта, который действует еще два года. «Интер» требует с Моуринью компенсацию в 16 миллионов евро за досрочный разрыв соглашения, сообщает AS.

Subject: Жозе Моуринью: «Реал» при мне будет играть в атакующий футбол»
Главный тренер «Реала» Жозе Моуринью отметил, что у него не будет проблем при работе с генеральным менеджером клуба Хорхе Вальдано, а также заявил о намерении строить атакующую игру в мадридской команде.

«У меня нет сомнений, что мы с Хорхе Вальдано найдем взаимопонимание. Мне вспоминается такой эпизод: когда я работал в «Интере», то хотел купить на место центрального защитника Рикарду Карвалью, а технический директор клуба Марко Бранка сказал мне, что Лусио лучше. В итоге я последовал его совету. Тренер проявляет себя лучше, когда все работают на команду.

«Реал» при мне всегда будет играть в атакующий футбол. В то же время есть ситуации, когда нам нужно будет по-другому взглянуть на игру. Например, если нам при счете 3:1 придется играть в меньшинстве, то команда будет обороняться», – цитирует тренера AS.

Subject: Моуриньо: "Моя жизнь - это моя семья и мой клуб"
Португальский тренер дал масштабное интервью газете AS, в котором рассказал о том, какие изменения ожидают Реал после его прихода на тренерский пост Королевского клуба.

"Я хочу трех-четырех защитников, поскольку Реал лучше играет в атаке," - сказал Моуриньо.

"В основном мои команды играют в четыре защитника, но с бровочниками такого типа, как Эшли Коул или Майкон, мы готовы играть и с тремя игроками обороны."

"Майкон невероятен, он - физическое чудо. Он игрок высочайшего класса, крайний защитник, который забивает 6-7 голов за сезон, причем не со стандартов. Конечно, я не скажу, что мне не хочется видеть его в Реале."

Прокомментировал Жозе и слухи о своей заинтересованности в игроке Бенфики Фабио Коэнтрао.

"Это игрок, который заслужил в последнее время много лестных слов, но покупка Фабио Коэнтрао - это что-то вроде покупки португальского Марсело. Я предпочитаю подписывать разноплановых игроков, хотя я заметил, какого прогресса достиг Коэнтрао."

"Анхель Ди Мария? Он фантастический игрок в маленьком чемпионате. У меня есть сомнения, что он сможет так же играть в чемпионатах Испании или Италии. Если мне скажут, что я могу подписать Ди Марию за приемлемую цену, я подпишу его прямо сейчас. Но цена этого футболиста находится за гранью реальности, а я не хочу, чтобы мой клуб платил бешеные деньги за футболистов."

"Милито? У Диего есть все, что нужно центрфорварду. Он превосходный нападающий. Но я думаю, что этот игрок может творить историю Интера, и клуб не позволит ему уйти."

"Де Росси? Я думаю, что его подписать невозможно, потому что Рома - это Тотти и Де Росси. Тотти вскоре закончит карьеру, и продолжить его дело может только Де Росси."

Поделился Моуриньо и своими мыслями о Стивене Джеррарде и Фрэнке Лампарде:

"Я люблю футболистов, которым скоро предстоит заканчивать карьеру. Мне нравится иметь в команде игроков, которым 33-34 года... Деньги, потраченные на этих игроков, уже не вернешь, но если эти игроки проведут три сезона на хорошем уровне, оно того стоит. И Джеррард и Лампард - действительно великие игроки, которые всегда отдают на поле все свои силы."

Затем Жозе Моуриньо перешел к тактике:

"В полузащите мы можем играть с ромбом или треугольником. При игре с треугольником в полузащите, я могу играть в три нападающих. В любом случае это будет сбалансированная команда. У нас будет своя харизма, мы не будем никому подражать."

Рассказал Моуриньо и о своем отношении к ветеранам сливочных:

"Ветераны заслуживают быть счастливыми. Они могут быть счастливыми, играя в другой команде или получив другую роль в команде, которая долгое время была их домом."

"Гути для меня уже ушел. Я читал, что он говорил, и с этим все ясно. Тогда как от Рауля я ничего не слышал. Когда я буду в Мадриде, я хочу поговорить с ним по телефону или же лично встретиться с ним."

Также Моуриньо сказал, что он верит в Кака и не имеет никаких проблем ни с тренером Барсы Пепом Гвардиолой, ни с генеральным директором Реала Хорхе Вальдано. Кроме того, The Special One заявил, что он полон желания и решимости привести Реал к наивысшим вершинам.

"Моя жизнь - это моя семья и мой клуб. Я не буду проводить время, прогуливаясь по Мадриду или играя в теннис или гольф. Я обещаю полную самоотдачу," - заключил Моуриньо.

[Source: Football.Ua]

Subject: leave a bar,Milan,Italia 26-05-2010 (pictures)
Фотографии с Милана.

leave a bar,Milan,Italia 26-05-2010 // MQ (X26)

Subject: Реал: Моуриньо сменит Пеллегрини
Posted by Leezsa on 26-05-2010
Наиболее успешный тренер современности Жозе Моуриньо в ближайшее время станет главным тренером мадридского Реала.

Сегодня президент Реала Флорентино Перес собрал пресс-конференцию, на которой объявил о прекращении сотрудничества с чилийским специалистом Мануэлем Пеллегрини.

Также, одиозный президент Сливочных признался, что новым наставником клуба станет португалец Жозе Моуриньо, недавно выигравший чемпионат и Кубок Италии, а также Лигу чемпионов.

"Пеллегрини завершил свой этап в Реале. Мы приняли решение, что наставником нашей команды будет Жозе Моуриньо", - заявил Перес. - "Мы приняли решение, что наставником нашей команды будет Жозе Моуриньо. Как только мы решим вопрос о расторжении его контракта с Интером, он получит у нас работу".

Subject: Топ-10 моментов Моуриньо в Интере
10. "Ло Монако? Кто это?"

Жозе не требуется много времени, чтобы завоевать "расположение" людей. В дебютном матче Серии А против Катании директор этого клуба Пиетро Ло Монако стал провоцировать драку. По его словам, португалец "заслуживает получить в зубы". Боевой ответ Моуриньо предсказуемо оказался непредсказуемым: "Ло Монако? Я не знаю его… Я знаю тибетских монако (мартышки), я знаю команду Бавария Монако (Мюнхен), я знаю Гран-при Монако… Других я не знаю".

9. Непобедимый дома

На самом деле этот случай не единственный, но победа в этом месяце над Кьево со счетом 4:3 означала, что с нерадзури Моуриньо не проиграл ни одного домашнего матча в Серии А. Его непобедимая поступь теперь измеряется шестью годами, учитывая подобные достижения с Порту и Челси.

8. "Zeru Tituli" ( Ноль Трофеев)

Футболки с этой фразой сейчас носят тысячи людей в Милане. В марте прошлого года на счету Моуриньо в Интере был только Суперкубок Италии. Но он был настолько уверен в том, что его команда способна доминировать на Пиренейском полуострове, что указывал другим тренерам на отсутствие у тех трофеев. По его словам в СМИ, все они занимаются "интеллектуальной проституцией". Его восьмиминутная тирада сейчас одна из самых популярных на youtube.

7. Использовал миланский диалект на первой пресс-конференции

Мгновенно стал своим среди болельщиков Интера. Когда он ставил свою подпись под контрактом, то многие задавались вопросом, будет ли Моуриньо сносно говорить на итальянском языке. Но на той презентации он не только показал способность общаться на их национальном языке, а и произнес пару фраз на местном диалектом. Для многих нерадзури это была, как говорится, любовь с первого взгляда.

6. Празднование с фанами Интера на Камп Ноу

Многие каталонцы будут утверждать, что тогда он продемонстрировал, будто утер Барселоне нос. Но правда состоит в том, что то был жест Моуриньо направленный к фанатам Интера, который стал подтверждением всему миру, что он нашел нечто вроде второго дома, который думал никогда не найдет после Челси. Фаны Интера едва переставали петь его имя в последние три недели.

5. Подписание Уэсли Снайдера

Покупки Моуриньо летом 2009 года помогли ему укрепить свой авторитет среди игроков основного состава, который ранее имел чересчур много воспоминаний о Роберто Манчини. Контракты с Самуэлем Это’o, Тиаго Моттой и Диего Милито выглядели отличными сделками, но позже, в конце августа, к ним присоединился еще и Снайдер, который в итоге в немалой степени помог Интеру стать лучшей командой Европы.

4. Победное возвращения на Стамфорд Бридж

Каких только не было романтических рассуждений СМИ после того, как Моуриньо вернулся на Стамфорд Бридж, имея за спиной победу 2:1 в первом матче. Однако за него все сказала его команда, которая на контратаках блестяще обыграла чемпиона Англии. Он не праздновал тот гол и вовсе не старался показать, что и тут утер кому-то нос. Однако после того матча Интер стал командой, которая в итоге смогла выиграть Лигу чемпионов.

3. Уничтожение Милана со счетом 4:0

На момент дерби красно-черные рассматривались как команда, которая уже сдалась и подняла вверх руки. Но то, что случилось, было полной капитуляцией команды Леонардо, когда Милито, Майкон и дебютант Снайдер деклассировали соперника.

2. Победа 3:1 над Барселоной

Никогда еще под руководством Гвардиолы Барселона не выглядела столь посредственно. Моуриньо сделал все почти безукоризненно, а его команда трижды отличилась в воротах лучшей команды мира и вышла в финал. В течение первых 15 минут после перерыва Интер на кусочки разобрал защиту сине-гранатовых, а план Моуриньо сработал как нельзя лучше.

1. Победа в Лиге чемпионов

После 45 лет неудач, все ждали, что в финале должно произойти что-то особенное и европейская засуха Интера закончится. И вечером на Бернабеу Моуриньо один раз и навсегда доказал, что он - Единственный и Неповторимый. После стартовых пяти минут, когда команда Моуриньо нанесла пару ударов по стеклянной челюсти баварской обороны, Интер выждал своего часа и выдал желаемый результат. Великолепный план на игру, который завершил великолепный период пребывания Моуриньо в Интере.

[Source: ISport.Ua]

Subject: Моуриньо: "Ухожу в отпуск, а потом буду работать в Испании"
Португальский специалист, похоже, подтвердил, что возглавит мадридский Реал.

Сегодня состоялась встреча между Жозе Моуриньо, его агентом Мендешем и Риналдо Гелфи, работником Интера, который занимается контрактами. Выйдя к журналистам, Жозе заявил:

"Я ухожу в отпуск на полтора месяца, а затем буду работать в Испании".

Subject: Роналду: "Буду счастлив, если Моуриньо возглавит Реал"
Звезда мадридского Реала Криштиану Роналду не упустил момент высказать слова восхищения возможному новому тренеру Реала Жозе Моуриньо.

"Я был бы очень счастлив, если бы Моуриньо стал новым тренером Реала", - говорит португалец в интервью Marca о своем соотечественнике.

"Думаю, что с удовольствием работал бы с ним. Он действительно особенный тренер, который обладает теми качествами, которые я уважаю".

