Subject: Тотти готов сыграть с "Интером"
Posted by Leezsa on 28-02-2009
Вчера появились опасения, что лидер римлян не успеет восстановиться к поединку с лидером после травмы колена, полученной на тренировке, но они не подтвердились. На сегодняшней тренировке форвард уже работал наравне с партнерами. Также включен в состав команды защитник Кристиан Пануччи, который помирился с главным тренером Лучано Спаллетти. Зато не сможет помочь команде Давид Писсаро, по-прежнему испытывающий проблемы с голеностопом. Его появление на поле маловероятно.

[Source: Goal.Com]

Subject: Жозе Моуринью: «Виейра еще не готов на 90 минут»
Главный тренер «Интера» Жозе Моуринью заявил, что полузащитник Патрик Виейра пока не готов проводить на поле все 90 минут.

«Он еще не готов. Сколько времени он пропустил из-за травмы? Сколько он тренировался в полную силу?

Я знаю, что журналисты любят Патрика. И, поверьте мне, я люблю его не меньше. Но ему еще рано выходить на весь матч. Команда нуждается в нем, но он должен быть готов на сто процентов», – цитирует тренера Channel4.

[Source: Sports.Ru]

Subject: Inter training 28-02-2009 (pictures)
Фото с сегодняшней тренировки "Интера".

Inter training 28-02-2009

Subject: Жозе Моуринью: «Рома» – один из сильнейших соперников, которые только возможны»
Главный тренер миланского «Интера» Жозе Моуринью поделился мнением о «Роме», с которой «нерадзурри» предстоит сыграть в завтрашнем матче 26-го тура серии А.

«Игры против «Ромы» всегда высокого уровня. Римский клуб – один из сильнейших соперников, которые только возможны. Обе команды сыграли во вторник в Лиге чемпионов, у обеих есть проблемы, но времени на физическое и психологическое восстановление было достаточно. Как правило, после кубковых матчей мы хорошо играем и почти всегда выигрываем.

Что касается Сантона, через пятнадцать лет он будет чемпионом, как Дзанетти, Факкетти, Паоло Мальдини. А я буду с удовольствием вспоминать, что был тем тренером, который дал ему возможность заявить о себе. Видеть на поле Патрика Виейра я бы хотел еще больше, чем вы. Но пока что он не совсем готов играть», – цитирует Моуринью официальный сайт «Интера».

Subject: meeting between clubs 25-02-2009 ( more added) (pictures)
Posted by Leezsa on 27-02-2009
Subject: Mourinho names squad for Inter - Roma
Заявка на матч Серии А против "Ромы". Начало матча в 22:30 по Москве, прямая трансляция по телеканалу "Спорт".

Goalkeepers(Вратари): 1 Francesco Toldo, 12 Julio Cesar, 22 Paolo Orlandoni.

Defenders(Защитники): 2 Ivan Ramiro Cordoba, 6 Maxwell, 13 Maicon, 16 Nicolas Burdisso, 23 Marco Materazzi, 39 Davide Santon.

Midfielders(Полузащитники): 4 Javier Zanetti, 5 Dejan Stankovic, 7 Luis Figo, 14 Patrick Vieira, 19 Esteban Cambiasso, 20 Sulley Muntari, 33 Amantino Mancini.

Strikers(Нападающие): 8 Zlatan Ibrahimovic, 10 Adriano, 45 Mario Balotelli.

[Source: Inter.It]

Еще фотографии с интервью, после подписания договора с "Крыльями". Фото принадлежат корреспонтенту "Спорт-Экспресс" Игорю Рабинеру.

meeting between clubs 25-02-2009 (+ more added)

Subject: Жозе Моуринью: "Не могу представить себя на месте Хидинка"(ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ)
НАДЕЮСЬ, ЧТО КАРЬЕРА СЛУЦКОГО ОКАЖЕТСЯ ФАНТАСТИЧЕСКОЙ

- Слышали, что в российской прессе вашего коллегу из "Крыльев" Леонида Слуцкого называют "русским Моуринью" - поскольку он, как и вы, никогда не выступал как игрок на высоком уровне?

- (Улыбается.) Heт, это для меня новость. И могу сказать, что процесс общения не будет односторонним, мы будем учиться друг у друга. То, что я больше лет, чем мой коллега, работаю на высоком уровне, не означает, что я все знаю и не могу ничему научиться у других людей. Именно поэтому я уже согласился совершить визит в Самару.

Мой коллега должен иметь свое имя, свою индивидуальность. И если его сравнивают со мной, это должно стать для него дополнительной мотивацией, а не проблемой. Надеюсь, что его карьера окажется фантастической (в этот момент Слуцкий, присоединившийся к беседе, поблагодарил португальца. - Прим. И.Р.).

С главным тренером "Крыльев" я познакомился несколько лет назад в Лондоне. Уже тогда обратил внимание, что ему очень интересно учиться и узнавать что-то новое. Не так много людей в футболе высокого уровня демонстрируют такую любознательность. Поэтому не сомневаюсь, что это очень хорошо подготовленный специалист, который все время хочет прибавлять. А желание расти свидетельствует об уме человека.

- А что вы, Леонид Викторович, думаете по поводу выражения "русский Моуринью"? - вопрос главному тренеру "Крыльев Советов".

Слуцкий: - Могу сказать, что мне очень приятна эта встреча. Что же касается "русского Моуринью" и других высказываний подобного рода, то это означает, что мой коллега сделал сверхудачную карьеру не будучи великим игроком. В России это редкое явление, и я унаследовал это прозвище как раз потому, что не достиг многого как футболист, и в достаточно молодом возрасте стал работать с командой российской премьер-лиги. Хотя не буду скрывать, что мне очень близки принципы и методические направления, которых придерживается мистер Моуринью.

Моуринью: - Потому что вы не играли, у вас было больше времени учиться! У игроков, выступающих на высшем уровне, нет ни времени на учебу, ни порой, к сожалению, мозгов для этого!

Слуцкий: - Помню, во время нашей первой встречи вы привели очень интересное сравнение. Вы сказали: необязательно, чтобы у хорошего стоматолога все зубы были гнилые, и он сам себе их вылечил. То есть нет никакой нужды, чтобы тренер был классным футболистом. Поэтому я очень много читал, учился у вас заочно. Много общался по поводу вашей работы с Иржи Ярошиком, Алексеем Смертиным.

Моуринью: - Как, Смертин тоже у вас?

Слуцкий: - Нет-нет. Просто мы хорошо знакомы, и я очень подробно расспрашивал Алексея о методических принципах вашей работы. Как, собственно, и у вас во время встречи. Плюс к тому я имел возможность длительного общения с вашим помощником. Очень приятно осознавать, что параллельно приходишь к таким же умозаключениям, как и вы.

КОГДА-НИБУДЬ ХОЧУ ВЕРНУТЬСЯ В "ЧЕЛСИ"

- Насколько велики шансы "Зенита" или ЦСКА на победу в розыгрыше Кубка УЕФА?

- И те, и другие могут сделать это. Да, "Милан" по-прежнему там, "Тоттенхэм"... Многие серьезные команды участвуют в турнире. Но у обоих российских клубов теперь достаточно опыта участия в решающих стадиях еврокубков. Они не начинают паниковать под давлением мыслей о том, куда попали. Так что адаптировать ни к чему их не надо. К тому же "Зенит" попал в Кубок УЕФА из Лиги чемпионов. А там - другой уровень качества и напряжения матчей. Да, питерцы потеряли Аршавина, важнейшего игрока для них. Но полагаю, что команда может отлично играть и без него.

- Вызвала ли у вас удивление победа "Зенита" над "МЮ" в Суперкубке Европы?

- Нет. Потому что это - одна игра. А в ней может произойти все что угодно. Если бы "Зенит" и "МЮ" встречались в двухматчевом противостоянии, то успех клуба из Санкт-Петербурга был бы сюрпризом. Но за 90 минут может случиться всякое. К тому же в августе "МЮ" лишь начинал сезон, у "Зенита" же он был в разгаре, и его форма была гораздо лучше. А это в таких обстоятельствах имеет большое значение.

Слуцкий: - Что думаете о совмещении Гусом Хиддинком работы в "Челси" и сборной России?

Моуринью: - "Челси" - великая команда. И в случае с таким хорошим тренером с огромным опытом, как Хиддинк, меня ничуть не удивит, если он прекрасно справится с обеими работами.

Слуцкий: - Но разве в работе с национальной и клубной командами нет огромной разницы?

Моуринью: - Да, она есть. Но Хиддинк работал с клубами значительную часть своей тренерской карьеры. Поэтому не вижу тут ничего невозможного. Он может очень хорошо справиться с "Челси". Никаких проблем.

- Вы могли бы представить себя на месте Хиддинка, совмещая два поста?

- Я не люблю национальные сборные. Мне нравится работать каждый день.

- Какова ваша точка зрения об увольнении Луиза Фелипе Сколари?

- Это часть футбола. Такой вопрос уместнее задавать руководству "Челси" - Роману Абрамовичу, Евгению Тененбауму Питеру Кеньону. Я привык всегда относиться к такого рода ситуациям вежливо, с пониманием. Каждый тренер знает, что сегодня он сидит в кресле, а завтра это кресло из-под него вытащат. И мы должны быть готовы к этому в любой момент.

Слуцкий: - В нашей работе главный матч - следующий, согласны?

- Да, абсолютно!

- Что вы почувствовали, когда Джон Терри смазал решающий удар с 11-метровой отметки в московском финале Лиги чемпионов- 2007/08?

- Это по-прежнему была моя команда, мои игроки. Люди, с которыми я немало прожил и пережил. Поэтому мне было жаль. Я перенесся мыслями на 12 месяцев назад, и то же самое с нами произошло в полуфинале предыдущей Лиги чемпионов против "Ливерпуля". За последние годы в серии пенальти "Челси" проиграл финал и полуфинал Лиги, а также Суперкубок Англии.

- Правда ли, что недавно вы признались: однажды мечтаете вернуться в "Челси"?

- Да.

- Через сколько лет?

- Не знаю. Мне 46, и я хочу работать до 96! Так что у меня еще полвека впереди.

ОДНАЖДЫ МОГУ ПРИНЯТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ИЗ РОССИИ

- А российский клуб вы однажды можете возглавить?

- Почему нет?

- Тем более что вас блестяще приняла российская публика перед прощальным матчем Дмитрия Аленичева, когда вы произнесли короткую речь о своем игроке с поля стадиона "Локомотив".

- Может быть, это отчасти связано с тем, что я работал в "Челси" в такой важный период для клуба. А в представлении людей из Западной Европы наш клуб был своего рода символом Восточной Европы вообще и России в частности. Допускаю, что благодаря российскому владельцу "Челси" я стал настолько известен в вашей стране. Каждый раз, когда приезжаю в Россию, получаю удовольствие. Ездил в Москву в качестве тренера "Челси" на матч Лиги чемпионов, приезжал на прощальный матч Аленичева. А теперь надеюсь приехать на несколько дней в Самару. И не вижу причин, почему однажды не приму предложение из России.

- Андрей Аршавин и Роман Павлюченко уже играют в английской премьер-лиге. По-вашему, кто-то еще из российских футболистов готов к выступлениям в топ-клубах и топ-лигах Европы?

- Да, этого заслужили многие россияне. Вопрос в другом - какова их мотивация уезжать. Не знаю, насколько она велика. Годы назад у них была на то причина - потому что в стране не было серьезного чемпионата и высоких зарплат. На данный момент зарплаты таковы, что вполне могут удерживать игроков внутри страны. Чемпионат растет, ведущие клубы доходят до решающих стадий еврокубков. И невозможно не задаться вопросом - хочет ли российский футболист играть за рубежом?

- История с Аршавиным говорит: хочет. Чтобы попробовать неповторимую атмосферу и более высокий уровень игры.

- Это нормально. Но нормально и другое: когда игрок хочет остаться в России. Сейчас у вас можно найти хороших футболистов. К тому же их менталитет гораздо более хорошо адаптирован к реальности Западной Европы. Они вполне готовы приезжать сюда и чувствовать себя комфортно за пределами поля.

- Нет ли у вас желания пригласить в "Интер" левого полузащитника ЦСКА и сборной России Юрия Жиркова? С позицией на левом фланге у вас, кажется, не все в порядке.

- Во-первых, у нас слишком много игроков в основной обойме - 26. Я не хочу работать с 26 футболистами, я хочу работать с 22. Поэтому для начала должен решить вопрос о том, чтобы у нас стало на четверых меньше. И только после этого буду думать о том, чтобы добавить еще одного или двух.

В ИТАЛИИ ЖИТЬ ЛЕГЧЕ, ЧЕМ В АНГЛИИ

- Привыкли к жизни в Италии?

- Да. Она легкая и очень комфортная как для меня, так и для моей семьи. Футбол здесь непростой, но с точки зрения личной жизни все идеально. Я живу очень близко к Швейцарии, провожу в ней много времени - даже больше, чем в Италии. И рад, что там меня никто не беспокоит.

- Знаменитому тренеру в Италии жить легче, чем в Англии?

- Да, легче. Давление в обществе на Туманном Альбионе гораздо выше, чем на Апеннинах. Хотя футбол здесь сложнее. В Италии гораздо больше места отводится тактике, организации игры. Нет такого накала эмоций, такой зрелищности, как в Англии. Зато обдумывать каждую деталь необходимо больше. Здесь очень хороший подход к игре с точки зрения выстраивания обороны. Вот только для таких больших команд, как "Интер", очень сложно обыграть маленькие команды, поскольку они очень хорошо организованы.

Слуцкий: - Многие специалисты полагают, что сейчас в Лиге чемпионов есть три фаворита - "Интер", "МЮ" и "Барселона". Два из них сошлись в одной паре 1/8 финала. Какова ваша оценка игры на "Сан-Сиро"?

- Мне не кажется, что фаворитов в Лиге всего трое. Безусловно, не могу сказать, что "Панатинаикос", "Вильярреал" или "Порту" - фавориты Лиги. Но почему "Челси" - не фаворит? Или "Ювентус"? Или "Ливерпуль"? Или "Реал"? В турнире по-прежнему восемь или девять команд, у которых есть амбиции победить. Конечно, как "Интеру", так и "Манчестеру" жаль, что кто-то один из них на столь ранней стадии останется вне игры. Но это - реальность Лиги чемпионов. Перед этой игрой на пресс-конференции я сказал, что в этом противостоянии ничего не будет ясно вплоть до последней минуты ответного матча. И готов это повторить. А также добавить, что у нас - большие шансы пройти дальше.