Subject: Сегодня «Реал» может объявить об отставке Пеллегрини и назначении Моуринью
Сегодня днем «Реал» проведет собрание директоров, после которого состоится пресс-конференция президента клуба Флорентино Переса. Об этом сообщает Reuters.

Ожидается, что мадридский клуб объявит от отставке нынешнего главного тренера Мануэля Пеллегрини и назначении на его место рулевого «Интера» Жозе Моуринью.

Напомним, что вчера португалец попрощался с игроками и персоналом «Интера».

Subject: Моуринью, плача, сказал: "Я должен уйти" - Матерацци
Posted by Leezsa on 25-05-2010
Защитник "Интера" Марко Матерацци признал, что не смог уговорить Жозе Моуринью остаться в команде.

- Я попросил Жозе: "Пожалуйста, останься, тебя нигде не будут так любить, как здесь". А он, плача, ответил: "Я должен уйти". Мне пришлось выйти, иначе бы я и сам расплакался, - сказал Матерацци в интервью La Gazzetta dello Sport.

[Source: Euro-Football.Ru]

Subject: Уходящий в переход
На кого ты нас покинул? Таким вопросом задастся руководство "Интера" всамое ближайшее время. Триумфатор прошедшего сезона, победитель всех турниров, в которых принимал участие, останется без главного тренера. Но все ведь понимают, что без Моуриньо добиться подобного сложно. Повторить успех в Лиге Чемпионов – практически невозможно, много лет никто не побеждает дважды подряд. Времена другие.

Неоднозначной получается реакция Моратти. Его намеки на то, что Моуриньо зазнался, смешны. Извините, вы упаковку читали, сеньор Массимо? К Жозе есть инструкция, составленная другими президентами, журналистами, футболистами. Все знают, что Моуриньо за словом в карман не полезет и не упустит шанса намекнуть на то, кто самый успешный в пределах кабинета Моратти, или где они там встречались. А просьба отпустить без компенсации – ее можно рассчитать без проблем, подтвердить делом. Напомнить, например, сколько с финала "Интер" выручил. Или сколько потратил Моуриньо на трансферы. Экономия на каждом шагу. Не в деньгах дело. Если Моратти вправду не подозревал, что в случае успеха Моуриньо взмахнет крылом, то мне его жаль. Жозе не скрывал своих планов оставить след во всех важных чемпионатах.

Нет гениальных тренеров, которых интересуют лишь деньги. Да и раньше футбольные революции начинались с энтузиазма. Путь великих тренеров начинается с пустого места. Жозе Моуриньо из такой породы, он начинал с того, что тренировал собак во дворе. И когда говорил, что не помнит, до какого года у него контракт – не врал. И о том, что ему стыдно получать такие деньги во время кризиса – не кривит душой, ведь Жозе внимательный человек и замечает вокруг бедность. Пусть не чувствовал на себе, но видел и понимает.

Нет, он не благородный Робин Гуд, не собирается раздать деньги бедным. Просто Жозе на данный момент настолько обеспеченный человек, что может выбросить из головы денежную составляющую жизни. Ведь это как с миллиардерами – они не носят кошельков. Кроме того, дедушка Жозе был богатым человеком, а папа – тренер. То есть Моуриньо знает как достаток, так и "прелести" тренерскойпрофессии. Однажды его отца уволили на Рождество. Просто позвонили и уволили, подняли из-за праздничного стола. Сейчас Жозе уволит только сумасшедший, но и в его карьере было по-разному.

Что будет с "Интером"? Самый смешной вариант – пригласить Бенитеса. Ходжсона вот вспомнили. Не завидую любому, кто придет на место Жозе. Будут сравнения, и не в пользу нового наставника. Вот и Липпи изменил позицию по отношению к Моуриньо. Неужели и самому захотелось еще разок "Интер" потренировать? Наставника найдут, и лучше искать с прицелом на будущее. Состав возрастной, надо будет вводить новых игроков, половина скоро уйдет на пенсию. Повезло еще, что у конкурентов проблем не меньше.

Получается, для Серии "А" уход Моуриньо – плюс, конкуренция может вырасти. Ведь "единственный иностранный тренер лиги", как величал себя Жозе (Михайлович и Леонардо, похоже, итальянцы), был залогом успехов "Интера" везде и всюду. Теперь же надо будет начинать сначала. Вернее, с вершины. Это как проснутся на скале, не помня, как туда забрался и без снаряжения. "Интер" проснулся на очень высоком пике. Надо найти толкового поводыря вниз. С правильным выбором у Моратти всегда были проблемы. Может, теперь научился?

Жозе отправляется из одного измерения, где его ненавидят за успешность в другое, где его собираются ненавидеть только за то, какую команду он собирается представлять. Не сомневаюсь, враги, пусть даже условные, подстегивают Моуриньо. Он слышит вызов внутри и пойдет до конца. Старая знакомая – "Барселона", которую надо поставить на место, ждет и скупает сборную Испании. Будет сложно, но в Италии для Жозе неразрешимых задач не осталось.

А пока предлагаю немножко отвлечься от Моуриньо. Признаюсь честно, Жозе утомил. Много его, пусть и заслуженно. На носу Чемпионат Мира, где будут другие герои. Седовласый хитрец выйдет на первый план позже.

[Source: Soccer.Ru]

Subject: Жозе Моуринью: «Считаю, что Роналду лучше Месси»
Португальский специалист Жозе Моуринью рассказал о целях, которые он поставит перед собой в мадридском «Реале», сравнил Криштиану Роналду и Лео Месси и отметил, что не пользуется социальными сетями.

«Реал» и «Барселона» – два титана. Битвы титанов могут быть не только веселыми, но и яростными. Мне бы хотелось, чтобы то, что произошло в клубах, в которых я работаю, было должным образом оценено.

Мое сотрудничество с «Челси» здорово повлияло как на клуб, так и на весь чемпионат. «Интер» и итальянский футбол при мне вышли из тени «Кальчополи». Хочу, чтобы мой следующий шаг тоже оказался успешным.

Кто лучше – Роналду или Месси? Я считаю, что лучшими в этом сезоне были мои игроки. При всем уважении к Криштиану и Лео, для меня лучшими являются Диего Милито, Пандев, Это’О и Снейдер. Но если брать в расчет такие показатели, как физическая форма, техника, тактические навыки, умение исполнять стандарты, умение контратаковать и выполнять оборонительную работу, то я считаю, что Криштиану лучше Месси.

Со всеми президентами, с которыми я работал, у меня сложились хорошие отношения. С Абрамовичем я говорю по две-три минуты каждые выходные. Кроме того, мы созваниваемся с президентом «Порту».

Да, я пользуюсь новыми технологиями. У меня есть рабочий электронный адрес. Но у меня нет странички на Facebook. Мне вообще не нравится идея социальных сетей.

Считаю ли я себя лучшим тренером в мире? Нет, не считаю. Я один из лучших», – приводит слова Моуринью AS.

Subject: Моуринью попрощался с игроками и работниками «Интера»
Португальский специалист Жозе Моуринью прибыл на базу «Интера», чтобы забрать вещи и попрощаться с работниками и футболистами клуба, с которыми он проработал два года.

Это лишний подтверждает, что Моуринью возглавит «Реал». Ожидается, что сегодня-завтра специалист прибудет в Мадрид, чтобы окончательно оформить соглашение со своим новым клубом, сообщает Marca.

Subject: Агент Моуринью начал переговоры с "Реалом"
Posted by Leezsa on 24-05-2010
Агент Жозе Моуринью Жорже Мендеш начал переговоры с руководством "Реала" в офисе клуба на "Сантьяго Бернабеу", информирует AS. Как ранее сообщала испанская пресса, стороны еще на прошлой неделе достигли устной договоренности относительно условий будущего контракта. Согласно им, Моуринью возглавит "галактикос" на 4 сезона с зарплатой в 10 миллионов евро в год. "Королевскому клубу" также предстоит уладить вопрос с представителями "Интера", с которым португальца связывает действующий контракт. В случае успеха официальное представление нового наставника может состояться уже на будущей неделе.

Subject: Маур сделал свое дело, Маур может уходить
В отличие от немецких СМИ, которые выдали трезвый анализ прошедшего финала Лиги чемпионов между «Баварией» и «Интером», итальянские газеты, даже туринская Tuttosport, в один голос пели дифирамбы в честь черно-синих и их рулевого Жозе Моуринью.

Особенно пафосна была La Gazzetta dello Sport. Автор заметки о финале в ведущей спортивной газете Италии дал волю эмоциям: «Нынешнее поколение интеристов слышало о победе в Лиге чемпионов только от своих дедов. Теперь внуки сами знают, что это такое, и могут жить настоящим, а не прошлым. Моуринью переиграл в очном противостоянии Луи ван Галя. После матча он рыдал, как ребенок. Также плакали Массимо Моратти и Хавьер Дзанетти. А Диего Милито был просто великолепен и вполне достоин сравнения с Алессандро Маццолой. Маур сделал команду, которая взяла престижнейший трофей после 45-летнего перерыва. Обнажив свои чувства, он прощался с болельщиками черно-синих. По всей вероятности, „Сантьяго Бернабеу“ станет новым домом для Моуринью».

Миланское издание Corriere della Sera обратило внимание своих читателей на то, что 14 месяцев назад наставник «Интера» пообещал привести свою команду к победе в престижнейшем клубном турнире континента: «Свершилось. После 45-летнего перерыва „Интер“ выиграл Лигу чемпионов. „Бавария“, боровшаяся до последней минуты, ничего не смогла противопоставить обороне и контратакам черно-синих. Моуринью не хотел идти на риск и предпочел играть от соперника. В итоге его команда нашла два удобных момента, чтобы застать оппонента врасплох. Португалец, который 14 месяцев назад пообещал привезти престижнейший трофей в Милан, сдержал свое слово и, сделав хет-трик, покидает Италию».

Туринские газеты Tuttosport и La Stampa чуть более сдержано отреагировали на успех черно-синих и отметили особую роль Моуринью и Милито.

— «Интер» и Моуринью вошли в историю, — пишет Tuttosport. — Черные-синие встали в один ряд с «Селтиком», «Аяксом», «Манчестер Юнайтед» и «Барселоной», которым ранее удавалось сделать хет-трик. А Особенный стал третьем в истории Лиги чемпионов тренером, выигравшим этот трофей с двумя разными командами. Он выполнил свою работу великолепно. В течение двух сезонов дважды выиграл чемпионат, взял Кубок и Суперкубок Италии, а также Лигу чемпионов. Требовать большего просто невозможно. Маур сделал свое дело, Маур может уходить. Он честно признался, что устал от итальянского футбола, который, правда, помог ему стать сильнее и мудрее. Теперь Моуринью очень хочет стать первым тренером, выигравшим Лигу чемпионов с тремя разными командами. Вполне вероятно, Жозе сделает это с «Реалом».

— Моратти, Милито, Моуринью — они торжествовали на «Сантьягу Бернабеу» в субботу ночью, — пишет La Stampa. — Черно-синие сумели взять третий в своей истории Кубок чемпионов. Они связали по рукам и ногам «Баварию», не позволив мюнхенцам показать свою игру. Он снова победил, этот чертов Моуринью. Высокомерный? Конечно, только немногие могут похвастаться схожими достижениями. Мы не увидели зрелищного футбола, но чемпионы Италии выиграли абсолютно по делу. И не надо забывать, что победа «Интера» позволит нашей стране и в дальнейшей делегировать в Лигу чемпионов четыре команды.