- Есть ли у вас ощущение, что главная причина, почему "Интер" вас пригласил, - необходимость выиграть Лигу чемпионов? Со скудетто в последние годы у "нерадзурри" проблем нет, а вот Кубок чемпионов последний раз команда выигрывала в далеком 1965-м.

- Нет, никто мне об этом не говорил. Конечно, мне бы хотелось добиться этого, но сказать, что это является для меня самой большой мотивацией, не могу. В конце концов, Лигу я уже выигрывал - с "Порту".

[Source: Sport-Express.Ru]

Subject: Жозе Моуринью: "Готов приехать в Самару и помочь "Крыльям"
Posted by Leezsa on 26-02-2009
Вчера на базе "Интера" в Аппьяно-Джентиле специальный корреспондент "СЭ" беседовал с главным тренером миланского клуба.

Особый колорит разговору придало участие в нем главного тренера "Крыльев Советов" Леонида Слуцкого, успешно дебютировавшего - причем на английском языке - в роли интервьюера. Впрочем, это произошло уже во второй половине беседы. Началась же она со вчерашнего подписания соглашения о партнерстве между "Интером" и "Крыльями".

- Какими вы видите формы сотрудничества между клубами?

- Пока говорить об этом рано, - ответил Моуринью, - поскольку отношения между клубами находятся на стартовом этапе, и я в этом процессе еще не участвовал. Но готов к любому возможному сотрудничеству. Например, приехать в Россию и познакомиться со структурой самарского клуба. С удовольствием пообщаюсь с тренерским штабом "Крыльев", расскажу о своей концепции работы с командой, поделюсь методикой, опытом и пониманием игры. Это то, что могу дать команде из Самары лично я. Если клубы решат углубить сотрудничество, включить в него обмен игроками, товарищеские матчи - буду только рад.

- А вы слышали, что в российской прессе вашего коллегу Леонида Слуцкого называют "русским Моуринью"? Дело в том, что он, как и вы, никогда не выступал как игрок на высоком уровне.

- (Улыбается.) Нет, это для меня новость. Мы будем учиться друг у друга. То, что я дольше, чем мой коллега, работаю на высоком уровне, не означает, что я все знаю и мне нечему научиться у других. Именно поэтому уже согласился нанести визит в Самару. Вы прекрасно знаете, насколько сложно выкроить свободное время для встречи, работая в таком клубе, как "Интер". Однако наши партнеры пригласили меня приехать и проанализировать структуру и философию их клуба. И я это сделаю.

- Выражения вроде "русского Моуринью" означают, что ваше имя уже стало своего рода брендом.

- Не думаю, что я - бренд. К новому поколению тренеров себя уже не отношу, поскольку из своих сорока пяти лет девять работаю на высшем уровне. Когда пришел в тренерский цех, меня вообще никто не знал - но потом я выиграл Кубок УЕФА, Лигу чемпионов, чемпионаты Англии... Это произошло очень быстро, и я так же быстро понял, что могу тренировать на таком уровне, на какой изначально нацеливался.

Мой коллега должен иметь свое имя, свою индивидуальность. И если его сравнивают со мной, это должно стать для него не проблемой, а лишь дополнительной мотивацией. Надеюсь, у него получится фантастическая карьера! (Слуцкий, присоединившийся в этот момент к беседе, поблагодарил португальца. - Прим. И.Р.)

- Что вы знаете о "Крыльях Советов"?

- Знаю, что это прогрессирующий клуб премьер-лиги, который ставит задачу постоянно быть среди лидеров российского футбола. По известности в Европе его нельзя сравнить, допустим, с ЦСКА или "Зенитом", которые выигрывали важные трофеи, но он хочет составить им конкуренцию.

- Слышали ли о том, что за "Крылья" выступает Иржи Ярошик, игравший у вас в "Челси", а также знаменитый чешский форвард Ян Коллер?

- Да вы что?! Признаюсь, не знал. Ярошик помог нам стать чемпионами Англии в сезоне-2004/05, поучаствовал в победном финальном матче Кубка лиги против "Ливерпуля". Это хороший футболист, что он доказывал и в ЦСКА, и в "Челси". Если в "Крылья Советов" едут такие игроки, как он и Коллер, столько лет игравший на высочайшем уровне в Европе, значит, клуб движется в правильном направлении.

С нынешним же главным тренером "Крыльев" мы познакомились несколько лет назад в Лондоне. Уже тогда я обратил внимание, что ему очень интересно учиться, узнавать что-то новое. Не так много людей в футболе высокого уровня демонстрируют такую любознательность. Поэтому не сомневаюсь, что это хорошо подготовленный специалист, который все время хочет прибавлять. А желание расти свидетельствует об уме человека.

- Вас не удивляют успехи российского футбола в последние годы - два Кубка УЕФА, Суперкубок Европы, бронза на Euro?

- Ничуть. Более того, я рад за Россию. Футбол там сегодня находится на высоком качественном уровне. И хорошо это не только для вашей страны, но и для игры в целом, ведь Россия - огромный регион, который таким образом становится полноценной частью мирового футбольного рынка. Десять лет назад в Европе, будем откровенны, никто не рассматривал Россию в таком разрезе. Все знают, сколько известных зарубежных тренеров работает сейчас в вашей стране и сколько хороших футболистов там играет. Прекрасно и то, что деньги вкладываются в инфраструктуру: люди думают не только о сегодняшнем, но и о завтрашнем дне. Это позволяет предположить, что у российского футбола фантастическое будущее.

Что касается бронзы Euro, то ничего удивительного в ней нет: она не появилась на ровном месте, а стала следствием многих вещей. Когда в 2004 году я работал в "Челси", мы встречались в Лиге чемпионов с ЦСКА, и резко возросший уровень российского клубного футбола в этих матчах был очевиден уже тогда. А с тех пор он стал еще выше. Большие инвестиции в игроков привели к росту уровня национального чемпионата. В число ведущих команд Европы вошел "Зенит", очень силен ЦСКА.

В результате на континенте вырос интерес к российскому чемпионату и выступающим в нем игрокам. К примеру, мы в Италии каждый уик-энд можем наблюдать по телевидению два матча вашего первенства - и, когда есть возможность, я это делаю. Мы знаем команды, игроков - иными словами, чемпионат России стал гораздо более открытым и известным для Европы соревнованием. С другой стороны, из Западной Европы все охотнее едут работать в Россию. Все это и привело к тому, что ваша сборная сделала на чемпионате Европы, а "Зенит" с ЦСКА - в Кубке УЕФА и Суперкубке. И этот процесс не должен остановиться. Только смотрите в будущее и создавайте условия для того, чтобы завтра было не хуже, а лучше, чем сегодня!

Subject: post match Inter v Manchester Utd 24-02-2009 (YouTube video)
Posted by Leezsa on 25-02-2009
После матчевое интервью.

Subject: УЕФА решил не наказывать Моуринью
УЕФА не буде предпринимать никаких действий в отношении главного тренера "Интера" Жозе Моуринью, который подверг критики работу арбитра Луиса Медины Канталехо, обслуживавшего вчерашний матч 1/8 финала Лиги чемпионов между миланцами и "Манчестер Юнайтед", сообщает "СЭ", ссылаясь на Reuters.

"Мы не будем наказывать Моуринью", - сказал представитель дисциплинарного комитета УЕФА, ранее говоривший, что такая возможность рассматривается.

[Source: Soccer.Ru]

Subject: meeting between clubs 25-02-2009 (pictures)
Сегодня итальянский "Интер" и российский ФК "Крылья Советов Самара" заключили договор о сотрудничестве.

meeting between clubs 25-02-2009

Subject: Inter v Manchester Utd 24-02-2009 (pictures)
Фотографии со вчнрашнего матча против "Манчстер Юнайтед".

Inter v Manchester Utd 24-02-2009

Subject: Моуринью грозит дисквалификация
"Интер" может остаться без своего главного тренера в ответном матче Лиги чемпионов против "Манчестер Юнайтед". Причиной возможных санкций являются резкие комментарии португальца в адрес Луиса Медины Канталехо, обслуживавшего первый матч команд на Сан-Сиро.

"Мы рассмотрим послематчевые заявления Моуринью", - приводит слова представителя УЕФА британское издание Daily Mail.

[Source: Sport.Vesti.Ru]

Subject: Моуринью объяснил, почему не пожал руку Фергюсону
После окончания матча 1/8 финала Лиги чемпионов между "Интером" и "Манчестер Юнайтед" наставники команд Жозе Моуринью и сэр Алекс Фергюсон не обменялись рукопожатием, что не осталось незамеченным со стороны журналистов. На послематчевой пресс-конференции Моуринью дал разъяснения по этому поводу.

"Мой блиндаж, в котором расположена скамейка запасных, устроен так, что я сразу могу уйти в раздевалку через отдельную дверь. Вчера я отправил в отель "МЮ" бутылку вина стоимостью £ 300 и записку, в которой написал, что обязательно встречусь с Фергюсоном в Манчестере. Мы всегда дружили с ним и обязательно встретимся на ответной игре", — цитирует португальца Sporting Life.

[Source: Championat.Ru]

Subject: Моуринью: шансы на выход в четвертьфинал равны
Главный тренер "Интера" Жозе Моуринью после нулевой ничьей с "Манчестер Юнайтед" в первом домашнем матче 1/8 финала Лиги чемпионов рассказал о шансах своей команды на выход в следующий круг.

"Думаю, что нулевая ничья является хорошим результатом для нас. В том сезоне, когда я вместе с "Порту" победил в Лиге чемпионов, мы разошлись миром (0:0) с "Депортиво" в первом полуфинальном поединке, но затем вышли в финал. Нам не хотелось ехать в Манчестер в роли догоняющих, так как "красные дьяволы" здорово действуют на контратаках. Они настоящие спринтеры. Сегодня игра позволяла соперникам продемонстрировать свои лучшие качества, но забить им не удалось, так как в первом тайме блестяще действовал Жулио Сезар, а после перерыва мы заметно прибавили. Думаю, что шансы на выход в следующий раунд равны", — приводит слова тренера официальный сайт УЕФА.

Subject: Жозе Моуринью: «Надеюсь, в Англии у нас будет такой же идеальный арбитр, который защитит мою команду»
Главный тренер «Интера» Жозе Моуринью прокомментировал итоговый результат встречи 1/8 финала Лиги чемпионов с «Манчестер Юнайтед» (0:0).

«Наша задача усложнилась. Теперь мы не можем проигрывать на «Олд Траффорд». «Манчестеру» тоже будет трудно, так как любая результативная ничья выводит нас в следующий этап. Естественно, ответный матч станет определяющим.

В первом тайме «МЮ» выглядел лучше, а после перерыва уже мы захватили инициативу. Но нужно принять итоговый результат. Также хотел бы отметить рефери, который идеально отработал все 90 минут. Очень надеюсь, что в Англии у нас будет такой же арбитр, который защитит мою команду», – цитирует тренера Channel4.

Subject: Моуринью восхищен игрой Сантона
Дебютировать в Лиге чемпионов УЕФА всегда тяжело, а когда в первом матче вам противостоит действующий обладатель трофея, причем закрывать приходится самого Криштиану Роналду... Но все закончено, на табло по-прежнему нули, тебе по-прежнему 18, а в ушах по-прежнему комплименты от наставников обеих команд.

"Давиде Сантон не является перспективным футболистом. Уже сейчас он показывает игру мирового уровня. Сегодня он провел фантастический матч против Криштиану Роналду", - заявил Жозе Моуринью, который никогда не слыл любителем громких слов и несправедливых авансов, пишет официальный сайт УЕФА

Subject: Champions League.1/8 fanale.1 leg. 1 day.Results
Результаты матчей первого игрового дня 1/8 финала Лиги Чемпионов.

24.02.2009
Internazionale 0 : 0 Manchester United
Atletico 2 : 2 Porto
Lyon 1 : 1 Barcelona
Arsenal 1 : 0 Roma

Subject: "Интер" и "Манчестер Юнайтед": всё решится на "Олд Траффорд"
В преддверии архиважного матча для двух команд в Лиге Чемпионов разные футбольные личности обменивались мнениями относительно предстоящего поединка. "Варианты с защитой у нас катастрофические. Думаю вот поставить в оборону Димитара Бербатова. Я надеюсь, что кто-то из наших травмированных сможет сыграть. Скорее всего, это будет Джон О Ши, но тогда всё равно у меня остается проблема с правым флангом. Так что травмы прибавили нам головной боли. Только завтра утром мы будем знать, сможет ли сыграть О Ши. Он провел легкую индивидуальную тренировку отдельно от основной группы, а Эванс вообще не смог тренироваться - это две наши основные проблемы. Все остальные игроки, которые прилетели с нами в Милан, здоровы и готовы играть. В Англии остались Уэс Браун и Гари Невилл, у которых до сих пор проблемы со здоровьем, а Неманья Видич, как вы все знаете, дисквалифицирован. Всё это очень неприятно, но мы держим этот удар так, как принято в нашем клубе и продолжаем идти вперед. Я уверен, что Жозе Моуринью достаточно хорошо нас знает и понимает, что мы никогда не выходим на поле без желания победить. Мы не собираемся изменять этому принципу и завтра. Нам предстоит серьезное испытание – сыграть перед огромными трибунами, которые будут поддерживать свою команду. Думаю, это придаст игрокам дополнительной мотивации" – не остался без своих комментариев наставник "Манчестера Юнайтед" Сэр Алекс Фергюсон.

Ирландец Джон О Ши всё-таки появился в стартовом составе, несмотря на опасения наставника "красных дьяволов". Впрочем, проблемы в обороне, конечно же, могли сказаться действиях англичан. Именно из-за этого Сэр Алекс оставил на скамейке запасных Уэйна Руни, предпочтя насытить центральную зону Даррена Флетчера и Майкла Каррика. Димитар Бербатов оказался единственным игроком атаки у "красных дьяволов". У "Интера" удивил Моуринью, выпустив с первых минут новичка Лиги Чемпионов Давиде Сантона. Молодой защитник окончательно оставил на скамейке запасных Максвелла. Удивительно, как Ривас также оказался в числе избранных Моуринью. Вероятно, португалец старался сыграть на опережение, поставив Фергюсона в неизвестное положение. Однако Фергюсон – тёртый калач и его такими ходами не обманешь.

Криштиану Роналду в первые восемь минут трижды опасными ударами тревожил Жулио Сезара. В первом случае португалец пробивал со штрафного удара прямо в руки бразильского голкипера, затем после корнера Ривас отпустил от себя далеко Криштиану, за что португалец наградил "Интер" ударом головой в упор с трёх метров – Жулио Сезар в прекрасном полёте спас "нерадзурри" от пропущенного мяча. Комедия ошибок миланской команды продолжилась: "нерадзурри" не могли толком выйти из обороны, а все прогнозируемые проблемы защиты "Манчестера Юнайтед" мгновенно отодвинулись на второй план. Адриано и Ибрагимовичу оставалось только разводить руками: англичане переигрывали бессменного чемпиона Италии во всех зонах. Трижды "манкунианцы" проваливались в центре обороны! Ривас и Киву откровенно разочаровали.

Если румын лишь однажды позволил Бербатову вырваться на оперативный простор, то Ривас показывал игру школьника, как бы это обидно не звучало для южноамериканца. На двадцать пятой минуте ветеран Райан Гиггз одним движением, словно мальчишку, обыграл Риваса и вырвался под острым углом на ворота Жулио Сезара. Бразильский вратарь был сегодня лучшим в составе "Интера", что он ещё раз и продемонстрировал. Затем целую минуту Сезару оказывали помощь: настолько сильным был выстрел валлийца.

Если вы думаете, что после этого "нерадзурри" очнулись – вы глубоко заблуждаетесь. "Манкунианцы" разрывали соперника на "Сан-Сиро", а Жозе Моуринью только и оставалось, что успокаивать своих футболистов. Сантон оставался единственным полевым футболистом "Интера", который до перерыва сохранил положительный баланс в единоборствах с самим Криштиану Роналду. Португалец в течение следующих двух минут оказывался в центре всеобщего внимания. Сначала штанга отразила сильный выстрел Роналду с двадцати пяти метров, а минутой позже Флетчер с правого фланга полузащиты точно навесил на голову Роналду, Киву и Ривас не разобрались, кто кого держит (и это в пяти метрах от владений Сезара), а Роналду пробил головой – мяч в считанных сантиметрах разминулся с открытым углом "Интера". "Нерадзурри" играли нервозно, нестабильно и только ближе к концу первого тайма сумели привести свой футбольный "вестибулярный аппарат" в нормальное состояние.

Несколько навесов на голову Ибрагимовича, один прорыв Майкона и удар пяткой Деяна Станковича – вот, в принципе, и всё, что можно вспомнить из атакующих действий "Интера". Всколыхнул публику запасной вратарь "нерадзурри" Франческо Тольдо, который эмоционально отреагировал на грубое нарушение правил против Сали Али Мунтари. Ганец, впрочем, сам не отличается корректностью на поле, но это не оправдывает нарушителя. Тольдо не понравилось то, как обошлись с ганцем: вратарь высказал своё мнение испанскому арбитру Луису Медине Канталехо, за что получил от него "горчичник".

Наши команды в Милане оставались единственными, которые не подарили болельщикам забитый мяч по итогам первого тайма. К перерыву в Мадриде было забито уже три мяча, в Лондоне и Лионе – по одному. Оставалось дожидаться продолжения футбольного шоу. Во время разговора в раздевалке Моуринью, наверняка, "навтыкал" Ривасу и другим "нерадзурри" за ужасное с точки зрения качества показанного футбол. Ривас в итоге остался во втором тайме на скамейке запасных, потому как он мог привести не один мяч, учитывая традиционную расслабленность "Интера" после перерыва в чемпионате Италии.

Чувствовалось, что слова португалец использовал не самые печатные. В противном случае, "нерадзурри" вряд ли понеслись бы вперёд на всех порах отстаивать собственную честь. Действующий обладатель кубка Лиги Чемпионов мог быть спокоен за тылы, несмотря на падение Адриано в штрафной площади: бразилец, почувствовав руку Фердинанда на своём плече, предпочёл упасть, вместо того, чтобы побороться за мяч, но Канталехо такими действиями не проведёшь. Моуринью, кстати, заменив Риваса на другого представителя Южной Америки Ивана Кордобу, косвенно признал собственную ошибку. Думаю, у Кордобы есть прекрасный шанс выйти в ответном матче на "Олд Траффорде" в стартовом составе. "Нерадзурри", наладив игру в полузащите, получили небольшое преимущество.

Эстебан Камбьяссо стал чётче действовать в опорной зоне, Деян Станкович начал куда более активно играть на подборе и временами отдавать точные передачи на ход Адриано, а Иван Кордоба и вовсе заметно привёл в тонус оборону "Интера". Давиде Сантон продолжал успешно противодействовать Криштиану Роналду. Если Ривас стал тактической ошибкой Жозе Моуринью, то Сантон, вне всяких сомнений, уже сейчас стоит больших авансов от итальянских журналистов. Постараемся в дальнейшем внимательно следить за Сантоном в матчах Серии А.

Откровенно слабо провёл встречу – это Златан Ибрагимович. Швед запомнился только тем, что дважды пропустил мяч в опасных ситуациях на ход Адриано. Бразилец свои шансы не реализовал, после чего Моуринью решил рискнуть, завершая матч с тремя форвардами. Крус и Балотелли вышли вместо Мунтари и Адриано. Возвращаясь к теме Ибрагимовича, отметим, что Златан в матчах Лиги Чемпионов не всегда также заметен, как в играх Серии А. Данный матч – не исключение. "Манкунианцы", отчаянно сражаясь за каждый игровой метр на поле, за пятнадцать минут до финального свистка взорвались. Райан Гиггз фантастически протащил мяч из правой бровки средней линии до штрафной площадки "Интера". Сантон и Кордоба не смогли остановить британца и всё-таки колумбиец Иван Кордоба в смелом подкате спас Жулио Сезара от пропущенного мяча после сильнейшего выстрела Гиггза.

"Нерадзурри" могли самым неожиданным образом уйти с поля победителями. После углового удара Ибрагимович в третий раз за второй тайм пропустил мяч, правда, на в этом случае, данный шаг шведа был оправданным. Эстебан Камбьяссо оказался на дальней штанге в момент принятия мяча, но у аргентинца не вышел удар: мяч, стукнувшись об грудь, спокойно снизил скорость и попал в руки Эдвина Ван Дер Сара. На заключительный этап матча Фергюсон бросил в бой Уэйна Руни, проведшего большую часть матча в процессе разминки. В моменты пробежек за бровкой поля Руни нещадно освистывался тифози "Интера" и форвард вышел на последние минуты разъярённым. Мало того, что Уэйн получил карточку, Руни мог открыть счёт уже в компенсированное время. Жулио Сезар отлично прочитал комбинацию соперников, вовремя выйдя на перехват мяча.

Классный матч двух чемпионов завершился нулевой ничьей. "Интер" и "Манчестер Юнайтед" бились-бились, атаковали-атаковали, но голов не забили. Победитель тренерской дуэли Моуринью - Фергюсон определится в ответном матче на "Олд Траффорд".

[Source: Euro-Football.Ru]

Subject: Inter FC 0:0 Manchester United
Posted by Leezsa on 24-02-2009

Champions League.
INTER FC: Julio Cesar, Maicon, Rivas ( >> Cordoba h-t), Chivu, Santon, Zanetti, Cambiasso, Muntari ( >> Cruz 76'), Stankovic, Ibrahimovic, Adriano ( >> Balotelli 77').
Subs not used: Toldo, Maxwell, Figo, Burdisso.
Coach: Jose Mourinho

MANCHESTER UNITED: Van der Sar, O'Shea, Ferdinand, Evans, Evra, Park ( >> Rooney 83'), Fletcher, Carrick, Giggs, Berbatov, Ronaldo.
Subs not used: Foster, Nani, Scholes, Fabio, Gibson, Tevez.
Coach: Sir Alex Ferguson

YELLOW CARDS:
INTER FC: Toldo, Cordoba, Chivu, Maicon
MANCHESTER UNITED: Fletcher, Rooney

GOALS:

Subject: Моуринью и Фергюсон вновь вместе!
Момент истины для миланского "Интера" настал! Действительно "нерадзурри" настолько сильнее всех в Италии, что даже туринскому "Ювентусу" не получается настигнуть миланцев или же всё дело в случайных судейских решениях, раз за разом принимаемых в пользу "чёрно-синих"? Сможет ли Златан Ибрагимович проявить себя в Лиге Чемпионов и, наконец, была ли оправдана тренерская замена Массимо Моратти, который летом убрал с поста наставника "Интера" Роберто Манчини в пользу португальца Жозе Моуринью.

Результаты Манчини в чемпионате Италии не подвергались критике. Разве только самые отчаянные тиффози миланцев заявляли, что с таким составом "Интер" должен побеждать в чемпионате не в последних турах, а за шесть-семь игровых дней раньше финиша турнира. Однако Моратти желал европейских побед, которых у "Интера" со времён Рональдо, Юрия Джоркаеффа, Тарибо Уэста и Ивана Саморано не было со второй половины 90-х годов. Несмотря на всю свою успешность, "Особенному" португальцу предстоит доказывать собственную профессиональную пригодность "Интеру" не против абы кого, а "Манчестера Юнайтед", прекрасно известного Моуринью по работе португальца на Туманном Альбионе.

С 2004 года "Особенный" как минимум два раза в сезоне противостоял Сэру Алексу Фергюсону и тогда противостояние "Челси" – "Манчестер Юнайтед" выходило далеко за рамки Туманного Альбиона. Неповторимые критические стрелы и специфические "подколы" Моуринью, ответная реакция неподражаемого Сэра Алекса, дуэли Фердинанд – Терри, Лэмпард – Гиггз, Чех – Ван Дер Сар – всё это было интересно, но всё это уже в прошлом, пусть и не в таком далёком. С момента ухода Моуринью из английского чемпионата прошло ровно полтора года, но за это время на Родине футбола не нашлось одного тренера, который смог бы как на примере прямой работы, так и в отношении "болтливости" посоревноваться (и весьма успешно) с гигантом тренерской мысли Фергюсоном. Сэр Алекс с облегчением вздохнул: Венгер и Сколари в разговоре со своими коллегами не позволяли себе таких язвительных речей, на которые был горазд "Особенный". Перечить в Англии Фергюсону за последние годы могли только пиренейские иностранцы, да и то в малочисленном количестве – Моуринью, Бенитес… И вот акт возмездия настал! Моуринью вновь сможет встретиться с Сэром Алексом Фергюсоном, а у опытнейшего "монстра футбола" есть возможность доказать молодому коллеге, что победы приходят не только благодаря большим финансовым вливаниям.

В последних матчах "Интер" и "Манчестер Юнайтед" набрали неплохую форму. Многие критики Серии А и Английской Премьер-Лиги поспешили назвать борьбу в ней за первое место завершённой. Так ли это или не так, покажет время и итоги двух турниров. По меньшей мере, Моратти категорически против такой постановки вопроса. По мнению президента "Интера" всё самое сложное – впереди. Под "всем" Моратти понимал не только матчи второго круга Серии А с "Фиорентиной", "Ювентусом" и "Наполи", но также двухматчевое противостояние с английским грандом.

"Интеру" не везёт в Лиге Чемпионов: то жеребьёвка определит им в соперники "Милан", то болельщики нарушат дисциплину и "нерадзурри" засчитывают техническое поражение, то ещё что-нибудь. Два последних сезона "Интер" вылетал с текущей стадии Лиги Чемпионов. Поначалу испанская "Валенсия" обыграла итальянцев, а затем уже английский "Ливерпуль" поставил шлагбаум на всех надеждах интеристов. Впереди черёд "красных дьяволов".

""Интер" надо уважать. Это классная команда, лидер серии А, так что мы должны быть очень осторожны. Она располагает очень опытными футболистами, но и у нас есть свои козыри, свои игроки с именем. К тому же, у нас больше европейского опыта, мы действующие чемпионы. Будет хорошая, напряженная игра, в которой победит сильнейший" – заявил перед поездкой в Милан Криштиану Роналду. Хавбек "красных дьяволов" за день до официального матча вместе с другими игроками англичан (Сэр Алекс Фергюсон включил в заявку Ван Дер Сара, Кушчака, Фостера, Фердинанда, Эвра, О Ши, Эванса, Фабио, Экерсли, Гиггза, Парк Джи Суна, Кэррика, Нани, Скоулза, Поссебона, Гибсона, Флетчера, Роналду, Руни, Бербатова, Тевеса и Уэлбека) провёл предыгровую тренировку на "Сан-Сиро".

Сэр Алекс не уставал напоминать про свои предыдущие матчи против Моуринью. Напомним, что в двенадцати встречах Сэр Алекс сумел лишь дважды обыграть португальца. "Я не думаю, что Моуринью сильно изменился. Он таков как прежде" – говорит про своего коллегу Фергюсон. У манкунианцев большие проблемы в обороне: дисквалифицирован Неманья Видич, травмированы Невилл, Браун и Рафаэл. "Ибрагимович – главная звезда "Интера". Он сильно вырос в профессиональном плане, а сам "Интер" для нас – неудобный соперник, как и его тренер. Нас ждёт грандиозное шоу" – продолжает Сэр Алекс Фергюсон.

У Моуринью проблем с подбором игроков нет. Практически все сильнейшие на сегодняшний день готовы примерить футболку "нерадзурри" в день битвы с манкунианцами. Моуринью огласил список футболистов на игру с "красными дьяволами" – Жулио Сезар, Тольдо, Орландони, Кордоба, Масвелл, Майкон, Бурдиссо, Ривас, Киву, Сантон, Санетти, Станкович, Фигу, Камбьяссо, Мунтари, Ибрагимович, Крус, Адриано и Балотелли.