В свою очередь издание Corriere dello Sport более подробно рассказала, как поклонники черно-синих отмечали победу своей любимой команды в Милане: «Сегодня ночью в Милане не спал ни один человек. Десятки тысяч болельщиков «Интера», опьяненные счастьем и алкоголем, вышли на улицы праздновать великую победу своей команды. Ликование продолжилось на «Сан-Сиро», когда «Интер вернулся из Мадрида глубокой ночью. На стадионе собралось порядка 40 тысяч болельщиков. В отсутствие Моратти и Моуринью, оставшихся в Испании, к болельщикам обратился капитан команды Хавьер Дзанетти. Аргентинец назвал победу черно-синих заслуженной и закономерной. Гулянья интеристов продолжилось до утра».

Subject: Моуриньо: "С Пересом пообщаюсь в понедельник"
Португалец подчеркнул, что не собирается говорить о переезде в Мадрид до понедельника.

Коуч Интера официально еще не заявил о том, что уходит из Интера, но соглашение с Реалом может быть подписано в ближайшие дни.

"Я пока еще не общался с руководством Реала, но если они заинтересованы во мне, то я точно заинтересован в Реале", - заявил Моур.

"С Флорентино Пересом я пообщаюсь в понедельник. Если я стану тренером Реала, то потому, что нравлюсь этому клубу, хочу побеждать и люблю непростые задачи".

"Одного лишь имени и денег недостаточно для успеха. Вам нужен командный дух".

Subject: Хавьер Дзанетти: «У Моуринью в Италии слишком много врагов»
Posted by Leezsa on 23-05-2010
Защитник «Интера» Хавьер Дзанетти поделился мнением о вероятном уходе Жозе Моуринью с поста главного тренера команды.

«Моуринью проделал невероятную работу. Тот факт, что он может уйти, просто витал в воздухе. Это его личный выбор. Думаю, он устал от жизни в Италии, здесь у него слишком много врагов. Мы прощаемся с великим человеком и великим тренером», – цитирует игрока Football Italia.

Subject: Марко Матерацци: «Моуринью сделал «Интер» непобедимым»
Защитник «Интера» Марко Матерацци признался, что жалеет о возможном уходе из команды Жозе Моуринью.

«Мы теряем нашего лидера. Человека, который сделал нас непобедимыми и превратил в братьев», – цитирует Матерации АР.

Subject: Диего Милито: «Я буду всегда благодарен Моуринью»
Нападающий «Интера» Диего Милито поблагодарил Жозе Моуринью и заявил, что скоро обсудит свое будещее.

«Я буду всегда благодарен Моуринью за то, что он сделал для меня.

Мне нравится в «Интере», но мне нужно подумать о будущем. Сейчас я хочу насладиться победой в Лиге чемпионов, а потом буду разговаривать со своим агентом, и мы решим, что делать», – цитирует Милито АР.

Subject: "Моуриньо - футбольный царь Мидас"
Первые полосы итальянских СМИ разумеется, посвящены вчерашней победе "Интера". Безусловно, это событие прочно войдет в историю итальянского футбола. Обзор итальянской прессы - на "Соккер.ру".

Известное издание La gazzetta dello sport вынесло в один из заголовков слова наставника "нерадзурри" Жозе Моуриньо: "Спасибо "Интеру" за все. Но в понедельник я буду вести переговоры с "Реалом".

"Португальский специалист по окончании финала позволил себе высказаться относительно своего будущего:

"Я ищу новые стимулы, новые риски. Я уже вошел в историю. Однако теперь я хочу стать тренером, который трижды выиграл Лигу чемпионов с тремя разными командами".

"Особенный" поступает так: приходит, побеждает и тогда, когда кубок оказывается в его руках, начинает думать о следующем приключении, о новой команде. Так было с "Порту", то же будет и с "Интером".

Можно много дискутировать о его умении пользоваться моментом, его манерах, его зарплате, но на деле это все мало его характеризует. Моуриньо – футбольный царь Мидас. Аналогично мифу о фригийском правителе всё, к чему он прикасается, превращается в титулы. Сейчас его ожидает "Реал", - теперь португалец этого не отрицает.

"Сезон завершен и я отправляюсь отдыхать, однако уже сегодня я должен подумать о своей дальнейшей карьере. Хочу открыть новую страницу своей профессиональной жизни. "Реал" - уникальный клуб, который несомненно, заинтересован во мне. Даже если это до сих пор не заявлялось официально.

Я обещал, что приступлю к переговорам только после финала. Теперь я вправе чувствовать себя свободным и выбирать свое будущее.

Почему только 2 года в Италии? Мы выиграли все. А Суперкубок Европы и Межконтинентальный трофей не представляют для меня особой важности. Благодарю итальянский футбол, он предоставил мне большой опыт. В настоящий момент итальянцы – действующие чемпионы мира, а итальянский клуб – лучший в Европе".

После этого Моуриньо упомянул о своих чувствах к "Интеру":

"Нерадзурри" навсегда останутся моей большой симпатией. Я сам также всегда буду частью "Интера", даже если в следующем году сыграю против него. Но сегодня у "Интера" и его болельщиков праздник. Поэтому – точка".

Затем он похвалил своих подопечных:

"Если разбираться в деталях, то в первую очередь, стоит отметить самоотверженные действия Жулио Сезара и голы Диего Милито. Они принесли невероятную радость всем интеристам.

Это’о? Он был поистине необыкновенным: он всегда желает побеждать. Я также предоставил минуту Матерацци, потому что он всегда готов, а также потому, что это была его последняя возможность сыграть в финале Лиги чемпионов. Милито – главный герой поединка, но победу заслужили все: и те, кто организовал голы, и те, кто не сыграл ни одной минуты. Потому что мы - семья".

Несколько отлично от всего вышеизложенного мнение Моуриньо об итальянском футболе:

"В здешнем футболе я терпеть не мог то, что меня неоднократно отправляли наблюдать за игрой с трибуны. Также мне совершенно не нравилось, имея преимущество в 10 очков, в результате интриг к определенному периоду приходить со своей командой под вторым номером. Однако благодаря этому я усвоил, каково это - работать под прессингом. Подобное существует лишь в Италии и Испании. Теперь у меня гораздо больше седых волос…".

"La stampa" обратилась к другой яркой персоне мадридского финала, форварду Диего Милито.

"Диего Милито – больше не Принц. Теперь он - король миланских "нерадзурри", безжалостный монарх штрафной площадки, отправивший два мяча в ворота "Баварии".

Сначала он был отмечен болельщиками "Интера", которые отблагодарили его овациями, когда на 90-й минуте матча аргентинец покидал поле. Но затем, находясь перед телекамерами, он несколько охладил пыл тифози.

Весьма долгие объятия Милито и Жозе Моуриньо многие расценили, как знак того, что через несколько недель он вслед за португальцем отправится в "Реал". Пока еще в настоящем - заветный кубок, который он поднимает над головой, но что в будущем? Останется ли он в "Интере"?

"В футболе нет ничего невозможного, - заявил аргентинец. – Посмотрим, что будет дальше. Я очень счастлив в "Интере" и это всем известно, но я должен обсудить свое нынешнее положение с агентом.

Впрочем, сейчас я хочу вволю насладиться своим успехом. Я благодарен "Интеру", президенту клуба, тренеру… Я счастлив, но повторяюсь, что будет на следующий год – будет видно дальше".

Милито уже провел 3 года в Испании, в "Реале" из Сарагосы. Там он был отмечен, но ни один топ-клуб не проникся к нему доверием. Прежде, чем оказаться в "Интере", он год корпел в "Дженоа". Время, проведенное в Италии – стране, принесшей ему славу, может завершиться уже будущим летом. Несмотря на победу его команды в Лиге чемпионов, нападающий может последовать за Моуриньо.

Первый свой сезон в "Интере" Милито провел неординарно, забив 30 мячей, что не удалось даже Златану Ибрагимовичу в свой последний и лучший год в Милане. Кроме того, аргентинец застолбил себе место в истории "Интера", как один из претендентов на "Золотой мяч".

Он смеется, говоря об этом: "Мне кажется, это слишком… Никогда не думал о том, чтобы непременно войти в историю. Но оказалось, что наша команда – первая в Италии, которой удался триплет".

И наконец, Tuttosport со ссылкой на Rai и Sky приводит послематчевый комментарий президента "Интера" Массимо Моратти под заголовком: "Я вновь переживаю тот же восторг, что и 45 лет назад".

"Команда ощутила на себе весь груз ответственности. Это потрясающе. Большое счастье для меня - вновь пережить столь сильные чувства много лет спустя", - таковы первые слова главы "Интера" Массимо Моратти спустя несколько мгновений после победы в Мадриде.

"Теперь пойду, обниму их", - добавил растроганный босс "нерадзурри".

"Я обнаружил столько радости во всех игроках… Желаю, чтобы этот вечер навсегда остался в истории "Интера"… Будущее Моуриньо? Сейчас мы празднуем победу, о дальнейшем подумаем в понедельник. Его слезы? Надеюсь, это не из-за чувства вины, а исключительно от радости", - заметил президент миланского клуба.

Subject: Bayern v Inter 22-05-2010 (pictures)
Фотографии с финального матча Лиги Чемпионов против "Баварии".

Bayern v Inter 22-05-2010 // MQ (X214)

Subject: Моуриньо: "Мой последний день в Интере"
Это таки произошло - Жозе Моуриньо уходит из Интера. И уходит красиво.

"Хочу подчеркнуть, я не вел никаких переговоров с Реалом, тем более, у меня нет никаких договоренностей, - сказал после триумфа в Лиге чемпионов португальский тренер. - Но Королевский клуб - единственный, который может соблазнить меня, подарив новый вызов. У меня есть право подумать несколько дней, а потом я приму свое собственное решение по своему будущему".

"Признаюсь, после финального свистка слезы накатились на мои глаза. Грустно. Это был мой последний день в Интере".

"Мы выиграли все, больше ничего не остается. Интер завоевал все итальянские трофеи, атакже Лигу чемпионов, что гораздо важнее клубного Чемпионата мира и Суперкубка Европы".

"Правда в том, что Интер по-настоящему итальянская команда, мы горды представлять итальянский футбол. На данный момент Италия правит и на уровне сборных, являясь Чемпионом мира, и на клубном уровне... Горжусь тем, что я поспособствовал этому".

"Возможно, в Испании ко мне не будут относиться столь тепло, но это новый вызов для меня. Я уже говорил, что хочу стать чемпионом в трех самых больших чемпионатах, выиграв Лигу чемпионов с тремя разными клубами".

"Хотя, кто знает, может завтра утром я проснусь с мыслью, что неплохо бы выиграть третий Скудетто подряд!"

"Интер заслужил победы на таком стадионе. Здесь все пропитано футбольной историей. В будущем сегодняшняя ночь всегда будет вызывать слезы на лице, когда мы будем о ней вспоминать".