Очевидно, матч на "Сан-Сиро" будет иметь грандиозное значение для "Интера" и "МЮ". Цель первых и вторых – победить в Лиге Чемпионов, но мотивы у всех разные. Если англичанам предстоит оберегать завоёванный в Москве титул действующих клубных чемпионов Европы, то "нерадзурри" постараются доказать, что приглашение Моуринью на тренерский пост не было ошибкой. В противном случае Массимо Моратти можно на следующий день после вылета из Лиги Чемпионов не появляться перед итальянскими журналистами.

Subject: Интер - МЮ. Накануне
В поединке 1/8-й финала сойдутся чемпионы Италии и Англии.
Милан, стадион Джузеппе Меацца, 21:45, арбитр Луис Медина Кантальехо (Испания)

Тактика

На предматчевой пресс-конференции тренер Интера Жозе Моуриньо был откровенен и сообщил журналистам состав команды на игру с МЮ за исключением линии защиты. Но, зная про травму Самуэля и слабую готовность Матерацци, не так уж и сложно вычислить, кто же сыграет в обороне. Справа, несомненно, будет действовать Майкон, слева, скорее всего, дебютирует в ЛЧ юный Давиде Сантон, который в чемпионате прочно усадил в запас Максвелла. А вот для центра защиты у Моура есть три игрока - Кордоба, Киву и Бурдиссо. Учитывая тот факт, что Киву не играл в последнем матче чемпионата с Болоньей, можно ожидать, что со старта выйдет именно румын плюс кто-то еще.

Интер сыграет с парой форвардов Адриано - Ибрагимович и четверкой хавбеков - Дзанетти, Камбьяссо, Станкович и Мунтари. Похоже, такая расстановка становится привычной для нерадзурри, и Моуриньо отказался от игры с тремя атакующими игроками.

А вот у МЮ ситуация куда более грустная. Сэр Алекс Фергюсон в первом матче не может рассчитывать на дисквалифицированного Видича, а Рафаэль, Невилл, Браун, О'Ши и Эванс травмированы! Правда, двое последних все же прибыли в Милан, и, не исключено, что кто-то из них все же сыграет. Понятно, что в центре выйдет Фердинанд, слева Эвра, а вот справа... Говорят, что Ферги будет выбирать между номинальным полузащитником Дарреном Флетчером и левым беком Фабио да Силвой.

В остальном, наверное, под сомнением лишь одна позиция - левый фланг полузащиты. Талант Нани или опытный Гиггз? Ну а дальше все, как обычно - Скоулз, Каррик, Роналду, Руни и Бербатов.

Психология

В национальных первенствах МЮ и Интер выступают практически идентично. У Красных Дьяволов наличествует семиочковое преимущество над идущим вторым Ливерпулем, у Интера и того более - Ювентус отстает на девять пунктов. Так что, само собой, сейчас у команд есть не только желание, но и возможность сфокусироваться на еврокубковой борьбе.

Тифозерия Интера, несомненно, все еще помнит, как в прошлогоднем розыгрыше ЛЧ нерадзурри покинули турнир как раз на стадии 1/8-й, безвольно уступив дорогу Ливерпулю. Как выступал МЮ, напоминать, наверное, не стоит - как-никак манкунианцы являются действующими обладателями трофея. Именно на это и делал акцент Жозе Моуриньо - мол, проиграем - не страшно, но если выиграем, то выбьем чемпиона!

Все-таки именно для португальского специалиста этот поединок очень важен. К успехам нерадзурри в Италии уже успели привыкнуть, а вот международная арена - совсем другое дело. Для этого и приглашали опытного Жозе - чтобы Интер наконец-то смог побороться за нечто большее, чем выход в плей-офф. Скучают в Милане по большим победам.

Ключевые противостояния

Сантон - Роналду

Если Моуриньо все же рискнет выпустить юного Давида в основе, то необстрелянному дебютанту предстоит противостоять не кому-нибудь, а обладателю Голденболла Криштиану Роналду. Да, Сантон уже несколько туров подряд стабильно выходит с первых минут в Серии А, но согласитесь, калибр несколько иной.

Интер - правый фланг защиты МЮ

Кто бы ни сыграл у Красных Дьяволов на правой бровке - Флетчер или Фабио - именно эта позиция будет одним из наиболее уязвимых мест команды Фергюсона. Не удивляйтесь, если Ибрагимович большую часть матча проведет, штурмуя эту зону, - замыкать его передачи в штрафной будет кому.

Фердинанд+? - Адриано, Ибрагимович

Опытному Рио Фердинанду вместе с кем-то из партнеров предстоит сдерживать грозную пару атакеров Интера. Кто знает, что будет, если с Рио сыграет Эванс - парень ведь на таком уровне, по сути, выйдет впервые.

Руни, Бербатов - центр обороны Интера

Уж поверьте защитники нерадзурри тоже отдыхать не будут - Уэйн и Димитар за те полгода, что играют вместе наладили такое взаимопонимание...

Эвра - Майкон

Патрису Эвра на своем фланге придется противостоять не столько кому-то из хавбеков, сколько своему коллеге по амплуа бразильцу Майкону. Да, француз тоже не дурак сходить в атаку, но куда ему до третьего после Ибры и Станковича бомбардира Интера в чемпионате!

Противостояние линий полузащиты

Опытнейшие бойцы центра поля будут рубиться не на жизнь, а на смерть. С обеих сторон полузащита представлена настолько классными исполнителями, что наблюдать за их борьбой, несомненно, будет истинным удовольствием.

Слова:

Жозе Моуриньо, тренер Интера:

"Я сказал свои игрокам, чтобы они не боялись вылета, а вышли на матч с мыслью, что через две недели могут праздновать победу над чемпионом Европы. Я оптимист и всегда им был. Мы абсолютно не боимся МЮ".

Криштиану Роналду, полузащитник МЮ:

"Конечно, игра будет сложной, но я думаю, что МЮ, как команда, лучше Интера, и мы сделаем все, чтобы это доказать. Несомненно, Интер заслуживает уважения. Это отличный коллектив, который лидирует в Серии А, так что, с ними нужно быть осторожными. У итальянцев много очень опытных футболистов, но ведь и у нас их немало. В целом, МЮ опытнее, да и вообще, мы действующие победители ЛЧ!"

Жулио Сезар, вратарь Интера:

"У нас нет оснований бояться кого-либо - я уверен, что Интер пройдет в следующий раунд".

Алекс Фергюсон, тренер МЮ:

"Завтра все будет решено, если мы забьем гол в гостях. Конечно, проблемы в защите меня волнуют, но нужно смириться с ними и просто играть".

Ориентировочные составы:

Интер: Жулио Сезар - Майкон, Кордоба, Киву, Сантон - Камбьяссо, Дзанетти, Мунтари, Станкович - Адриано, Ибрагимович

МЮ: Ван дер Сар - Флетчер, Эванс, Фердинанд, Эвра, Каррик, Скоулз, Гиггз, Роналду - Бербатов, Руни

Травмированные: Самуэль, Виейра - Андерсон, Рафаэль, Невилл, Браун, Харгривз

Дисквалифицированные: Видич

Интересные факты:

- Матч с МЮ будет для Интера 300-м в турнирах под эгидой УЕФА.

- Во времена руководства Челси Моуриньо проиграл лишь один из десяти матчей с МЮ, выиграв четыре и сыграв вничью в пяти.

- Интер выходил победителем в пяти из восьми последних матче плей-офф с представителями Англии, но уступил МЮ в четвертьфинале ЛЧ 10 лет назад.

[Source: Football.Ua]

Subject: Две стихии
Во вторник в Милане пройдет первая серия двухматчевого противостояния «Интера» и «МЮ» в 1/8 финала Лиги чемпионов. Как выясняется, переменам подвержены даже понятия, долго казавшиеся незыблемыми. Минувшая европейская футбольная неделя ознаменовалась тем, что игрок «Интера» произнес вслух поистине святотатственные слова. Из них следовало, что для него и его клуба есть испытание и посерьезнее, чем поединок с соседом и злейшим врагом «Миланом». И пусть впоследствии он значительно смягчил крамольный колорит высказывания рядом уточняющих формулировок - «в последнее время», «исходя исключительно из моего опыта», «мне просто так кажется», факт остается фактом. Юный защитник «нерадзурри» Давид Сантон заявил, что для его команды нет ничего важнее предстоящей дуэли с «Манчестер Юнайтед». И победы в ней, соответственно, тоже.

Единоборство действующего чемпиона Англии с действующим обладателем скудетто действительно главное на стадии 1/8 финала престижнейшего клубного континентального турнира - при всем многообразии выбора.

Отличительной чертой грядущей схватки двух колоссов, каждый из которых необычайно близок к тому, чтобы продлить свое господство в доморощенном первенстве и в нынешнем сезоне, является максимально громкая афиша тренерского противостояния. Сэр Алекс Фергюсон против Жозе Моуринью – в этих словах сошлось слишком много предыстории и смысла, чтобы пара «МЮ» - «Интер» уступила роль центральной какой-нибудь другой.

Ровно пять лет назад два, несомненно, сильнейших на сегодня клубных наставника планеты сошлись между собой впервые в той же самой точке сезона. Тогда возглавляемый Моуринью «Порту» смог зажечь красный свет на пути к финалу для «Юнайтед» Фергюсона, а через три месяца после этого завладел почетным трофеем.

Характерно, что сам Жозе, вспоминая перипетии того розыгрыша, неизменно делает акцент на ответном поединке стартового раунда плей-офф, а ролики с ликующим португальским наставником на «Олд Траффорд» до сих пор пользуются в интернете огромной популярностью. Такой, словно это было вчера, а не пять лет тому назад.

Создав себе блестящую репутацию работой с «Порту», Моуринью сумел еще больше приумножить собственный имидж, перебравшись в «Челси». Именно в свой первый (и одновременно наиболее успешный) сезон в Лондоне он окончательно утвердился в образе самого модного, обсуждаемого и популярного тренера мира. Образе, с которым не расстается и теперь.

Что касается временно оказавшегося в тени Фергюсона, то шотландец долго и кропотливо трудился над очередной моделью «МЮ», а потом взял да и вывел ее в свет. В результате в мае 2007-го спустя четыре года высший титул вернулся в Манчестер, а вот когда он его покинет, на настоящий момент совершенно не ясно.

Параллельно с острой, неизменно насыщенной разнообразными коллизиями борьбой «Челси» и «Юнайтед» росла и конфронтация их тренеров. Порой не проходило и недели, чтобы Моуринью не отпустил колкости в адрес своего старшего коллеги, а никогда не отличавшийся кроткостью сэр Алекс не ответил португальцу той же монетой. Бурное противостояние с непредсказуемым сюжетом длилось три сезона, а потом как-то неожиданно и банально сошло на нет, завершившись на самой что ни на есть минорной ноте – отставке Жозе.

Так Премьер-лига, похоже, на долгие годы лишилась чемпионской интриги, а в отношениях некогда враждовавших между собой тренеров наступила оттепель. Вот уже много месяцев подряд оба отзываются друг о друге с большим уважением, то и дело апеллируя к недавнему прошлому. Оно и понятно: утратившие ныне предмет спора Моуринью и Фергюсон существуют в разных, хоть и пересекающихся измерениях.

Наглядная иллюстрация кардинально изменившихся отношений двух мэтров – свежее интервью кормчего «МЮ» Sky Sports, целиком и полностью посвященное личности португальца: «Жозе, без сомнения, один из лучших тренеров в мире. Я знал о нем еще в ту пору, когда он трудился во славу «Порту», но наиболее яркие воспоминания, естественно, оставила его работа в «Челси». Для этой команды Моуринью и вправду был особенным тренером и настоящей находкой. Скажу больше: одним своим присутствием он вдохновлял лондонский клуб на победы».

Возвращаясь к предстоящей схватке «Интера» и «Юнайтед», следует признать, что пройдет она как нельзя более вовремя. Обе команды пребывают сейчас в оптимальной форме, причем, зная ту тщательность, с которой планируют подготовку и тот, и другой рулевой, можно предположить, что явление это – отнюдь не случайное. Что ж, тем интереснее будет на него посмотреть

Между тем, в стремлении выдержать предматчевый паритет соперники уже оказались на высоте. То, что у «Манчестера» из-за дисквалификации не сыграет Неманья Видич, было известно заранее, а вот неожиданно усугубившаяся травма миланского коллеги серба по амплуа Вальтера Самуэля наверняка спутает Жозе Моуринью если не все карты, то уж точно изрядную их часть. Ведь без фактурного и в то же самое время необычайно резкого аргентинца оборона «нерадзурри» совсем не та, что с ним.

Впрочем, топовый поединок лигочемпионского вторника настолько изобилует потенциально увлекательными сюжетами (Жулио Сезар против ван дер Сара, Пол Скоулз тет-а-тет с Эстебаном Камбьяссо, Златан Ибрагимович, опекаемый Рио Фердинандом), что перебирать их можно до самого стартового свистка Медины Канталехо. Перебирать – да так и не перебрать.

«Интер» : Жулио Сезар – Майкон, Кордоба, Бурдиссо, Сантон – Мунтари, Х. Дзанетти, Камбьяссо – Станкович – Ибрагимович, Адриано.

«Манчестер Юнайтед»: Ван дер Сар – Рафаэль, О'Ши, Фердинанд, Эвра – Криштиану Роналду, Скоулз, Кэррик, Пак Чжи Сун – Руни, Бербатов.

[Source: EuroSport.Ru]

Subject: "МЮ" готов ко встрече с Моуринью
История противостояния
Когда-то "Манчестер Юнайтед" уже обыгрывал в плей-офф Лиги чемпионов УЕФА "Интернационале", с которым встретится в 1/8 финала текущего розыгрыша. Первый матч состоится на миланском стадионе "Сан-Сиро".

• Подопечные сэра Алекса Фергюсона постараются повторить успех 10-летней давности, когда на пути к своему первому триумфу в Лиге чемпионов УЕФА они выбили "Интер" из четвертьфинала. Впрочем, тренер миланцев Жозе Моуринью, который не так давно соперничал с "Манчестером" в чемпионате Англии, лелеет надежды совершенно иного характера.

• Моуринью уже обыгрывал "МЮ" в Европе - в 2004 году, когда выиграл Лигу чемпионов с "Порту". Кроме того, португальский тренер с успехом противостоял "Манчестеру" в чемпионате Англии, будучи наставником "Челси".

• Вместе с "Порту" Моуринью выбил "МЮ" из 1/8 финала Лиги чемпионов-2003/04. В домашнем поединке, который состоялся 25 февраля 2004 года, португальцы взяли верх - 2:1. В итоге они победили с общим счетом 3:2 благодаря голу Коштиньи, забитому на 90-й минуте ответного матча на "Олд Траффорд" 9 марта.

• Моуринью руководил "Челси" с 2004 по 2007 год и за это время проиграл "Юнайтед" лишь один матч из десяти. Статистика явно говорит в пользу синих: 4 победы, 5 ничьих, 1 поражение. Среди выигранных встреч есть и победа со счетом 1:0 в финале Кубка Англии-2007.

• "Интер" вышел в 1/8 финала со второго места в группе В, одержав две победы, и по два матча сведя вничью и проиграв. Миланцы весьма неудачно выступили дома, где одержали всего одну победу и забили два гола в трех матчах. В последнем из них "нерадзурри" с результатом 0:1 уступили "Панатинаикосу", который финишировал первым в группе.

• "Юнайтед" выиграл квартет Е благодаря двум победам и четырем ничьим. Действующий клубный чемпион Европы наряду с "Ювентусом" показал самую надежную игру в обороне на групповом этапе, пропустив всего три гола. "Манчестер" также остается одной из пяти команд, которые в текущем розыгрыше пока не уступили ни разу. Более того, серия "МЮ" без поражений в Лиге чемпионов длится уже 19 матчей. Последнее датировано апрелем 2007 года, когда манкунианцы в последний раз гостили на миланском стадионе "Джузеппе Меацца" и проиграли со счетом 0:3 "Милану". Если англичане не уступят "Интеру" в ближайшей встрече, то установят новый рекорд Лиги чемпионов.

• "Манчестер" может в третий раз подряд выйти в четвертьфинал Лиги чемпионов, тогда как "Интер" два предыдущих сезона неизменно складывал оружие на стадии 1/8 финала.

• Черно-синие традиционно успешно выступают против английских соперников у себя дома. В 10 предыдущих матчах "Интер" добился шести побед при всего двух поражениях.

• Правда, в последнее время удача оставила "Интер" - два последних домашних матча с англичанами он проиграл.

• В прошлом сезоне "Интер" уступил "Ливерпулю" со счетом 0:1 в 1/8 финала, когда единственный гол забил Фернандо Торрес. По сумме двух встреч красные взяли верх еще более убедительно - 3:0. До этого, на групповом этапе-2003/04, "нерадзурри" дома потерпели крупное поражение от "Арсенала" - 1:5.

• "Интер" восемь раз встречался с английскими клубами в спаренных матчах. Хотя пять раз верх брали миланцы, в сезоне 1998/99 они уступили "Манчестер Юнайтед" в 1/4 финала с общим счетом 1:3.

• В первой встрече, которая проходила на "Олд Траффорд" 3 марта 1999 года, результат сделал Дуайт Йорк, забивший два гола в первом тайме на 7-й и 45-й минутах. За "Юнайтед" тогда выступали Гэри Невилл, Пол Скоулз и Райан Гиггз, а в рядах "Интера" был Хавьер Дзанетти.

• Спустя две недели соперники встретились вновь. "Интер" в шестой раз принимал в Милане английскую команду, и "Юнайтед" стал первым из англичан, кому удалось избежать здесь поражения. Вышедший на замену Никола Вентола на 63-й минуте вывел хозяев вперед. Но другой резервист - Скоулз - за две минуты до конца сравнял счет. В той игре также принимали участие Дзанетти, Невилл, Гиггз и Скоулз.

• Два следующих визита "МЮ" на стадион "Джузеппе Меацца" (известный также как "Сан-Сиро") обернулись поражениями от "Милана". Со счетом 0:1 в 1/8 финала сезона 2004/05 и 0:3 в полуфинале сезона 2006/07.

• Нельзя сказать, что "Юнайтед" сопутствует успех в Италии. "Красные дьяволы" провели здесь 15 матчей и потерпели 10 поражений при всего трех победах. Лишь с восьмой попытки "МЮ" удалось победить итальянский клуб на его поле, зато этот успех был крайне важен для "красных дьяволов". В ответном поединке полуфинала-1998/99 они со счетом 3:2 одолели "Ювентус".

• Последний визит в Италию принес "Манчестеру" победу над "Ромой" - 2:0. Голы забили Криштиану Роналду и Уэйн Руни. Этот мяч стал для Руни шестым в восьми последних встречах с соперниками из серии А.

• "МЮ" десять раз сражался с итальянцами в двухматчевых поединках и выиграл четыре из них, потерпев шесть поражений по сумме двух встреч.

• Лучше всего из футболистов "Интера" с "Манчестер Юнайтед" знаком бразильский крайний полузащитник Мансини. В течение двух предыдущих сезонов он, защищая цвета "Ромы", провел шесть матчей против манкунианцев. В декабре 2007 года его гол принес римлянам ничью в Италии на групповом этапе - 1:1. Однако в остальных пяти играх "МЮ" одержал четыре победы, включая одну со счетом 7:1 в 1/4 финала на "Олд Траффорд" в апреле 2007-го.

• В мае 2005 года полузащитник "Интера" Патрик Виейра реализовал победный пенальти в финале Кубка Англии с "МЮ", когда проводил свой последний матч за "Арсенал". Игровое время встречи завершилось нулевой ничьей, а по пенальти "канониры" взяли верх со счетом 5:4.

• Еще один футболист "Интера", который обыгрывал "Манчестер" в Кубке Англии, - это Салли Али Мунтари. В прошлом сезоне, когда его "Портсмут" завоевал трофей, ганский легионер на 78-й минуте забил "МЮ" победный гол с пенальти в 1/4 финала - 1:0.

• Сербский полузащитник "Интера" Деян Станкович в составе "Лацио" одолел "Юнайтед" со счетом 1:0 в Суперкубке УЕФА-1999.

• Крайний полузащитник "Интера" Луиш Фигу и вингер "МЮ" Криштиану Роналду обучались в юношеской академии лиссабонского "Спортинга".

• Вратарь "Манчестера" Эдвин ван дер Сар с 1999 по 2001 год выступал в серии А за "Ювентус". Левый защитник англичан Патрис Эвра в конце 90-х тоже играл в Италии - за "Марсалу" и "Монцу", но в матчах высшего дивизиона участия не принимал.

[Source: Uefa.Com]

Subject: "Особенное" изгнание "дьяволов"
Posted by Leezsa on 23-02-2009
Пара "Интер" - "Манчестер" - одна из немногих в Лиге Чемпионов, которая оправдывает само название турнира. Ведь, в отличие от многих других участников плей-офф, обе команды действительно являются действующими чемпионами своих стран. Мало того, и в нынешнем сезоне у них есть великолепные шансы сохранить места на олимпе, каждый в своей стране. Ну и, конечно же, никто не забыл, кто сейчас держит в своем музее оригинал Кубка Чемпионов – это "МЮ", а потому эта пара вдвойне привлекательна, ведь играет действующий обладатель трофея. Сможет ли Жозе Моуриньо и его новая команда "изгнать" "Красных дьяволов" с европейского трона?

Оба наставника с того самого момента, когда стали известны результаты жеребьевки, излучали уверенность в силе своих коллективов. Хотя, признаемся, свойственных им подкалываний друг друга не наблюдалось – наоборот, полное уважение и низкие поклоны. Сэр Алекс даже чуть слезу не обронил, заявив, что соскучился по Моуриньо и теперь в АПЛ не с кем даже "пошалить" через СМИ. Жозе также в который раз спел оду Фергюсону и его заслугам перед футболом, правда, непрозрачно намекнув, что его "Интер" обязательно англичан пройдет. Эта идиллия продолжалась всю зиму, благо у наставников и во внутренних соревнованиях забот хватало.

Время поговорить и о предматчевых раскладах. У сэра Алекса в первом матче точно не будет серба Видича, который восстановился после травмы, но пропустит матч из-за дисквалификации. Справился с повреждением и Руни, а вот по Джону О’Ши и Джонни Эвансу у шотландского наставника есть некоторые сомнения. Моуриньо и вовсе всем доволен, и готов принять соперника во всеоружии. Особенно радует португальца ситуация в атаке команды, где помимо непревзойденного Златана, возвращается на прежний высокий уровень и Адриано, бросивший валять дурака и заигравший наконец в футбол. Юный Балотелли готов заменить каждого из них в любой момент. О силе миланской атаки даже Криштиану Роналду сказал, а уж он то, как никто другой разбирается в этом аспекте. Правда, португальский обладатель "Золотого мяча" все равно расценил шансы команд на успех в сторону "МЮ".

Любопытной также выглядит статистика встреч манкунианцев с итальянскими командами, а "нерадзури" с английскими. "МЮ" десять раз сражался с итальянцами в двухматчевых поединках и выиграл четыре из них, потерпев шесть поражений по сумме двух встреч. "Интер" восемь раз встречался с английскими клубами в спаренных матчах и в пяти из них победил. Также "черно-синие" традиционно успешно выступают против английских соперников у себя дома. В десяти предыдущих матчах "Интер" добился шести побед при всего двух поражениях. Правда, эти два поражения пришлись аккурат на последние два матча. В прошлом сезоне "Интер" уступил "Ливерпулю" со счетом 0:1 в 1/8 финала, когда единственный гол забил Фернандо Торрес. По сумме двух встреч красные взяли верх еще более убедительно - 3:0. До этого, на групповом этапе 2003/04, "нерадзурри" дома потерпели крупное поражение от "Арсенала" - 1:5. Нельзя сказать, что "Юнайтед" сопутствует успех в Италии. "Красные дьяволы" провели здесь 15 матчей и потерпели 10 поражений при всего трех победах. Лишь с восьмой попытки "МЮ" удалось победить итальянский клуб на его поле, зато этот успех был крайне важен для "красных дьяволов". В ответном поединке полуфинала 1998/99 они со счетом 3:2 одолели "Ювентус". А перед этим, в четвертьфинале был пройден никто иной, как нынешний соперник команды Фергюсона. Об этом противостоянии расскажем подробнее.

Первый поединок на "Олд Траффорде" "МЮ" выиграл с комфортным счетом 2:0, благодаря великолепной паре форвардов Коул – Йорк. Тот матч, между прочим, был отмечен еще и встречей на поле Дэвида Бекхэма и Диего Симеоне, первой после их конфликта на ЧМ-98. Футболисты дружески обнялись после встречи и, судя по всему, обид друг на друга больше не держали. Но нас больше интересует матч на "Сан-Сиро". А там, несмотря на неудачный результат в Англии, миланцы сделали все, чтобы выйти в полуфинал.

В тот день в районе "Сан-Сиро" было введено военное положение. Огромное количество полицейских в форме и в штатском - пешие и конные патрулировало окрестности. Билеты были распроданы еще в начале февраля, а накануне и в день игры спекулянты продавали их по заоблачным ценам. Особенно не повезло некоторым английским фанатам: в руки этих, ничего не подозревавших любителей футбола попали фальшивки, что и было разоблачено полицией.

Ждали зрелища. А какое зрелище без Роналдо? И тренер "Интера" Луческу с первых же минут бросил бразильца, который еще очень далек от лучшей формы, в самое пекло. Но за весь первый тайм Роналдо лишь однажды нанес удар в сторону ворот: мяч до них не долетел. Впрочем, осуждать его не за что: хотя его команда показала характер и навязала гостям жесткую борьбу, конструктивная игра у миланцев - даже при наличии такого мастера паса как Роберто Баджо - не получалась. Мяч в основном летел от защитников через полполя в сторону нападающих, которые не могли его укротить. Острые моменты, возникшие до перерыва, были связаны с индивидуальными действиями игроков "Интера". А самый реальный шанс в первом тайме сотворил Дзанетти: его удар после углового в исполнении Баджо пришелся в штангу. Вскоре получил травму и вынужден был покинуть поле Симеоне, и хозяевам стало еще труднее без игрока, который не жалел ни себя, ни соперников. Впрочем, вице-чемпионы Англии за весь тайм лишь дважды угрожали воротам Пальюки: Йорк пробил над перекладиной, промахнулся и его напарник по атаке Коул.

После перерыва "Интер" проявил волю и едва не смял гостей. Дважды с самой лучшей стороны проявил себя Роналдо. Сначала он получил супер-пас от Баджо и пробил с близкого расстояния - Шмейхель чудом успел выставить руку. А еще через минуту бразилец упал в чужой штрафной после столкновения с защитником, однако судья не решился назначить пенальти. По иронии судьбы, счет открыл Вентола, заменивший как раз Роналдо. Француз Коэ элегантно набросил мяч в штрафную, и молодой форвард в одно касание отправил его в сетку. "Интер" получил надежду, яростно бросился забивать еще, и на 83-й минуте Зе Элиас едва не привел в экстаз 80 тысяч болельщиков. Но, выйдя один на один со Шмейхелем, он ударил рядом со штангой. Фактически в этот момент и решилась судьба матча. "Интер" больше шансов не имел, а Скоулз представившейся возможностью воспользовался: последовал навес справа, Коул головой сбросил мяч на одинокого партнера, который в упор пробил Пальюку.

С тех пор, а прошло уже почти десять лет, в составах обоих команд осталось очень мало игроков, участвовавших в тех сражениях. У миланцев и вовсе один Хавьер Дзанетти. А вот "Манчестер" может похвастаться сразу тремя "ветеранами" - Скоулз, Гиггз и Гари Нэвилл. Ну и конечно, отец родной, сэр Алекс принимал в тех событиях самое активное участие.

Как оно будет сейчас, десять лет спустя после последней официальной встречи соперников? Увидим уже во вторник. Единственное, что можно сказать наверняка – противостояние будет очень эмоциональным. Пожалуй, эмоции могут даже превзойти сам футбол и какие-либо тактические схемы. А уж "Особенный" Моуриньо просто обязан чего-нибудь отчебучить, иначе он не будет сам собой. А как иначе? "Изгнание дьяволов" - занятие рискованное и сложное.