"По моему мнению, сейчас Интеру нужен великий тренер. У Интера есть великолепные игроки, которые вышли на высший уровень, став сильнейшими в Европе. Этой команде нужен тренер с большой буквы", - завершил великий Жозе Моуриньо.

Subject: post match: Bayern v Inter FC 22-05-2010 (YouTube videos)
После матчевые интервью.

Subject: after the final whistle 22-05-2010 (YouTube videos)
После финального свистка.

Subject: Уэсли Снейдер: «Моуринью был самым важным элементом этой победы»
Игрок «Интера» Уэсли Снейдер подчеркнул роль тренера Жозе Моуринью в триумфе его команды в финале Лиге чемпионов (2:0).

«Моуринью был самым важным элементом во всем. Это он привел нас сюда, у него была лучшая тактика против великих клубов – неважно, «Челси» ли это, «Барселона» или «Бавария».

Мы победили «Баварию» тактически. И я хочу сказать Моуринью, что для меня он – самый великий тренер в мире.

Я даже и не думаю о том, чтобы уходить из этого клуба. Мы повели великий сезон, выиграли три турнира – а это лучшее, что может слуиться в футбольной жизни. Когда я пишел сюда, то не думал о хет-трике, но мы начали играть вместе, и я понял, что у нас удивительная команда. Мы боремся вместе, выигрываем вместе и показываем прекрасный футбол – это и есть фомула успеха в Лиге чемпионов. Болельщики были с нами с самого начала, так что передаю им большой привет», – цитирует футболиста Football Italia.

Subject: Болельщики «Интера» призывают Моуринью остаться
Десятки тысяч фанатов миланского «Интера» празднуют победу своего клуба в финале Лиги чемпионов, передает Reuters. Около ста тысяч поклонников клуба собрались в Милане на Кафедральной площади и начали отмечать успех сразу после финального свистка.

По данным агентства, многие фанаты держат баннеры, призывающие нынешнего тренера клуба, Жозе Моуринью, отстаться в команде. Тревога болельщиков лишь возросла после того, как на пресс-конференции португальский тренер дал понять, что его работа в «Интере» завершена.

Напомним, то нынешний Кубок чемпионов стал первым за 45 лет, который выиграли «нерадзурри».

Subject: Моуринью во второй раз в карьере выиграл Лигу чемпионов
Главный тренер «Интера» Жозе Моуринью во второй раз в карьере выиграл Лигу чемпионов – причем с разными клубами. Сегодня в финале турнира «Интер» обыграл «Баварию» (2:0). В сезоне-2003/04 португалец привел к победе в Лиге чемпионов «Порту».

Подобного достижения мог сегодня добиться и главный тренер соперника по финалу – голландец Луи ван Гал. В 1995 году он взял трофей вместе с «Аяксом». Дважды с разными клубами побеждали Эрнст Хаппель («Фейеноорд», 1970, и «Гамбург», 1983) и Оттмар Хитцфельд («Боруссия», Дортмунд, 1997, и «Бавария», 2001).

Отметим, что под руководством Моуринью «Интер» в этом сезоне также выиграл чемпионат Италии и Кубок Италии.

Subject: Жозе Моуринью: «Моя работа завершена, я вписал свое имя в историю клуба»
Главный тренер «Интера» Жозе Моуринью поделился своими впеатлениями от победы в финале Лиги чемпионов (2:0), а также практически подтвердил свой переход в мадридский «Реал».

«Мне очень грустно от того, что возможно придется уйти, но в профессиональной жизни я стараюсь как можно более трезво и с холодной головой оценивать то, что мне нужно сделать.

Здесь я сделал то, что должен был, моя работа завершена, я вписал свое имя в историю клуба – «Интер» уже никогда не будет прежним. Не хочу много про это говорить, потому что сейчас плакать начну и передумаю. Но шансы, что я уйду, больше, чем я останусь. Это можно уверенно утвеждать.

Президент проделал фантастическую работу, спасибо ему за все, что он решил сделать. Непросто поменять тренера, после того, как тот выигрывает скудетто. Это и для меня был большой риск, потому что если бы не выиграл хотя бы чемпионат, карьера могла бы закончиться весьма плачевным образом – как это предрекали СМИ. Я выиграл все, что мог выиграть, и теперь хочу стать единственным тренером, который побеждал в Лиге чемпионов с тремя клубами.

Я никогда по-настоящему не прощаюсь – возвращаясь на «Стэмфод Бридж», всегда чувствую себя, как дома. Таким же домом для меня навсегда останется и «Сан-Сиро». Здесь я был очень счастлив, хотя не могу сказать такого о всем итальянском футболе – особенно, когда президенты восхваляют своих тренеров, или когда СМИ начинают тебя травить.

Мне нужен риск. Если я приеду в Испанию играть против «Барселоны» – суперкоманды – это будет невероятным вызовом, который я хочу принять и попобовать вместе с «Реалом» выиграть Лигу чемпионов. Я не склонен к тому, чтобы долго оставаться в каком-либо клубе, мне нужна гонка амбиций, новый риск.

Хочу подчеркнуть, что еще ни с кем не говорил в «Реале», и у нас нет никакого соглашения, – просто это единственный клуб, который может заставить меня уйти. Я попросил несколько дней, чтобы обдумать свое будущее», – цитирует Моуринью RAI.

Subject: Bayern 0:2 Inter FC
Posted by Io_Nerazzurri on 22-05-2010
Champions League Final.
BAYERN: Butt, Lahm, Van Buyten, Demichelis, Badstuber, Van Bommel, Schweinsteiger, Robben, Muller, Altintop ( >> Klose 63'), Olic ( >> Gomez 74')
Subs not used: Rensing, Gorlitz, Pranjic, Contento, Tymoshchuk
Coach: Louis Van Gaal

INTER FC: Julio Cesar, Maicon, Lucio, Samuel, Chivu ( >> Stankovic 68'), Zanetti, Cambiasso, Pandev ( >> Muntari 79'), Sneijder, Eto'o, Milito ( >> Materazzi 90+2')
Subs not used: Toldo, Cordoba, Mariga, Balotelli
Coach: Jose Mourinho

Bayern: Demichelis 25', van Bommel 78'
Inter FC: Chivu 30'

Milito (35') 0-1
Milito (70') 0-2

Subject: press-conference,Madrid,Spain 21-05-2010 (pictures)
Posted by Leezsa on 21-05-2010
Фотографии с сегодняшней пресс-конференции в Мадриде.

press-conference,Madrid,Spain 21-05-2010 // MQ (X29)

Subject: Ван Гаал: "Не думал, что Моуриньо добьется такого успеха"
Наставник мюнхенской Баварии дал пресс-конференцию накануне мадридского финала Лиги чемпионов.

Довольно большую часть беседы с журналистами он посвятил разговору о тренере Интера Жозе Моуриньо.

Один из присутствующих ошарашил голландца прямым вопросом: "Считаете ли вы Моура лучшим коучем в мире?".

"Если говорить о поколении Моуриньо - да. Если говорить о моем поколении, я ничего говорить не стану".

"Я взял Моуриньо к себе, потому что я хотел видеть в своем штабе тренера, который работал с Барселоной и знал молодых игроков".

"Я работаю в мире футбола целых сорок лет. Я живу и дышу этим миром, здесь у меня много друзей".

"С Моуриньо я познакомился в Барселоне, как только мне о нем рассказал Бобби Робсон".

"Он мог уйти уже через год, но остался на целых три. Он был отличным помощником. Он делал очень хороший анализ соперников и иногда я ему позволял тренировать, так как он обладал прекрасными качествами для этого".

"Мы поддерживаем контакт через прессу и с помощью текстовых сообщений. Он добился немалого успеха, как и я. Поэтому нам приходится часто обмениваться смс-ками".

"Но я никогда бы не подумал, что он добьется такого успеха. Моуриньо был отличным тренером в прошлом, а сейчас - он один из лучших в мире" - заявил ван Гаал.

Subject: at hotel,Madrid,Spain 21-05-2010 (pictures)
Фотографии с отеля в Мадриде.

at hotel,Madrid,Spain 21-05-2010 // MQ (X3)

Subject: Inter training,Madrid,Spain 21-05-2010 (pictures)
Фотографии с сегодняшней тренировки в Мадриде.

Inter training,Madrid,Spain 21-05-2010 // MQ (X84)

Subject: interview for Marca/messages from fans/arrive at Madrid 19-05-2010 (YouTube videos)
Видео с интервью для испанской газеты Marca, видео с письмами от болельщиков "Интера" и видео с приезда команды и Моуринью в Мадрид.

Subject: Жозе Моуринью: Я живу футболом
Главный тренер «Интера» Жозе Моуринью в преддверии финала Лиги чемпионов против «Баварии» вспомнил свое первое появление на тренерской скамейке, совместную работу с ван Галем в «Барселоне» и признался, что рано или поздно возглавит «Реал».

ПОЕДУ В ПОРТУГАЛИЮ УМИРАТЬ

- Клаудио Раньери утверждает, что феномен Моуринью создали итальянские СМИ. В какой стране пресса хуже: в Англии или Италии?
— Они разные. Английские газеты пишут про спорт на последних полосах, — сказал Моуоринью в интервью итальянскому изданию Panorama. — На туманном Альбионе у людей огромная страсть к футболу, но она длится 90 минут в неделю. Что же касается итальянских СМИ, то хочу привести высказывание Эрнана Креспо. Однажды он мне сказал: «Когда я забиваю в премьер-лиге, то могу посмотреть гол только после матча на BBC. А в Италии этот забитый мяч покажут 200 раз в неделю».

— Говорят, что у Моуринью особый дар общения.
— Да, я знаю. В Италии неоднократно приходилось слышать об этом.

— А вы смотрите футбол по телевидению?
— Дома? Да, разумеется. Это необходимо для моей работы. Я был бы не прочь понаблюдать за матчами аргентинского, бразильского или португальского первенства, но не делаю этого. Работая в Италии, больше смотрю встречи серии А. Я просто живу футболом.

— И каково жить футболом?
— Просто великолепно. У меня прекрасная работа. Менеджер должен сделать так, чтобы в команде все работало четко. Необходимо беседовать с руководителями и игроками, изучать соперников, придумать, как победить, мотивировать и вдохновить футболистов. Менеджер должен думать не только о технике и тактике, но и о психологии.

— Как бы вы охарактеризовали современного тренера?
— Как предводителя группы больших профессионалов.

— Вы помните, как в первый раз заняли место на тренерской скамейке?
— Конечно. Это было незабываемое чувство.

— Уже шесть лет, как вы покинули Португалию. Не скучаете по родине?
— Нет. Я мог остаться в «Порту», но перестал бы расти. Для прогресса мне необходимо было перейти в качественно иной чемпионат. Я очень люблю свою страну. Хочу тренировать сборную на первенстве мира или Европы. Но в Португалию пойду умирать.