Subject: Mourinho names squad for Inter v Man Utd
Заявка на матч Лиги Чемпионов против "Манчестер Юнайтед". Начало матча в 22:45 по Москве, прямая трансляция по телеканалу "Спорт".

Defenders(Защитники): 2 Ivan Ramiro Cordoba, 6 Maxwell, 13 Maicon, 16 Nicolas Burdisso, 24 Nelson Rivas, 26 Cristian Chivu, 39 Davide Santon.

Midfielders(Полузащитники): 4 Javier Zanetti, 5 Dejan Stankovic, 7 Luis Figo, 19 Esteban Cambiasso, 20 Sulley Muntari.

Strikers(Нападающие): 8 Zlatan Ibrahimovic, 9 Julio Cruz, 10 Adriano, 45 Mario Balotelli.

Subject: Жозе Моуринью: "Футболистов не придется настраивать"
Главный тренер "Интера" Жозе Моуринью удивил собравшихся на пресс-конференции перед первым матчем 1/8 финала Лиги чемпионов с "Манчестер Юнайтед", почти полностью назвав состав своей команды за сутки до начала игры, сообщает "СЭ".

"Мы очень довольны жеребьевкой, ведь футболистов даже не придется настраивать, так как все понимают, что будет жарко. Нам нечего бояться: я уже сейчас могу сказать, что мы будем играть по схеме 4-4-2 с Адриану и Ибрагимовичем на острие атаки. Также на поле выйдут Станкович, Мунтари, Хавьер Дзанетти, Камбьяссо и четыре защитника. "МЮ" вряд ли будет атаковать, так что мы сыграем, как в матчах чемпионата Италии", - сказал португалец.

"Английскую премьер-лигу и итальянскую серию А нельзя сравнивать - абсолютно разные соревнования. На Апеннинах все команды высокоорганизованны, каждый игрок знает свой маневр на поле. В Англии действуют в более открытой манере, там больше эмоций и непередаваемая атмосфера на стадионах. В этом противостоянии у меня нет задачи кому-то что-то доказывать, просто хочу, чтобы "Интер" прошел дальше", - добавил Моуринью.

Subject: Моуриньо: "МЮ не будет играть в атакующий футбол"
Тренер миланского Интера накануне матча с МЮ дал пресс-конференцию.

"Я не думаю, что можно сравнивать Серию А и Премьер-лигу - это абсолютно разные турниры", - считает португальский специалист. "Я повторю - в Англии игра куда более эмоциональна, красива и открыта, с удивительной атмосферой, но итальянские команды сильнее с точки зрения тактики".

"В Серии А каждый коллектив очень хорошо организован, и футболисты знаю, что должны делать на поле. Здесь забивается много голов, и имеется много амбициозных команд - посмотрите на каком уровне играют Удинезе, Фиорентина, Дженоа".

"Конечно, сэр Алекс Фергюсон куда более опытен, чем я, а МЮ сейчас лидирует в чемпионате с отрывом в семь очков, но это ничего не означает в контексте нашего матча. Цель одна - пройти дальше. У меня нет никакого желания обыграть какую-то определенную команду".

"МЮ отлично атакует, но я просмотрел каждую их игру в Лиге Чемпионов и знаю, что они приедут на Меацца не атаковать. Манкунианцы будут действовать в том же ключе, что и моя команда в чемпионате".

"Что касается состава, то я не боюсь сказать, что сыграю по схеме 4-4-2. в полузащите выйдут Камбьяссо, Дзанетти, Мунтари и Станкович, а в нападении Ибрагимович с Адриано".

Subject: Inter training 23-02-2009 (pictures)
Фотографии с сегодняшней тренировки "Интера".

Inter training 23-02-2009

Subject: press-conference,Milan 23-02-2009 (pictures)
Фотографии с сегодняшней пресс-конференции.

press-conference,Milan 23-02-2009

Subject: Моуринью: «Мы воспользуемся проблемами «МЮ»
Наставник миланского «Интера» Жозе Моуринью рассчитывает извлечь выгоду из трудной ситуации, в которую угодили соперники «нерадзурри» по 1/8 финала Лиги чемпионов из Манчестера.

Напомним, что вследствие травм и дисквалификаций основных защитников в распоряжении манкунианцев на данный момент гарантированно имеется лишь Рио Фердинанд.

«Нам необходимо воспользоваться слабостью обороны «Юнайтед» в первой встрече, - заявил португальский специалист в интервью The Daily Telegraph. – Надеюсь, что Златан Ибрагимович покажет себя во всей красе. Думаю, что с нашим опытом и поддержкой фанатов мы сможем создать «МЮ» очень большие проблемы».

Subject: Станкович: «Моуринью знает, как создать сложности «Манчестер Юнайтед»
Полузащитник «Интера» Деян Станкович перед матчем 1/8 финала Лиги чемпионов против «Манчестер Юнайтед» заявил, что главный тренер клуба Жозе Моуринью вселил в футболистов уверенность в себе.

«Когда Моуринью говорит, что «Интер» сильнее «Манчестер Юнайтед», это внушает мне невероятную веру в наши силы. Моуринью – это гарант успеха. Он хорошо знает «Манчестер Юнайтед». Он знает, как создать им сложности и что для этого нужно делать.

Мы очень хорошо подготовились к этой игре, проделали отличную работу с психологической точки зрения. Моуринью развеял все наши сомнения насчет того, на что мы способны.

Я даже не думаю о вылете, как получалось у нас в последнее время, ведь в жизни бывает всего несколько шансов выйти на поле в таком матче. Я выиграл с «Интером» почти все, но не хочу, чтобы команда выбыла из турнира до четвертьфиналов, поскольку наш потенциал позволяет проделать весь этот путь. Победа над «Манчестер Юнайтед» добавит нам мотивации и настроя, чтобы дойти до финала Лиги чемпионов», – цитирует Станковича Corriere dello Sport.

Subject: Моуриньо: "После каждой очной встречи мы с Фергюсоном дегустируем красное вино"
Posted by Leezsa on 22-02-2009
У главного тренера "Интера" Жозе Моуринью есть традиция - после каждой встречи его команды с "Манчестер Юнайтед" под руководством Алекса Фергюсона он распивает с шотландским сэром по бокалу красного вина, сообщает Sportbox.ru.

"Фергюсон - мой друг, - приводит слова Моуринью AFP. – После каждой очной встречи мы дегустируем красное вино. На этот раз я угощу его фантастическим португальским напитком "Барса Велья", а потом на "Олд Траффорд" он предложит мне "Бордо". Я ценю, когда хорошие отношения между тренерами сохраняются, несмотря на исход матча."

В ближайший вторник в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов "Интер" сыграет с "Манчестер Юнайтед" в Милане.

Subject: Жозе Моуринью: «Руни должен был получить дисквалификацию за фол в матче с «Ольборгом»
Главный тренер «Интера» Жозе Моуринью считает, что нападающий «Манчестер Юнайтед» Уэйн Руни не должен был получить возможность сыграть в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов.

Португалец уверен, что нападающий должен был получить дисквалификацию за фол в игре группового этапа против «Ольборга» (2:2).

«В 2005-м УЕФА использовал видеоповтор, чтобы дисквалифицировать Майкла Эссьена за нарушение в матче Лиги чемпионов против «Ливерпуля».

В игре с «Ольборгом» Руни тоже нарушил правила и заслуживал наказания. Но ничего не произошло.

В чем разница между Майклом Эссьеном из «Челси» и Уэйном Руни из «МЮ»? Я считаю, что никакой.

Что касается Видича, то здесь все просто. Он грубо сыграл локтем в финале клубного чемпионата мира на глазах столь огромной аудитории и заслуживал двухматчевой дисквалификации. Тогда он не сыграл бы во встречах с «Интером», – цитирует Моуринью Setanta.

Subject: Serie A. Results
Результаты матчей 25 тура Серии А.

21.02.2009
Bologna 1 : 2 Internazionale
Palermo 0 : 2 Juventus
Roma 1 : 0 Siena

22.02.2009
Torino 1 : 0 Udinese
Catania 2 : 0 Reggina
Lecce 0 : 2 Lazio
Fiorentina 2 : 1 Chievo
Milan 1 : 0 Cagliari
Sampdoria 1 : 0 Atalanta
Napoli 0 : 1 Genoa

Subject: post match Bologna v Inter 21-02-2009 (YouTube video)
После матчевые интервью.

Subject: Bologna 1:2 Inter.Highlights 21-02-2009 (YouTube video)
Хайлайт вчерашнего матча против "Болоньи".

Subject: Bologna v Inter 21-02-2009 (pictures)
Фотографии со вчерашнего матча против "Болоньи".

Bologna v Inter 21-02-2009

Subject: Моуриньо: "Интер в оптимальной форме"
Слова португальского наставника Интера после выездной победы над Болоньей (1:2). Впрочем, журналистов больше интересовал следующий поединок нери-адзурри...

"Три очка в сегодняшней игре меня полностью удовлетворяют, ведь мы переиграли непростую команду, - сказал после матча Жозе Моуриньо. - о судьбе Скудетто пока говорить рано, ведь впереди еще много матчей".

"В свете предстоящей игры в Лиге чемпионов против Ман.Юнайтед, сегодня было важно лишний раз отработать игру в обороне. К слову, я доволен, что к матчу с англичанами мы подходим в оптимальной форме".

"Я хочу, чтобы игроки моей команды получили удовольствие от игры с Манчестером, нужно выходить на поле без малейшего страха. Не стоит заострять внимание на результате".

"Лично я рассчитываю увидеть отличную игру, нисколечко не сомневаюсь, что Интер способен решить поставленную задачу - выйти в следующий раунд", - резюмировал португалец.

Subject: Моуринью: «Легко объяснить моим футболистам, как играть против «Манчестера», но этого будет мало»
Главный тренер «Интера» Жозе Моуринью после победы над «Болоньей» (2:1) в матче 25-го тура серии А отдал должное игре соперника, похвалил голкипера Жулио Сезара, а также поделился ожиданиями от матча 1/8 финала Лиги чемпионов против «Манчестер Юнайтед».

«Чемпионат еще не завершен, подсчитайте сами: в 10 матчах будут разыграны 30 очков.

Перед сегодняшней игрой футболисты «Интера» не думали о встрече с «Манчестер Юнайтед», которая состоится во вторник. Я доволен победой, так как наш соперник находится в отличной форме и смог создать нам немало проблем.

Сегодня я специально оставил Станковича в запасе. Я хотел, чтобы и Мунтари и серб провели по 45 минут. К сожалению, у Салли игра не задалась. Отмечу и Жулио Сезара, который, проспав 75 минут, выручил команду в нужный момент. Это был сэйв матча, теперь всем понятно, какую роль играет вратарь в «Интере».

Я угадал с заменой Балотелли. Марио воспользовался своим шансом – забил и уверенно отработал в обороне. Он сейчас безумно счастлив, а в копилке «Интера» прибавилось еще три очка.

Сейчас все мысли «нерадзурри» об игре с «Манчестер Юнайтед», но мне хочется, чтобы футболисты вышли на матч с англичанами раскрепощенными. Пусть они играют в свое удовольствие. Я знаком с «красными дьяволами» с 2004 года. Это лучшая команда мира, которая прекрасно действует на контратаках. Нам нужно быть очень осторожными, чтобы не попасться на одну из них. Легко объяснить моим футболистам, как играть против «Манчестера», но этого мало», – цитирует Моуринью официальный сайт клуба.

Subject: Алекс Фергюсон: «Моуринью – один из лучших тренеров в мире»
Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон поделился мнением о Жозе Моуринью, возглавляющем будущего соперника манкунианцев в Лиге чемпионов, миланский «Интер».

«Он один из лучших тренеров в мире. Я знал о нем, когда он работал в «Порту» в 2004 году. Но лишь тогда, когда он возглавил «Челси» и назвал себя «Особенным», я начал следить за его деятельностью. Конечно, не стоит забывать, что этот титул он присвоил себе сам. Когда он заявил такое, все были удивлены, и я в том числе. Но он многого добился, и это стоит признать.

Жозе вдохновлял «Челси», это несомненно. Он привил »синим» гибкость и менталитет победителей, что позволило им выйти на самый высокий уровень. Будет неплохо, если он выиграет скудетто в первом же сезоне с «Интером», – приводит слова Фергюсона Sky Sports.

Subject: Фергюсон ждет возвращения Моуриньо в Англию
На Британских островах вовсю смакуют возвращение битвы "Фергюсон vs Моуриньо".

"У меня отличные отношения с Жозе, английский футбол много потерял с его уходом из Челси, - говорит сэр Алекс Фергюсон. - Конечно, я бы обрадовался его возвращению на Туманный Альбион, но ему следует поторопиться - ведь совсем скоро я сам оставлю свой пост".

"Моуриньо сам говорил о возможном возвращении, поэтому я жду с нетерпением. Однозначно - меня это только обрадует. В Челси португалец был очень хорош, не только его работа, а даже пресс-конференции вызывали небывалый ажиотаж".

"У Жозе есть характер, он трезво смотрит на вещи и не теряет уверенности в себе. Нельзя отрицать очевидное - он успешный тренер и интересный человек, всегда с удовольствием встречался с ним после матчей", - завершил Фергюсон.

Subject: Bologna 1:2 Inter FC
Posted by Leezsa on 21-02-2009

Serie A.
BOLOGNA FC: Antonioli, Zenoni, Moras, Britos, Lanna, Valiani ( >> Marazzina 65'), Mudingayi, Mingazzini, Volpi, Bombardini ( >> Adailton 78'), Di Vaio.
Subs not used: Colombo, Amoroso, Terzi, Mutarelli, Balleri.
Coach: Sinisa Mihajlovic

INTER FC: Julio Cesar, Maicon, Cordoba, Rivas, Santon, Zanetti, Cambiasso, Maxwell ( >> Balotelli 80'), Muntari ( >> Stankovic h-t), Ibrahimovic, Adriano ( >> Vieira 77').
Subs not used: Toldo, Figo, Cruz, Mancini.

BOLOGNA FC: Moras, Zenoni
INTER FC: Rivas

GOALS:
Cambiasso(57') 0-1
Britos(79') 1-1
Balotelli(82') 1-2

Subject: Михайлович: не уверен, что пожму руку Моуринью
Главный тренер "Болоньи" Синиша Михайлович не уверен, что обменяется с наставником "Интера" Жозе Моуринью рукопожатиями в преддверии матча 25-го тура чемпионата Италии, который состоится в субботу.

"Не знаю, обменяюсь ли я с ним рукопожатиями. Однако я пожму руку всем остальным членам команды, с которыми встречусь на стадионе, так как я провёл в "Интере" четыре замечательных года. Моя совесть чиста — как в качестве игрока, так и в качестве тренера я отдавал работе в клубе всего себя, потому смогу посмотреть в глаза и футболистам, и руководителям "Интера". Однако не уверен, что они в свою очередь смогут сделать то же самое. Не скрою, что иногда я в раздевалке ссорился с некоторыми игроками, но такие вещи порой случаются в футболе. Просто я привык высказывать своё мнение человеку в лицо. Считаю, что лучше так, чем ябедничать у него за спиной.

Я знаю об "Интере" всё. Для нас эта игра очень важна. Нам необходимы три очка, поэтому мы должны победить. Впрочем, мы понимаем, что противостоять нам будет сильнейшая команда Италии. В любом случае эта игра будет для меня особенной. Ведь я буду противостоять своему бывшему клубу. Я никогда не смогу сполна отблагодарить Манчини и Моратти за предоставленную мне возможность работать тренером в "Интере". Между мной и президентом клуба по-прежнему отличные отношения", — заявил Михайлович в эфире Sky Italia.

Subject: Моуриньо: «Это не Англия»
Рулевой «Интера» Жозе Моуринью сравнил чемпионаты Англии и Италии. По словам тренера, Серия А значительно уступает в зрелищности Премьер-лиге.

«Считаю, что Премьер-лига намного чувственнее и эмоциональнее чем Серия А. В чемпионате Италии нужно постоянно заботиться о тактике, постоянно размышлять. Любая команда здесь сильна оборонительными порядками. Каждый матч – это противостояние тактик. Все не так красиво как в Англии. Думаю, это одна из причин, из-за которой первенство Туманного Альбиона любят во всем мире, а Серию А – только на Апеннинском полуострове. Наверное, все дело в культуре и менталитете. Однако этот вызов по-настоящему важен для меня», - сказал португалец.

Subject: Моуринью: "О "Манчестере будем думать потом"
Posted by Leezsa on 20-02-2009
Главный тренер "Интера" Жозе Моуринью рассчитывает, что его подопечные будут полностью сконцентрированы на ближайшем сопернике по Серии А – "Болонье". А о "Манчестер Юнайтед", с которым "нерадзурри" скоро играть в Лиге чемпионов, команду будет думать потом.

"Пока мы не сыграем с "Болоньей", о "Манчестер Юнайтед" думать не будем, - заявил Моуринью. – Для того, чтобы стать победителями Серии А, нам необходимо набрать еще 25 очков. И если кто из моих игроков недостаточно будет настроен на «Болонью», во вторник он не сыграет. Так что все наши мысли должны быть заняты только о предстоящем сопернике".

Поделился Жозе Моуринью о своем коллеге, наставнике "Болоньи" Синише Михайловиче, который в свое время выступал за "Интер" и якобы много знает о "нерадзурри". По мнению португальца, это не даст Михайловичу дополнительного преимущества.

"Он слишком много знает об "Интере"? Иногда много информации только мешает работе", - считает Моуринью.

Subject: Моуринью: «Не верю в конкуренцию Милана и Ювентуса»
Коуч «Интера» считает, что Скудетто уже у него в руках.

Жозе Моуриньо дал комментарий по поводу чемпионской гонки в Италии, в которой лидером является его команда «Интер».

- Если мы проиграем Скудетто, то это будет только на нашей совести, - говорит португалец. - Мы опережаем ближайших преследователей на девять очков и все находится в наших руках. Не представляю себе картину, чтобы «Милан» или «Ювентус» могли составить нам конкуренцию. Осталось всего лишь 14 туров до финиша чемпионата, они не успеют сократить отставание от «Интера».

[Source: Sport.Com.Ua]

Subject: Салли Мунтари верит в Моуринью
В преддверии матча 1/8 финала Лиги чемпионов против "Манчестер Юнайтед", который состоится в следующий вторник, полузащитник "Интера" Салли Мунтари оценил шансы команд.

Ганский полузащитник, который еще сам в прошлом сезоне играл в английской Премьер-лиге за "Портсмут", отметил силу "Манчестера", но заявил, что верит в общую победу своей команды.

"Манчестер Юнайтед", безусловно, одна из сильнейших команд мира, если не лучшая. И все же я бы не спешил отдавать им предпочтение, потому что и у нас тоже отличная команда, которой вполне по силам обыграть англичан. К тому же учтите важнейший фактор Моуринью, которого я считаю лучшим тренером в мире. Он - великолепный тактик, и обязательно придумает, как нам нейтрализовать козыри "Манчестера", - цитирует ганца goal.com.

Subject: Mourinho names squad for Bologna v Inter
Заявка на матч серии А против "Больньи". Начало матча в 18:00 по Москве.

Defenders(Защитники): 2 Ivan Ramiro Cordoba, 6 Maxwell, 13 Maicon, 24 Nelson Rivas, 25 Walter Samuel, 39 Davide Santon.

Midfielders(Полузащитники): 4 Javier Zanetti, 5 Dejan Stankovic, 7 Luis Figo, 14 Patrick Vieira, 19 Esteban Cambiasso, 20 Sulley Muntari, 33 Amantino Mancini, 36 Francesco Bolzoni.

Subject: Моуринью: "Жду поединка с МЮ"
Posted by FL-8 on 19-02-2009
Главный тренер миланского "Интера" предвкушает предстоящий его команде на следующей неделе поединок против "Манчестер Юнайтед". "В процессе жеребьевки плей-офф Лиги Чемпионов я сказал, что хотел бы встретиться с "МЮ", но многие подумали что я сумасшедший, - улыбается Моуринью. В итоге случилось то, чего я ждал и жду и теперь. Это будет очень сложное противостояние. Но в то же время не менее интересное". "В подобных играх нет надобности мотивировать игроков. Когда приходится играть против лучших, а на данный момент они лучшие, вдохновение приходит само собой. Опять же, это будет очень сложно, но в моей команде есть талант и опыт, и она знает как вести себя в подобных матчах. Поэтому мы знаем, что можем победить".

[Source: Interbelarus.Com]

Subject: after Inter training 18-02-2009 (pictures)
Posted by Leezsa on 18-02-2009
Фотографии с сегодняшней тренировки, которая прошла на стадионе Дж. Меацца.

after Inter training 18-02-2009

Subject: after Inter training 17-02-2009 (pictures)
Posted by Leezsa on 17-02-2009
Фотографии с сегодняшней тренировки, после которой отмечали 27-ой день рождение Адриано.

after Inter training 17-02-2009

Subject: Ибрагимович: "Моуриньо останется в Интере надолго"
Нападающий Интера Златан Ибрагимович надеется, что Жозе Моуриньо останется в Интере надолго.

Напомним, что на прошлой неделе появились слухи, будто бы Моур может уже сейчас вернуться в Челси, но сам португалец решительно их опроверг, заявив, однако, что не исключает такой возможности в будущем.

"Пройдет еще очень много времени, пока Моуриньо может задуматься о том, чтобы снова возглавить Челси", - считает Ибра. "У него ведь контракт с Интером, и я уверен, что он собирается его отработать".

Также Златан прокомментировал предстоящую схватку с МЮ в 1/8-й финала Лиги Чемпионов:

"Если мы сыграем, как с Миланом, то пройдем МЮ. Моуриньо изменил нашу психологию. Интер был хорошей командой и до того, как пришел Жозе, но он нас многому научил. Мы стали сильнее и намного опаснее в матчах с серьезными соперниками".

Subject: Адриано избежал дисквалификации
Форварда решили не наказывать.

Напомним, не так давно за гол рукой в ворота соперника на несколько матчей дисквалифицировали Альберто Джилардино. Ожидалось, что подобная участь ждет и Адриано, забившего мяч в ворота Милана.

Однако Лига Кальчо, рассмотрев как следует эпизод, пришла к мнению, что мяч отскочил в руку Адриано случайно, поэтому наказывать форварда не следует.

Subject: post-match Inter v Milan 15-02-2009 (YouTube video)
Posted by Leezsa on 16-02-2009
После матчевое интервью и пресс-конференция.

Subject: Гендиректор «Интера»: «Коллина объяснил, что игры рукой не было»
Генеральный директор «Интера» Эрнесто Паолилло заявил, что у его клуба тоже есть претензии к главному арбитру матча 24-го тура с «Миланом» (2:1) Роберто Розетти.

«Были спорные моменты. Мы можем акцентировать внимание на том, что судья не удалил Амброзини.

Если говорить о ситуации с голом Адриано, то Коллина объяснил, что игры рукой не было. Да, мяч от головы Адриано отскочил в руку, но это не считается нарушением. Мы с этим согласны.

Наша команда прибавляет. Хорошо, что мы набираем обороты в преддверии матчей Лиги чемпионов», – приводит слова Паолилло Channel4.

Subject: Массимо Моратти: «Мы победили бы в любом случае»
Президент миланского «Интера» Массимо Моратти поделился впечатлениями от гола Адриано в матче против «Милана» (2:1), похвалил свою команду и заявил, что завоевание скудетто зависит от самих «нерадзурри».

«Что касается гола Адриано, который был забит не без помощи руки, возможно, так оно и было. Но мы в любом случае победили бы. Еще до матча игроки были настроены решительно. Мы могли выиграть и с более крупным счетом, но важнее всего то, что команда добилась победы и продемонстрировала свою силу.

Ошибки случаются, но нам никто не помогает. На мой взгляд, до прошлой недели именно мы оказывались в ситуациях, когда судьи принимали решение не в нашу пользу. Вчера команда была настолько сильна, что вопрос о помощи рефери вообще не стоит. В этом году я не обсуждал работу арбитров и продолжаю воздерживаться от комментариев на эту тему.

Я согласен с высказыванием Моуринью о том, что теперь все зависит от нас. Все действительно зависит от нас, но так было и в самом начале чемпионата», – заявил Моратти в интервью официальному сайту «Интера».

Subject: Inter v Milan 15-02-2009 (pictures)
Фотографии со вчерашнего матча "Интер" - "Милан".

Inter v Milan 15-02-2009

Subject: Моуриньо: "Адриано посвятил гол моему сыну"
Вчера португальский наставник отпраздновал первую победу в миланском дерби. "Нам предстоит разыграть еще 33 очка, поэтому и думать не хочу о завершении борьбы за Скудетто, - говорит Жозе Моуриньо. - Просто теперь абсолютно все в наших руках, Интер контролирует ситуацию. Сегодня мы поставили Ювентус и Милан в тяжелое положение, в первую очередь, с точки зрения психологии".

Моуриньо, последнее время трубивший на каждом углу, что судьи против Интера, весьма толерантно прокомментировал эпизод "гол Адриано рукой": "Могу сказать только одно, это был гол. Бразилец старался пробить головой, а потом уже мяч ударился об руку, это было неумышленное движение. В футболе бывают такие эпизоды, которые тяжело рассудить".

"С другой стороны, были и более очевидные эпизоды, Амброзини должен был получить второй горчичник и отправиться с поля".

"Сегодня была игра двух великих команд, мы взяли свое до перерыва - забили два мяча и были очень агрессивны, зато во втором тайме стало тяжелее. Особенно после того, как Милан отквитал один гол".

"Я не думаю, что Милан заслужил сегодня ничью. Да, они хорошо выглядели в концовке поединка, но у нас тоже были шансы и мы могли решить исход встречи задолго до финального свистка".

"Зато гол Адриано для меня стал лучшим в карьере, ведь бразилец посвятил его моему сыну! Думаю, это уникальный жест, такого раньше в футболе не было. Мой сын является поклонником таланта Адриано, он ходит в школу в его футболке и всегда играет за Адриано на Playstation", - завершил Моуриньо.

Subject: Жозе Моуринью: "Судьба скудетто полностью в наших руках"
Главный тренер "Интера" Жозе Моуринью после победы своей команды над "Миланом" в 24-м туре чемпионата Италии сказал о том, что соперник не заслуживал ничьей, а также высказался по поводу гола Адриано, забитого рукой.

"Мы играли очень хорошо и заслуженно победили, - цитирует Моуринью sportbox.ru. – Судьба скудетто полностью в наших руках. Не думаю, что "Милан" заслуживал хотя бы ничьей – мы были сильнее на протяжении всего матча. Что касается гола Адриано, то судья правильно сделал, что засчитал его. Если вы посмотрите повтор, то вам станет ясно, что гол там был бы в любом случае, и касание рукой было неумышленным".

Subject: Карло Анчелотти: "Скудетто мы упустили"
Главный тренер "Милана" Карло Анчелотти после поражения своей команды в матче 24-го тура чемпионата Италии от "Интера" (1:2) посетовал на судейство и признался, что он распрощался с мыслями о чемпионском титуле.

"Судья не назначил два пенальти в ворота "Интера", не увидел, что Адриано забил рукой, - приводит слова Анчелотти sportbox.ru. – Всем было видно, какой частью тела играл бразилец – почему этого не увидел арбитр? Совершенно непонятно. В любом случае, уже ничего не исправишь. Теперь можно точно сказать, что скудетто мы упустили".

Subject: Рука божья
В 24-м туре чемпионата Италии «Интер» на «Сан Сиро» выиграл у «Милана» со счетом 2:1. На голы Адриано и Станковича в первом тайме красно-черные ответили точным ударом Пато во второй половине встречи.

«Интер» подходил к матчу в статусе фаворита: «черно-синие» уверенно лидируют в чемпионате и перед этим туром опережали своего ближайшего преследователя - туринский «Ювентус» на 7 очков. Для «Милана» же эта игра была одним из последних шансов зацепиться за чемпионскую гонку, в случае победы «красно-черные» сокращали отрыв от лидера до пяти очков.