БУДУ ТРЕНИРОВАТЬ «РЕАЛ»

— Вы были помощником Бобби Робсона и Луи ван Галя. С кем из них вам работалось комфортней?
— Затрудняюсь ответить. Наверное, с обоими. Когда президент «Бенфики» приглашал меня в клуб, ван Галь сказал следующее: «Им нужен тренер или помощник? Если тренер, то поезжай. Лучше тебя им никого не найти». Тогда мне было очень приятно.

— Но недавно голландец назвал вас провокатором.
— Я ничего подобного не читал. Он просто сказал, что на моем месте не стал бы праздновать победу над «Барселоной» столь же эмоционально.

— Какая из двух встреч против «Барсы» вам понравилась больше всего?
— И первая, и вторая. Правда, они получились разными. Я остался доволен домашним матчем, поскольку победить «Барселону» со счетом 3:1 можно только в том случае, если 70 минут демонстрируешь идеальный футбол. А на «Камп Ноу» сработала наша оборонительная тактика. Говоря о линии защиты, я часто провожу аналогию с автобусом, которым иногда перекрывают целую улицу.

— Что вам больше всего не нравится в Италии?
— Лицемерие в футболе. Люди подходят ко мне, хлопают по плечу, говорят, что я лучший. А затем при первой возможности набрасываются на меня.

— Моуринью нравится итальянцам?
— Он нравится интеристам.

— А остальным?
— Остальные меня не интересуют.

— Вы частенько говорите, что когда-нибудь переедите в Испанию.
— Да, хочу победить во всех ведущих европейских первенствах. Премьер-лигу и серию А уже выиграл, остается только Примера.

- То есть, разговоры о вашем переезде в «Реал» небезосновательны.
— Да, я буду тренировать «королевский клуб». Но когда это случится — большой вопрос.

— Назовите имена тренеров, которые изменили ход футбольной истории?
— Таких нет. Но есть тренеры, написавшие эту историю.

— И кто они?
— Победители. Надо взять тех специалистов, которые выиграли много титулов с клубами и сборными. Получается, что именно они и написал историю футбола.

— А нельзя войти в историю без побед?
— Конечно же, нет. Вы помните имя боксера, который в первый раз проиграл Мухаммеду Али? Нет? Я о том же.

Subject: arrive at airport,Madrid,Spain 19-05-2010 (pictures)
Posted by Leezsa on 20-05-2010
Фотографии с аэропорта в Мадриде.

arrive at airport,Madrid,Spain 19-05-2010 // MQ (X10)

Subject: Mourinho names squad for Champions League final
Заявка на матч Лиги Чемпионов против "Баварии". Начало матча в 22:45 по Москве, прямая трансляция матча по телеканалу НТВ в 22:30.

Goalkeepers(Вратари): 1 Francesco Toldo, 12 Julio Cesar, 21 Paolo Orlandoni, 51 Vid Belec.

Defenders(Защитники): 2 Ivan Cordoba, 4 Javier Zanetti, 6 Lucio, 13 Maicon, 23 Marco Materazzi, 25 Walter Samuel, 26 Cristian Chivu, 39 Davide Santon.

Midfielders(Полузащитники): 5 Dejan Stankovic, 7 Ricardo Quaresma, 8 Thiago Motta, 10 Wesley Sneijder, 11 Sulley Muntari, 15 Rene Krhin, 17 Mariga, 19 Esteban Cambiasso.

Strikers(Нападающие): 9 Samuel Eto'o, 22 Diego Milito, 27 Goran Pandev, 45 Mario Balotelli, 89 Marko Arnautovic.

[Source: Inter.It]

Subject: Дзанетти: "Если мы победим "Баварию", Моуринью останется в "Интере"
Posted by Leezsa on 19-05-2010
Капитан "Интера" Хавьер Дзанетти выразил надежду, что если команда выиграет Лигу чемпионов, наставник миланцев Жозе Моуринью продолжит работать с клубом, о чем информирует "СЭ" со ссылкой на Reuters. Португальского специалиста активно сватают в "Реал", тогда как в субботу его "Интер" встретится с "Баварией" в финале Лиги чемпионов.

"Главный тренер дал понять, что решит по поводу своего будущего после финала Лиги чемпионов. Единственное, на что нам можно надеяться, - это на победу в предстоящем матче. Если мы сможем победить, то тренер, наверное, решит продолжить работу с нами. Сыграть в решающем матче для меня большая честь. Финал престижного турнира важен для всех нас, клуба и фанатов. К предстоящему поединку команда подходит в своей лучшей форме. Мы уважаем нашего соперника, который может в любой момент решить исход поединка", - говорит Дзанетти.

Subject: Жозе Моуринью: «В Италии не забыли, каким образом «Бавария» прошла «Фиорентину»
Главный тренер «Интера» Жозе Моуринью объяснил, что, если он покинет свой пост, это будет связано с отношением к нему в Италии, заявил, что ни один другой клуб в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов не демонстрировал такой сильной игры, как «Интер», и напомнил, что соперник «нерадзурри» по финалу Лиги чемпионов «Бавария» в 1/8 финала прошел итальянскую «Фиорентину» не без помощи ошибок арбитра.

«Мое будущее зависит не от контракта или денег, а от того, устраивает ли меня положение дел, получаю ли я удовлетворение от работы. Я хочу, чтобы меня уважали в стране, в которой я работаю. В Италии у меня с этим большие проблемы.

Я не новый главный тренер мадридского «Реала». После финала Лиги чемпионов я хочу спокойно в течение двух-трех дней подумать о своем будущем. «Интер», со своей стороны, сделал абсолютно все, чтобы мне было комфортно в этом клубе.

Не думаю, что в Лиге чемпионов этого сезона были матчи, которые можно было бы сравнить с матчем «Интер» – «Барселона». Никто не показал в этом году такого хорошего футбола, как «Интер» в первом матче с «Барселоной». Мы атаковали действующего клубного чемпиона Европы м выиграли противостояние с ним именно в той игре. Никакая другая команда не показала в этом году ничего подобного. Можно вспомнить и то, как мы сыграли в атаке против «Челси».

Я слышал, что главный тренер «Баварии» Луи ван Гал высказывал опасения по поводу судейства в финале Лиги чемпионов, а меня сейчас больше волнует вулкан. Я бы предпочел отправиться в Мадрид в пятницу, но нам придется сделать это уже завтра. Это единственное, что меня беспокоит. По поводу судьи у меня нет никаких волнений. Что касается «Баварии» – в Италии еще не забыли, каким образом этот клуб прошел «Фиорентину», – цитирует Моуринью Goal.com.

Subject: Жозе Моуринью: «Почему я не могу бегать по полю после победы, как сумасшедший?»
Главный тренер «Интера» Жозе Моуринью объяснил, почему иногда слишком эмоционально ведет себя на матчах, а также рассказал о совместной работе с Луи ван Галом в «Барселоне».

«После матча в Барселоне меня критиковали за то, что я бегал по полю. Но вы помните, как в прошлом году Иньеста, забив гол «Челси», мчался как сумасшедший? Почему я не могу сделать то же самое?

Ван Гал сказал, что не празднует голы так, как я? Может быть, потому что он слишком медленный? Я вот, например, быстро бегаю. Однако, я делаю это не для показухи, а потому что хочу отпраздновать гол вместе с болельщиками.

Не подумайте, что это наезд на тренера «Баварии». Ван Гал – потрясающий человек, он всегда был честен со мной, и о тех трех годах совместной работы в «Барселоне» я могу говорить только в положительных тонах.

Какие отношения у нас сейчас? Временами мы обмениваемся sms-сообщениями или звоним друг другу. Мы работали с ним с 1997 по 2000 год, но я не могу сейчас точно сказать, какая у него манера работы. Прошло много времени и сейчас ван Гал – совсем другой тренер», – приводит слова Моуринью La Gazzetta dello Sport.

Subject: Жозе Моуринью: «Иногда бог помогает мне»
Главный тренер Жозе Моуринью рассказал о своей религиозной вере и сплоченности команды.

«Я являюсь лидером для футболистов, потому что знаю, как взаимодействовать с ними. В «Интере» все чувствуют себя частью группы, даже те, кто работает на кухне.

Я много молюсь. Я хороший человек, католик и иногда бог помогает мне», – цитирует Моуринью La Gazetta dello Sport.

Subject: Champions League Final preview 18-05-2010 (YouTube videos)
Привью финального матча Лиги Чемпионов.

Subject: Моуринью: перед финалом меня беспокоит только Гудйонсен
Единственное, что беспокоит главного тренера "Интера" Жозе Моуринью в преддверие финального матча Лиги чемпионов с "Баварией" - исландский вулкан Эйяфьятлайокудль, из-за которого итальянской команде придётся лететь в Испанию в среду, а не в пятницу.

"Что меня беспокоит, так это Гудйонсен", - начал Моуринью пресс-конференцию, поставив журналистов в тупик.

"Я имею в виду этот исландский вулкан. Я не помню его названия, это очень сложно запомнить, поэтому я называю его Гудйонсеном", - пошутил португальский специалист.

"Я действительно обеспокоен этой ситуацией. Я хотел бы отправиться в Испанию в пятницу, но, видимо, нам придётся вылетать уже в среду. Это единственное, что волнует меня. Я хотел бы готовиться к матчу дома", - приводит слова Моуринью Reuters.

Subject: Моуринью: о будущем подумаю в течение двух-трёх дней после финала
Главный тренер "Интера" Жозе Моуринью опроверг информацию о том, что он уже договорился о работе в мадридском "Реале", а также отметил, что обдумает своё будущее в течение двух-трёх дней после финального матча Лиги чемпионов против мюнхенской "Баварии".

"Поймите, это не вопрос контракта, не вопрос денег. Если честно, мне даже немного неловко из-за суммы, которую я получаю в условиях кризиса.

Я не чувствую себя удовлетворённым и уважаемым человеком в этой стране, в которой я столкнулся с большим количеством проблем.

Но скажу то, что уже говорил: неправда, что я уже являюсь тренером мадридского "Реала". После финала Лиги чемпионов я хочу в течение двух-трёх дней спокойно подумать о своём будущем.

"Интер" сделал достаточно для того, чтобы я чувствовал себя счастливым, и вряд ли может сделать больше. Футболисты этой команды превосходны, со стороны болельщиков чувствуется сопереживание. Каждый член этого клуба – превосходная личность", - приводит слова Моуринью Football Italia.

Subject: press-conference,Appiano Gentile,Italia 18-05-2010 (pictures)
Posted by Leezsa on 18-05-2010
Фотографии с сегодняшней пресс-конференции.

press-conference,Appiano Gentile,Italia 18-05-2010 // MQ (X35)

Subject: Inter training, Appiano Gentile,Italia 18-05-2010 (pictures)
Фотографии с сегодняшней тренировки.

Inter training, Appiano Gentile,Italia 18-05-2010 // MQ (X48)

Subject: "Интер" отправится в Мадрид уже завтра, а не в пятницу
Руководство "Интера" пришло к выводу, что команде лучше отправиться на финальный матч Лиги чемпионов заранее. В Милане опасаются, что облако пепла от исландского вулкана может опять прервать авиасообщение в Европе. Во избежание длительного переезда, подобного тому, который пришлось переносить игрокам "Барселоны" перед первой полуфинальной встречей с миланцами, футболисты "Интера" отправятся в столицу Испании в среду вечером. Ранее вылет был намечен на пятницу, сообщает footballpress.net.

Subject: Siena v Inter/at plane,Siena,Italia 16-05-2010 (pictures)
Posted by Leezsa on 17-05-2010
Фотографии с матча против "Сиены" и с самолета.

at plane,Siena,Italia 16-05-2010 // MQ (X1)
MORE ADDED:
Siena v Inter 16-05-2010 // MQ (X15)

Subject: World Football Gala 2010 11-05-2010 (YouTube videos)
Интервью и церемония награждения премии World Football Gala 2010.

Subject: post match: Siena v Inter 16-05-2010 (YouTube videos)

Subject: Siena v Inter 16-05-2010 (pictures)
Фотографии с матча против "Сиены".

Siena v Inter 16-05-2010 // MQ (X66)

Subject: Жозе Моуринью выиграл 5 из 6 национальных чемпионатов в своей карьере, которые отработал целиком
Posted by Leezsa on 16-05-2010
Приведя «Интер» к пятому подряд для клуба и вторму подряд для себя скудетто, Жозе Моуринью установил очередной тренерский рекорд: он выграл уже 6 национальных чемпионатов, при том, что лишь 6 сезонов в своей тренерской карьере отработал целиком.

Первые два были выиграны с «Порту» в 2003 (там Жозе провел лишь вторую половину сезона) и 2004 годах, затем Моуринью привел «Челси» к победам в английской премьер-лиге 2005 и 2006 годов, а в сезонах-08/09 и -09/10 он выиграл серию А с миланским «Интером». Единственным полным сезоном без чемпионского титула стал для него чемпионат Англии 2006/07 годов.

Также Жозе Моуринью работал главным тренером «Бенфики» (с сентября по декабрь 2000-го) и «Лейрии» (с января 2001-го по январь 2002-го), где также был вполне успешен – обе команды под его руководством набирали более 50% очков.

Subject: Моратти: "Скудетто принадлежит Моуриньо"
Президент миланского Интера не смог скрыть радость после финального свистка в матче с Сиеной.

"Я очень и очень счастлив", - признался владелец нерадзурри. - "Мы боролись до самого конца, однако это вполне заслуженный трофей для нас. Ребята справились здорово".

"Можно ли сказать, что это Скудетто Моуриньо? Конечно, это его титул. Теперь нам нужно сфокусироваться на матче в Мадриде, ведь мы обязаны проявить себя с лучшей стороны в финале Лиги чемпионов и сделать хет-трик".

Subject: Жозе Моуринью: "Я не феномен"
По окончании матча заключительного тура чемпионата Италии против "Сиены" (1:0) главный тренер "Интера" Жозе Моуринью поблагодарил свою команду за прекрасно проведенный сезон. Эта победа обеспечила миланцам титул. "Интер" завоевал звание сильнейшего клуба Италии в пятый раз подряд.

"Я не считаю себя феноменом. Тем не менее каждый день я усердно работаю, чтобы сделать свою команду сильнее. Никогда не плачу, не жалуюсь, а просто выполняю свою работу, чтобы вместе со своими игроками добиться максимального результата", - приводит AP слова португальского специалиста, который в этом сезоне вместе с "Интером" помимо чемпионата выиграл и Кубок страны. 22 мая черно-синие имеют шанс выиграть Лигу чемпионов и сделать победный хет-трик.

Subject: Жозе Моуринью: «Я впервые выиграл титул в последнем туре»
Главный тренер «Интера» Жозе Моуринью после победы в 38-м туре чемпионата Италии над «Сиеной» (1:0) рассказал о завоевании чемпионского титула.

«Это первый раз, когда я выиграл титул в последнем туре. В этом очень много стресса! Лучше выигрывать его расслабленно, наблюдая за матчем по телевизору на тренировочной базе.

Если бы «Сиена» забила на последних минутах, то для нас все было бы кончено. Было много напряжения. Сейчас мы два-три дня будем думать о финале Лиги чемпионов против «Баварии».

Я лучше буду оставаться спокойным, потому что каждый раз, когда начинаю резко высказываться, то дело заканчивается штрафом или дисквалификацией. Я даже мог наблюдать эту игры с трибуны, потому что ранее пошутил про «Рому» и «Сиену».

Не могу сказать, что был обеспокоен, но когда опустились на второе место, то больше не контролировали свою судьбу. Спасибо «Сампдории» за помощь.

Много раз в течение сезона мне приходили мысли, что мой родной дом находится не здесь. Однако было столько матчей, которые шли один за другим, что я просто не мог как следует подумать. Но после финала Лиги чемпионов я буду много и долго размышлять об этом», – приводит слова Моуринью Football Italia.

Subject: Scudetto celebration in the locker room 16-05-2010 (YouTube video)
Празднование чемпионского титула в раздевалке.

Subject: post match interview 16-05-2010 (YouTube video)
После матчевое интервью.

Subject: Award ceremony of Italian Champions,Siena,Italia 16-05-2010 (YouTube video)
Церемония награждения.

Subject: Siena 0:1 Inter FC
Posted by Io_Nerazzurri on 16-05-2010
Serie A.
SIENA: Curci, Rosi, Terzi, Cribari ( >> Brandao 46'), Del Grosso, Codrea ( >> Reginaldo 81'), Ghezzal, Vergassola, Ekdal, Jajalo, Maccarone ( >> Calaio 54')
Subs not used: Ivanov, Malago, Tziolis, Jarolim
Coach: Alberto Malesani

INTER FC: Julio Cesar, Maicon, Materazzi, Samuel, Zanetti, Thiago Motta ( >> Pandev 54'), Cambiasso, Balotelli ( >> Stankovic 58'), Sneijder ( >> Chivu 73'), 9 Eto'o, Milito
Subs not used: Toldo, Lucio, Muntari, Mariga

Siena: Del Grosso 11', Cribari 17', Brandao 64', Codrea 65'
Inter FC: Chivu 85', Toldo 90+2'

Milito (57') 0-1

Subject: Моуриньо: "Знаю только "Тошноту" Сартра"
Posted by Leezsa on 15-05-2010
Тренер Интера ответил Раньери, заодно блеснув знанием французского экзистенциализма.

Ранее Раньери сказал, что Жозе Моуриньо ему надоедает (утомляет, "тошнит"). Проворные журналисты, естественно, рассказали об этом португальцу. Реакция была следующей:

"Тошнота Раньери? Я не знаю никакой тошноты Раньери. Я знаю только "Тошноту" (оригинальное название La Nausée - прим. Football.ua) Жана-Поля Сартра. Текст этой книги я изучил досконально. Сартр был философом, лауреатом Нобелевской премии, но к тому же еще и заядлым футбольным болельщиком."

Subject: Клаудио Раньери: «Я нахожусь в сердце Моуринью, раз он так часто говорит обо мне»
Главный тренер «Ромы» Клаудио Раньери рассказал о концовке чемпионата Италии и своих отношениях с тренером «Интера» Жозе Моуринью.

«У нас все еще есть внутренние силы. Мы хотим доставить удовольствие нашим болельщикам. Они словно гладиаторы. Хотим вознаградить их этим триумфом.

Безусловно, я нахожусь в сердце Моуринью, раз он так часто говорит обо мне. Если честно, то мне все равно, что он думает и говорит. Он надоел мне», – приводит слова Раньери Reuters.

Subject: Сакки: “Моуринью заметно приукрасил “Интер”
Бывший тренер “Милана” и сборной Италии Арриго Сакки уверен, что золото Лиги Чемпионов достанется миланскому “Интеру” и считает, что итальянский чемпионат много потеряет, если по окончании сезона Жозе Моуринью таки возглавит мадридский “Реал”.

Моуринью дал понять, что рано или поздно он все-таки возглавит “Королевский клуб”. И известный итальянский спортивный деятель уверен, что с уходом “Особенного” Кальчо многое потеряет.

“Это будет очень жестоко. Мы и так уже потеряли немало выдающихся тренеров, которые отправились работать за границу. Моуринью – харизматичный тренер, и свой профессионализм он не раз доказывал всему миру. Он показал ,что умеет выжимать максимум из игроков. Португалец заметно приукрасил “Интер”, привел миланцев к результатам, несмотря на потерю Златана Ибрагимовича”, - заявил Сакки в интервью журналистам “Il Corriere della Sera”.

“Нерадзурри” считаются фаворитами в финальном матче Лиги Чемпионов, и бывший наставник “Скуадры Адзурры” твердо уверен, что миланский клуб завоюет вожделенный трофей.

“Я утверждаю, что “Интер” возьмет Кубок ЛЧ, потому что команда Моуринью преодолела на своем пути “Челси” и “Барселону”, что значительно повысило уверенность команды в своих силах. Но есть и другие аргументы: качество индивидуальной игры у миланцев существенно выше, как и качество защитной линии. Командой управляет наставник, который не обделен фантазией и который может приспособиться к любого рода критическим ситуациям. Луи ван Гаал слишком ортодоксален в своих методах работы, и это может быть для него преградой”, - подытожил Сакки.

[Source: Calcionews.Net]

Subject: after training,Appiano Gentile,Italia 15-05-2010 (pictures)
Фотографии с вручения билета болельщику на финальный матч Лиги Чемпионов.

after training,Appiano Gentile,Italia 15-05-2010 // MQ (X3)

Subject: Inter training, Appiano Gentile,Italia 14/15-05-2010 (pictures)
Фотографии с сегодняшней и вчерашней тренировки.

Inter training, Appiano Gentile,Italia 15-05-2010 // MQ (X4)
Inter training, Appiano Gentile,Italia 14-05-2010 // MQ (X5)

Subject: Моуринью первый в рейтинге успешных тренеров XXI века
Главный тренер киевского "Динамо" Валерий Газзаев разделил с наставником "Шахтёра" Мирчей Луческу третье место в рейтинге самых успешных футбольных тренеров XXI века, составленном итальянским изданием Tuttosport. Оба специалиста завоевали по 11 наград.

Второе место занял бессменный тренер "Манчестера Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон, на счету которого 14 титулов. Первым стал главный тренер "Интера" Жозе Моуринью, который победил в 15 турнирах.

Любопытно, что догнать Газзаева и Луческу может главный тренер "Челси" Карло Анчелотти. Для этого ему необходимо выиграть Кубок Англии.

Subject: Моуринью подарил болельщику «Интера» билет на финал Лиги чемпионов
Главный тренер «Интера» Жозе Моуринью осчастливил одного из болельщиков своей команды, подарив ему билет на финальный матч Лиги чемпионов стоимостью в 225 евро, сообщает AFP. Еще в пятницу болельщики миланцев выстроились в очередь, разбив палаточный городок перед зданием офиса клуба, в котором субботним утром заветные пять тысяч квитков поступили в продажу. Первым в очереди оказался 23-летний миланец Паоло Сакко, которому в итоге и достался подарок от португальца.

— Я не могу сделать счастливыми всех болельщиков нашей команды, — сказал Моуринью. — Но этим поступком я хочу показать, как много наши поклонники для нас значат.

Напомним, что в главном матче Лиги чемпионов, который состоится в субботу, 22-го мая на стадионе «Сантьяго Бернабеу» в Мадриде, «Интер» сыграет с немецкой «Баварией».

Subject: Jose Mourinho names squad for Siena-Inter
Заявка на матч Серии А против "Сиены". Начало матча в 17:00 по Москве, трансляция в записи по телеканалу Россия 2 (Спорт) в 18:15.

Goalkeepers(Вратари): 1 Francesco Toldo, 12 Julio Cesar, 21 Paolo Orlandoni.

Subject: Жозе Моуриньо: стараюсь поменьше думать о финале Лиги чемпионов
Posted by Leezsa on 14-05-2010
Главный тренер миланского «Интера» рассказал о настрое своих подопечных в преддверии финала главного европейского клубного турнира.

«Не могу сказать, что я не думаю о финале (Лиги чемпионов – прим. Ред), но я стараюсь думать об этом не слишком много, - заявил Моуриньо. – «Бавария» уже завоевала титул чемпионов Германии, а у нас впереди еще один матч. Мы еще не стали чемпионами Италии, но этот титул очень важен для нас. В то же время мы не можем просто забыть о финале Лиги чемпионов. «Интер» очень хочет сыграть в этом матче».

Subject: Inter training, Appiano Gentile,Italia 13-05-2010 (pictures)
Posted by Leezsa on 13-05-2010

Inter training, Appiano Gentile,Italia 13-05-2010 // MQ (X3)

Subject: Inter training, Appiano Gentile,Italia 12-05-2010 (pictures)
Posted by Leezsa on 12-05-2010
Фотографии с сегодняшней тренировки и с матча в Германии.

Inter training, Appiano Gentile,Italia 12-05-2010 // MQ (X9)
at match,Berlin,Germany 08-05-2010 // MQ (X1)

Subject: Официальное заявление "Интера" и Жозе Моуринью
Posted by Leezsa on 11-05-2010
Жозе Моуринью, находящийся сейчас в Лондоне где вечером состоится церемония награждения Международной федерации футбольной истории и статистики, поспешил дать опровержение появившийся в прессе информации о его скором уходе из «Интера»:

«Я не вел переговоров с представителями других клубов. Я, так же как и все болельщики «Интера» сконцентрирован только на матчах с «Сиеной» и «Баварией».

Так же на официальном сайте клуба появилось опровержение в котором говорится что никто из представителей «Интера» не связывался с тренерами других команд или национальных сборных, так как у клуба и Жозе Моуринью действующий контракт действующий до 2012 года.

[Source: Inter.It; перевод JoseMourinho.narod.Ru]

Subject: Массимо Моратти: "У Моуринью действующий контракт, он не уйдет"
Posted by Leezsa on 10-05-2010
Президент "Интера" Массимо Моратти подчеркнул, что главный тренер команды Жозе Моуринью имеет действующий контракт с миланцами, поэтому разговоры об уходе португальца не имеют под собой никакой почвы. В последнее время появлялось много разговоров об переходе Моуринью на пост наставника мадридского "Реала". К тому же рулевой "черно-синих" не раз заявлял, что чувствует себя некомфортно в Италии.

"Моуринью хорошо делает свою работу в "Интере" на протяжении двух лет, - приводит Football Italia слова Моратти. - У него действующий контракт с нашим клубом, так что все, кто хочет заполучить Жозе, могут оставить свои попытки. Никто - ни "Интер", ни сам Моуринью - не хочет расторгать соглашение".

Subject: Inter v Chievo 09-05-2010 (pictures)
Posted by Leezsa on 09-05-2010
Фотографии с матча против "Кьево".

Inter v Chievo 09-05-2010 // MQ (X27)

Subject: Inter FC 4:3 Chievo
Posted by Io_Nerazzurri on 09-05-2010
Italian TIM Cup Final.
INTER FC: Julio Cesar, Maicon, Materazzi, Samuel, Zanetti, Stankovic, Cambiasso, Thiago Motta ( >> Muntari 56'), Eto'o, Milito ( >> Mariga 90+2'), Balotelli ( >> Pandev 64')
Subs not used: Toldo, Quaresma, Chivu, Arnautovic

CHIEVO: Sorrentino, Sardo, Frey, Scardina ( >> Ariatti 75'), Mantovani, Jokic, Luciano, Rigoni ( >> Bentivoglio 46'), Marcolini, Pellissier, Granoche ( >> Abbruscato 62')
Subs not used: Squizzi, Iori, Moro, De Paula
Coach: Domenico Di Carlo

Chievo: Sardo 25'

Thiago Motta (og) (12') 0-1
Mantovani (og) (13') 1-1
Cambiasso (35') 2-1
Milito (39') 3-1
Balotelli (52') 4-1
Granoche (60') 4-2
Pellissier (74') 4-3

Subject: Паолилло: “Будущее Моуринью находится в его руках”
Директор “Интера” Эрнесто Паолилло заявил ,что будущее Жозе Моуринью находится в его руках.

Испанская пресса неустанно твердит о том, что португалец присоединится к мадридскому “Реалу” после 22 мая, когда будет проведен финал Лиги Чемпионов с мюнхенской “Баварией”. Итальянские газеты в свою очередь утверждают, что уже подыскивается замена для “Особенного”: в списке потенциальных кандидатов находятся Фабио Капелло, Арсен Венгер и Синиша Михайлович. Однако Паолилло имеет собственный взгляд на это.

“Моуринью – профессионал своего дела. Его будущее? Впереди нас ждет 13 важнейших дней, и мы сфокусированы на достижении всех целей. Говоря это, я подразумеваю, что клуб обсуждает эту тему, но только с синьором Муоринью и ни с кем другим”, - заявил директор “Интернационале” для “FCinternews Magazine”.

Subject: Жозе Моуриньо: Из видеозаписей я многое узнал об игре «Баварии»
Главный тренер миланского «Интера» Жозе Моуриньо посетил Германию и проследил за игрой «Баварии» против «Герты» в заключительном туре Бундеслиги.

«Интер» готовится к встрече с первой командой Германии в финале Лиги чемпионов, который состоится 22 мая. В связи с этим Моуриньо решил вживую понаблюдать за игрой своего соперника по самому престижному клубному турниру Европы.

«Тяжело было выбраться в Германию, имея впереди два ключевых матча, по итогам которых решится судьба Скудетто. Однако это поездку необходимо было совершить. К сожалению, матч был практически товарищеским. «Бавария» уже стала чемпионом германии, а «Герта» вылетела из Бундеслиги. Я наблюдал за передвижениями футболистов по полю, однако гораздо больше информации удалось почерпнуть из видеозаписей предыдущих матчей «Баварии» в Лиге чемпионов», - заявил Моуриньо.

Subject: Моуриньо: "Я не виноват, что в Челси Раньери считали неудачником"
Posted by Leezsa on 08-05-2010
Жозе не затянул с ответом на слова Клаудио в свою сторону. Как говорится, must read.

"Матч в среду Рома должна была заканчивать с шестью футболистами, так как Мексес, Тотти, Перротта, Таддеи и Бурдиссо заслуживали удаления, а теперь они говорят о том, как надо мотивировать игроков", - начал Моур.

"Это надо делать день за днем, на каждой тренировке команды. Просмотром фильма перед финалом Кубка Италии это не делается. Игроки - это серьезные профессионалы, а не дети".

"Мы предпочитаем работать на поле и изучать слабые места Ромы. Если бы я заставил команду посмотреть Гладиатор до матча, то мои футболисты меня бы высмеяли или позвали бы доктора, сказав, что я заболел".

"Перед финалом с Ромой я посмотрел шесть матчей Ромы для выявлений их слабостей, проработал 18 часов - по три часа на матч. После стольких часов я выбрал наиболее полезные для работы детали. Конечно, гораздо проще выбрать фильм для просмотра, но Раньери забыл, что его игроки чемпионы, а не дети".

"Я никогда не говорил, что я феноменален, но это точно не моя вина, что в 2004 году, когда я пришел в Челси и спросил, за что уволили Раньери, мне сказали, что они хотят выиграть титул, а с Раньери это невозможно. Я действительно не виноват в том, что в Челси его считали неудачником".

Subject: Интер предложит новый контракт Моуриньо
Массимо Моратти намерен развеять слухи об уходе Жозе Моуриньо в Реал, предложив португальскому специалисту новый контракт.

По данным Il Corriere dello Sport, президент нерадзурри желает, чтобы сеу Жозе продолжил и в дальнейшем строить команду, а потому готов предложить ему новое соглашение до 2013 года. Естественно, продление контракта подразумевает и серьезное повышение зарплаты Моуриньо.

Правда, в нынешнем соглашении Моура с Интером есть пункт, согласно которому тренер может досрочно расторгнуть свои отношения с клубом. В таком случае, ему придется выплатить неустойку в размере 7 миллионов евро. Если это произойдет, то, по мнению издания, Интер будет прорабатывать варианты с приглашением Фабио Капелло, либо же Синиши Михайловича.

Subject: Jose Mourinho names squad for Inter v Chievo
Заявка на матч Серии А против "Кьево". Начало матча в 17:00 по Москве.

Defenders(Защитники): 4 Javier Zanetti, 13 Maicon, 23 Marco Materazzi, 25 Walter Samuel, 26 Cristian Chivu.

Midfielders(Полузащитники): 5 Dejan Stankovic, 7 Ricardo Quaresma, 8 Thiago Motta, 11 Sulley Muntari, 17 Mariga, 19 Esteban Cambiasso.

Subject: Международная ассоциация спортивной прессы назвала Моуринью лучшим тренером мира
Posted by Leezsa on 07-05-2010
Главный тренер "Интера" Жозе Моуринью назван лучшим тренером мира по версии Международной ассоциации спортивной прессы, сообщает Marca.

В голосовании принимали участие двести профессиональных спортивных журналистов из 96 стран мира. Португальский специалист победил в опросе, набрав 36 процентов голосов. На втором месте, набрав 20 процентов, расположился наставник "Манчестер Юнайтед" Алекс Фергюсон.

В пятерке лучших также оказались Гус Хиддинк, Фабио Капелло и Марчелло Липпи.

Subject: Моуринью: "Не сомневаюсь, что вернусь в Премьер-лигу"
Главный тренер "Интера" Жозе Моуринью даже не сомневается в том, что ему ещё удастся поработать в английской Премьер-лиге.

"Я провёл в Англии три года и не сомневаюсь, что вернусь в Премьер-лигу. Может в следующем сезоне, а может и позже. И не нужно меня сразу связывать с "Челси". Мы уже давно идём разными дорогами", - заявил португалец в интервью TuttoSport.

Subject: Моуриньо: "Концовка чемпионата будет очень сложной"
Posted by Leezsa on 06-05-2010
Тренер Интера прокомментировал оставшиеся матчи чемпионата Италии.

Напомним, за два тура до финиша нерадзурри опережают Рому на два очка. Вчера миланцы обыграли Волков в матче за Кубок Италии, после чего Жозе и пообщался с прессой.

"Впереди два сложных поединка - Кьево очень непростая команда, опасная в контратаках, позиция, на которой находится Сиена, по моему мнению, совсем не соответствует силе тосканцев", - заявил португалец.

"Несомненно, президент Сиены будет очень рад, если его команда обыграет Интер - думаю, он может за эту победу отдать игрокам те деньги, которые послужили бы бонусом в случае спасения команды от вылета. Это неплохая мотивация. Да и Рома может приплатить - у них ведь остались премиальные, которые готовили на победу в Кубке", - подколол Жозе джалло-росси. "Я не хочу говорить ни о Лиге чемпионов, ни о возможном триплете - мы сосредоточены на чемпионате".

Subject: Моуринью: “Футболисты “Ромы” потеряли голову”
Главный тренер “Интера” Жозе Моуринью прокомментировал победу над “Ромой” (1:0) в рамках финального матча Кубка Италии.

Сегодня ночью футболисты миланского “Интера” в шестой раз в истории завоевали второй по значимости апеннинский трофей. Единственный мяч на 40-й минуте матча провел аргентинский нападающий Диего Милито.

“Начало матча выдалось очень тяжелым для нас. Для тренера очень плохой знак, когда в дебюте встречи приходится прибегнуть к замене основного игрока. На протяжении всего матча мы показывали интенсивный, агрессивный футбол. Возможно не очень красивый, но эффективный. После забитого мяча мы взяли игру под свой контроль. Футболисты “Ромы” организовали несколько контрвыпадов, однако свой профессионализм в очередной раз продемонстрировал Жулио Сезар”, - заявил наставник “Интера”.

Концовка матча выдалась нервной и скомканной. Футболисты обеих команд с трудом сдерживали эмоции: на 88-й минуте встречи за грубый фол против Балотелли был удален капитан “Ромы” Франческо Тотти.

“Футболисты “Ромы” потеряли голову, когда они поняли, что у них нет шансов забить… в особенности Тотти. К тому моменту игра была закончена”, - сказал португальский специалист.

Первый из трех трофеев (Кубок Италии) “Интер” уже выиграл. Команде Жозе Моуринью осталось оформить победу в национальном первенстве и обыграть мюнхенскую “Баварию” в финале Лиги Чемпионов, дабы оформить чемпионский хет-трик.

“В отличии от триумфа на “Камп Ноу”, я не буду просить болельщиков встретить нас в аэропорту. Этим людям нужен отдых. Впереди нас ждут три игры, в которых мы можем добыть еще два трофея. Сегодня вы видели, что игроки “Интера” выкладываются на поле полностью. Эти ребята будут биться до последнего ради своей мечты. Как я уже говорил в Барселоне, я хочу, чтобы игроки следовали за мечтой, а не за навязчивой идеей”, - заявил тренер.

Вопрос о своем будущем дон Жозе решил отложить в долгий ящик.

“Сегодня я могу с гордостью заявить, что добился всех наград в итальянском, португальском и английском чемпионатах. Не плохо, правда? “Интер” изменился и сделал огромный шаг вперед. Игроки и тренеры могут меняться, но клуб никогда. Могу ли я остаться в Милане на следующий сезон? Возможно…”, - тонко намекнул Моуринью.

Напомним, последний раз “Интер” становился обладателем Кубка Италии в сезоне-2005/06.

Subject: Inter v Roma: interviews and celebrations 05-05-2010 (YouTube video)
Интервью и награждение.

Subject: Inter v Roma 05-05-2010 (pictures)
Фотографии с матча против "Ромы".

Inter v Roma 05-05-2010 // MQ (X66)

Subject: Inter FC 1:0 Roma
Posted by Io_Nerazzurri on 05-05-2010
INTER FC: Julio Cesar, Maicon, Cordoba ( >> Samuel 39'), Materazzi, Chivu, Zanetti, Cambiasso, Thiago Motta, Sneijder ( >> Balotelli 5'), Milito, Eto'o
Subs not used: Toldo, Stankovic, Muntari, Mariga, Pandev

ROMA: Julio Sergio, Burdisso ( >> Marco Motta 46'), Mexes, Juan, Riise, De Rossi, Pizarro ( >> Totti 46'), Perrotta, Taddei, Toni, Vucinic
Subs not used: Lobont, Baptista, Tonetto, Brighi, Menez
Coach: Claudio Ranieri

Inter FC: Materazzi 35', Chivu 45+2', Samuel 53', Balotelli 87'
Roma: Burdisso 14', Perrotta 37', Mexes 45+2', Totti 63'

Roma: Totti 88'

Milito (40') 1-0

Subject: Дзанетти: "Надеемся, что Моуриньо останется в Интере"
Posted by Leezsa on 05-05-2010
Капитан Интера находится с командой в Риме и готовится побороться за очередной трофей в этом сезоне.

"Мы приехали в Рим сыграть с местной Ромой и победить. Сейчас мы первые в чемпионате. Мы не думаем ни о чем лишнем, сосредоточены на наших целях. Мы приехали сюда за Кубком Италии", - уверенно сказал аргентинец.

"Боимся ли мы того, что Моуриньо уйдет? Он прекрасно работает вместе с нами. Посмотрим. Это его личный выбор, но мы надеемся, что он останется".

Этой ночью тиффози Ромы всячески мешали игрокам Интера нормально выспаться, пошумев перед окнами гостиницы. Пришлось вмешаться полиции.

Subject: press-conference,Rome,Italia 04-05-2010 (pictures)
Posted by Leezsa on 04-05-2010

press-conference,Rome,Italia 04-05-2010 // MQ (X16)

Subject: Жозе Моуринью: «Я требую уважения не к себе, а к моей команде»
Главный тренер «Интера» Жозе Моуринью рассказал о предстоящей встрече с «Ромой» в финале Кубка Италии и прокомментировал слова президента «Ромы» Розеллы Сенси об игре «нерадзурри» и «Лацио» (2:0) в 36-м туре чемпионата Италии.

«Не могу сказать, что на сто процентов останусь в «Интере» на следующий сезон.

В футболе никогда нельзя знать, что произойдет. У нас есть цель выиграть Кубок Италии, и я не вижу никого, кто бы стал с пренебрежением относиться к этому турниру. Есть поколение болельщиков «Интера», которое никогда не переживало такие времена. Если мы не победим, то отправимся домой без каких-либо проблем.

Я не требую уважения к себе. Требую уважения к моей команде. В игре с «Лацио» мы рисковали Уэсли Снейдером, и в итоге он не сыграет завтра. Мы также потеряли Лусио. В этом матче отдавали себя полностью.

Моя команда и я сам сражались всю жизнь. Если «Интер» играет в финалах Кубка Италии и Лиги чемпионов, борется за победу в чемпионате, то, значит, он заслужил это. Я прошу президента «Ромы» уважать мою команду. Соперничество между римскими клубами меня не волнует.

Могу сказать, что лучше победить в чемпионате с 20-очковы отрывом. В воскресенье я весь день чувствовал невероятное давление», – приводит слова Моуринью Football Italia.

Subject: Inter training,Rome,Italia 04-05-2010 (pictures)
Фотографии с сегодняшней тренировки в Риме.

Inter training,Rome,Italia 04-05-2010 // MQ (X5)

Subject: Бранка: Моуринью останется в "Интере"
Posted by Leezsa on 03-05-2010
Технический директор "Интера" Марко Бранка заявил, что главный тренер миланцев Жозе Моуринью не собирается уходить из клуба, несмотря на активные слухи перехода португальца в мадридский "Реал".

"Будущее Моуринью? Он счастлив с нами, даже не смотря на то, что весь последний год его активно сватают в "Реал". Мы даже не рассматриваем такой возможности", - цитирует Бранка Footballpress.

Напомним, что Жозе Моуринью тренирует миланский "Интер" с 2008 года. Дважды "нерадзурри" под его руководством становились обладателями скудетто.

Subject: Inter training,Rome,Italia 03-05-2010 (pictures)

Inter training,Rome,Italia 03-05-2010 // MQ (X3)

Subject: Lazio v Inter 02-05-2010 (pictures)
Фотографии с матча против "Лацио".

Lazio v Inter 02-05-2010 // MQ (X25)

Subject: Lazio 0:2 Inter FC
Posted by Io_Nerazzurri on 02-05-2010
Serie A.
LAZIO: Muslera, Biava, Dias, Radu, Lichtsteiner, Brocchi ( >> Scaloni 85'), Baronio ( >> Hitzlsperger 61'), Mauri, Kolarov, Floccari ( >> Foggia 68'), Zarate
Subs not used: Berni, Firmani, Rocchi, Siviglia
Coach: Giovanni Lopez (Edoardo Reja is suspended)

INTER FC: Julio Cesar, Zanetti, Lucio ( >> Cordoba 75'), Samuel, Chivu, Stankovic, Cambiasso, Thiago Motta, Maicon, Eto'o ( >> Muntari 73'), Sneijder ( >> Milito 68')
Subs not used: Toldo, 17 Mariga, 23 Materazzi, 45 Balotelli

Lazio: Zarate 45'
Inter FC: Cambiasso 36'

Samuel (45+1') 0-1
Thiago Motta (70') 0-2

Subject: Уэсли Снейдер: Люди не знают и половины того, что происходило вокруг Моуринью до матча с «Барселоной»
Posted by Leezsa on 02-05-2010
Полузащитник «Интера» Уэсли Снейдер рассказал, почему главный тренер команды Жозе Моуринью как одержимый бегал по полю, празднуя выход в финал Лиги чемпионов.

«Люди не знают и половины того, что происходило вокруг Моуринью на протяжении двух дней до матча с «Барселоной», - сказал голландский полузащитник. - Когда мы приехали в Барселону, на него напали фанаты каталонской команды. Его поведение после финального свистка — реакция человека, которого провоцировали несколько дней. Он был так счастлив за нас, тем более что мы выстояли в меньшинстве. Это были всего лишь эмоции».

Снейдер также признался, что Моуринью — лучший тренер, с кем ему приходилось работать.

«Когда ты его узнаешь, ты понимаешь, насколько он гениален, как тренер, и еще в большей степени как человек. Почему вы думаете игроки ради него преодолевают любые преграды на пути?», - заявил Снейдер.

Subject: Болельщики «Лацио» подготовили баннер для Моуринью
Болельщики столичного «Лацио» планируют вывесить специальный баннер на матче 36-го тура чемпионата Италии, чтобы отдать дань уважения тренеру миланцев Жозе Моуринью.

Болельщики из объединения «Курва Норд» растянут баннер перед началом матча. На нем будет написано: «Мы уважаем Моуринью, настоящего человека в фальшивом футболе», сообщает Football Italia.

Subject: Inter training, Appiano Gentile,Italia 01-05-2010 (pictures)
Posted by Leezsa on 01-05-2010

Inter training, Appiano Gentile,Italia 01-05-2010 // MQ (X6)

Subject: Jose Mourinho names squad for Lazio v Inter
Заявка на матч Серии А против "Лацио". Начало матча в 22:45 по Москве, прямая трансляция по телеканалу Россия-2(Спорт).

Defenders(Защитники): 2 Ivan Cordoba, 4 Javier Zanetti, 6 Lucio, 13 Maicon, 23 Marco Materazzi, 25 Walter Samuel, 26 Cristian Chivu.

Hosted by uCoz