Игра началась с места в карьер. Ибрагимович мог открыть счет уже в первой же атаке, но головой послал мяч выше ворот. Чуть позже Деян Станкович остался в гордом одиночестве перед воротами «Милана», но очень долго подбирал ногу и вездесущий Амброзини чудесным образом спас свою команду от верного гола, чисто отобрав мяч.

Номинальные гости ответили коварным ударом Пато, передачу которому делал Рональдиньо. Жулио Сезар с огромным трудом вытащил из-под перекладины сложнейший мяч.

А на 29-й минуте Майкон с правого фланга верхом вырезал футбольный снаряд на Адриано. Мощный бразилец пытался пробить головой, но в итоге отправляя мяч в ворота, подыграл себе рукой. Розетти подвоха не заметил, а сам Адриано поступить а-ля Де Росси, который в свое время посоветовал судье отменить собственный гол, забитый не без помощи рук, не решился.

За две минуты до перерыва «Интер» удвоил свое преимущество. Длинная передача из глубины поля, Ибрагимович головой сбросил мяч в район одиннадцатиметровой отметки, куда устремился Деян Станкович и как из пушки послал снаряд в левый от Аббьяти угол.

До середины второго тайма скорее нерадзурри был ближе к третьему голу, нежели россонери к тому, чтобы сократить разрыв в счете. Но «Милан» не был бы «Миланом» не верни он интригу этому матчу. На 71-й минуте Рональдиньо бросил в прорыв Янкуловски, Марек одной передачей отрезал всю оборону хозяев - и Пато наносил удар уже по пустым воротам - 1:2! Впрочем, «красно-черные» вполне могли сравнять счет и вырвать ничью - будь Розетти к ним более благосклонен. Не будем сетовать на отмененный арбитром фантастический гол Индзаги. На повторе отчетливо видно, что игрок «Милана» действительно залез в офсайд. Но минутой позже судья обязан был назначить пенальти в ворота «Интера» в моменте, когда Киву руками завалил Филиппо в штрафной, однако свисток арбитра промолчал.

На последней минуте все тот же Индзаги мог принести своей команде ничью. После блестящей передачи Рональдиньо он вышел на ударную позицию и пробил в противоход голкиперу. Однако Жулио Сезар спас свои ворота, ногой отбив мяч.

В итоге «черно-синие» побеждают со счетом 2:1 и еще больше увеличивают свой отрыв от ближайших преследователей.

Результаты матчей 24 тура Серии А.

14.02.2009
Napoli 1 : 1 Bologna
Lazio 1 : 1 Torino

15.02.2009
Internazionale 2 : 1 Milan
Chievo 1 : 1 Catania
Juventus 1 : 1 Sampdoria
Atalanta 3 : 0 Roma
Reggina 0 : 0 Palermo
Cagliari 2 : 0 Lecce
Genoa 3 : 3 Fiorentina
Siena 1 : 1 Udinese

Subject: "Интер" сделал широкий шаг к скудетто
«Интер» на своем поле обыграл «Милан» в матче 24-го тура чемпионата Италии, и, взяв таким образом реванш за поражение в первом круге, еще более упрочил свое лидерство в турнирной таблице.

Если «Интер» подошел к этой встрече в практически оптимальном составе, разве что Марко Матерацци не мог принять участие в матче, то «Милан» был вынужден обходиться без своего лидера Кака, который залечивает травму. Оба главных тренера не стали идти на какие-то тактические ухищрения. Жозе Моуринью избрал привычную в этом сезоне схему 4-4-2, а Карло Анчелотти решил воспользоваться также хорошо знакомой ему расстановкой 4-5-1, где в центре поля действовали Андреа Пирло, Массимо Амброзини и Дэвид Бекхэм, роль инсайдов исполняли Кларенс Зеедорф и Роналдиньо, а на острие был выдвинут Алешандре Пато.

Довольно часто «большие» итальянские матчи проходят в плотной тактической борьбе и с минимумом опасных ситуаций, но на этот раз обе команды решили с первых минут сыграть активно. Первый опасный момент возник уже на 40-й секунде, когда Златан Ибрагимович откликнулся на навес Салли Мунтари со штрафного, но пробил выше ворот.

Постепенно «Милан» завладел мячом, но пропустил острейшую контратаку, в ходе которой Деян Станкович оказался один в центре штрафной, однако промедлил с ударом и Амброзини в отчаянном подкате успел выбить мяч на угловой. Красно-черные могли наказать «Интер», однако Пато дважды не смог переиграть голкипера черно-синих Жулио Сезара.

И, когда показалось, что «Милан», которому кровь из носу нужно было побеждать, прибрал инициативу к рукам, «Интер» забил. Майкон выполнил навес с правого фланга, а Адриано, опередив откровенно проспавших эпизод Паоло Мальдини и Каху Каладзе, переправил мяч в ворота. Правда, после удара головой бразильца игровой снаряд попал ему в руку и уже от нее пересек линию, однако арбитр встречи Роберто Розетти посчитал, что все было в пределах правил.

Пропустив, «Милан» продолжил играть активно. Здорово выглядели на флангах Марек Янкуловски и Джанлука Дзамбротта, однако их передачи в штрафную практически не доходили до одинокого Пато. А вот «Интер» забил еще раз. Мунтари сделал пас из глубины поля, Ибрагимович выиграл борьбу у Каладзе и сбросил мяч на Станковича, который пробил точно в угол.

Вскоре после свистка Розетти о начале второго тайма Адриано мог окончательно похоронить «Милан». После грубейшей ошибки Каладзе (грузинский защитник вообще в этом матче совершил просто чудовищное количество несвойственных себе ошибок) бразилец убежал на рандеву с Кристианом Абьятти, но пробил мимо ворот.

Этот эпизод стал сигналом к началу довольно открытой игры, в которой гораздо предпочтительнее выглядел «Интер». Адриано, Ибрагимович, Майкон могли не раз поразить ворота Абьятти, однако голкипер «Милана» поймал кураж и отражал все мячи, летевшие в створ его ворот.

Атаки красно-черных в основном носили позиционный характер и в ходе одной из них Пато сократил разрыв в счете. Роналдиньо изящным пасом нашел в штрафной Янкуловски, а чех переадресовал мяч Пато, который не промахнулся по уже пустым воротам.

Забитый мяч вдохнул новые силы в игроков «Милана» и их атаки стали все более настойчивыми и дважды красно-черные могли уйти от поражения. Однако Жулио Сезар справился с ударами Пато и вышедшего на замену Филиппо Индзаги из пределов штрафной, сохранив для своей команды победный счет.

После этого успеха «Интер» сделал широкий шаг по направлению к четвертому чемпионскому титулу подряд. Черно-синие опережают идущий вторым «Ювентус» на девять очков, а «Милан» - на одиннадцать.

[Source: SportBox.Ru]

Subject: Inter 2:1 Milan 15-02-2009 (goals) (YouTube video)
Голы с миланского дерби.

Subject: "Интер" - чемпион Милана
Миланское дерби ввиду собственной значимости стало главным событием всего европейского футбольного уик-энда. Перед игрой две команды провели традиционные тренировки, после которых Карло Анчелотти прокомментировал свои ожидания от игры: "Завтра нас ждёт трудный матч, который будет отличаться от других поединков Серии А. На мой взгляд, это будет ключевой матч в борьбе за скудетто, по крайней мере для нас – команде нельзя ошибиться. Нынешним состоянием команды я доволен, мы попытаемся сыграть разумно. Неста прекратил тренировки пару дней назад, сейчас он проходит медицинские тесты. Очень жаль игрока, но в карьере любого футболиста бывают травмы, ему нужно стойко их перенести. Бекхэм? Я не знаю – будет ли это его последнее дерби, либо он и дальше останется с нами, не мне решать эти вопросы. Роналдиньо во вторник сыграл за национальную сборную, показав хорошую физическую форму – он заменит Кака".

У "Интера" главной новостью оставалась травма Майкона. Примерно за два дня до дерби бразилец на тренировочном занятии почувствовал сильную боль в мышцах бедра, однако обследование показало, что флангового защитника всё-таки можно будет бросить в бой на правую бровку поля. Тем не менее, Жозе Моуринью не собирался оставаться без помощи опытного футболиста. Перед важной игрой тренер "Интера" включил в заявку Майкона, а вот выйдет ли бразилец на поле – другой вопрос.

"Дерби есть дерби – говорил всегда острый на язык Моуринью. В Италии множество тактических нюансов, которые мне ещё только предстоит изучить. Мы не играем плохо, мы не играем хорошо, наше положение – стабильно. Главное, что мне не нравится в Италии – прессинг со стороны местных журналистов. К примеру, можно спокойно высидеть конференцию, но находиться в тренерской зоне и следить за каждым движением фотокамеры – уму непостижимо" – говорил Жозе Моуринью.

Игра началась с двухминутной задержкой. Роберто Розетти вместе со своими помощниками нашли прореху в сетке ворот "Интера" и некоторые болельщики посчитали данный факт символическим. Однако первыми отметились опасным моментом футболисты "Интера". Златан Ибрагимович вывалился на ворота Кристиана Аббьятти, но точным ударом его касание назвать было трудно: шведский форвард бил не головой, а фактически затылком. Жёсткий характер матча подтвердили Дэвид Бекхэм и Салли Али Мунтари, сошедшиеся в единоборстве в центральном круге. Вмешательство Роберто Розетти не привело к стычке англичанина и ганца.

Говоря о составах двух команд, стоило отметить появление с первых минут в центральной зоне обороны грузинского легионера "Милана" Кахабера Каладзе, который заменил Даниэле Бонеру. Роналдиньо также вышел на замену травмированного Рикардо Изексона Кака. Других изменений в стартовом составе "россонери" не было. Что касается "Интера", то бразильский защитник Майкон, несмотря на слухи по поводу страшной травмы, оказался здоровее всех подготовленных игроков в составе "нерадзурри". На первых минутах Майкон даже требовал пенальти от арбитра, но мяч в руку Янкуловски попал именно по воле случая.

Зато в следующем эпизоде "нерадзурри" вполне могли рассчитывать на забитый мяч. Златан Ибрагимович элегантным пасом с носка отправил Эстебана Камбьяссо в прорыв на левый фланг. Южноамериканец в касание вывел на рандеву с голкипером Деяна Станковича, но серб, оставшись без опеки, начал сильно затягивать с решением игрового эпизода, за что и поплатился. Массимо Амброзини вовремя подкатился под серба и отвёл угрозу от своих ворот. Тем не менее, чему быть, того не миновать. "Интер" забил и сделал это не Станкович, а Адриано. "Больной" Майкон с правого края навесил во вратарскую Кристиана Аббьятти, где находился Адриано. Его удар головой был очевидным для голкипера "Милана", Аббьятти точно контролировал данную траекторию мяча, но здесь в дело вмешался случай, в виде руки бразильца, изменившая полёт мяча. Аббьятти лежал в одном углу ворот, а мяч закатывался в другой "корнер". Не сомневаюсь, что после этого события, многие могут в очередной раз поднять тему "подсуживания", но факт остаётся фактом – Адриано забил свой мяч рукой, а не другой частью тела, тогда как в правилах чёрным по белому написано, что мяч засчитывается тогда, когда был забит любой частью тела, кроме…сами знаете какой части тела.

Пропустив, "россонери" попытались создать перевес на половине поля "Интера". Дэвид Бекхэм с правого фланга регулярно навешивал в центр, но Пато находился под плотной опекой защитников "нерадзурри". Даже когда Роналдиньо выводил своего соотечественника с глазу на глаз с голкипером "Интера", Алешандре не смог спроецировать собственную скорость и игровую территорию. Кларенс Зеедорф провёл один из лучших первых таймов за последнее время, позволяя себе, временами, давать указания Бекхэму и Роналдиньо. Немного в тени был Андреа Пирло, но Карло Анчелотти, видимо, намеренно оставил Пирло в опорной зоне, исходя из отсутствия Матьё Фламини и Дженнаро Гаттузо.

У "Интера" подобных проблем с кадровым подбором не было, и потому второй мяч номинальных хозяев поля уже никем не мог быть оспорен. Златан Ибрагимович в своём привычном стиле по правилам сыграл корпусом в верховой борьбе с Кахой Каладзе, выиграл дуэль у грузинского защитника, а Деяну Станковичу, оставленного Пирло, оставалось только врываться в свободную от Каладзе зону и удваивать преимущество. Это был сильный ход подопечных Жозе Моуринью перед перерывом.

Удивительно, что Карло Анчелотти не стал делать перемен во время репризы. Расплата за данное решение могло быть ратифицировано точным ударом Адриано. Кахабер Каладзе совершил вторую подряд грубую ошибку, поскользнувшись, отпустил от себя далеко к воротам Адриано. Бразилец имел и время, и отличную позицию, но удар получился чересчур перекрученным, и Аббьятти даже не пришлось вступать в игру.

На десятой минуте второго тайма Роберто Розетти вполне мог оставить "россонери" в меньшинстве. Массимо Амброзини поймал на бедро Адриано на линии штрафной площади. Розетти было потянулся к карману с карточками, но вовремя вспомнил, что у Амброзини одна "аммонита" уже имелась. Нужно было лица двух главных персонажей того эпизода – Амброзини и Моуринью. Первый молитвенно просил помощи у главного судьи, а Жозе Моуринью отчаянно напоминал Розетти, что у Массимо уже имелась одна жёлтая карточка. Потенциально опасный штрафной удар испортил Златан Ибрагимович, а следом отметился эффектнейшим ударом Адриано, который после навеса с углового удара сумел пробить ножницами, при этом ворота Аббьятти находились на изрядном расстоянии от южноамериканца. Было это уже после того, как Карло Анчелотти принял странное решение убрать с поля Дэвида Бекхэма. Странным оно было до того, как нам показали прихрамывающего Бекхэма. Филиппо Индзаги было суждено доигрывать миланское дерби.

Атаки "Милана" носили академичный характер, пока Роналдиньо не увидел врывающегося в чужую штрафную Марека Янкуловски. Блестящий пас нашёл своего адресата, Марек также сыграл очень тонко, продлив атаку, но не прострелом к воротам, а скидкой назад под удар Алешандре Пато. Молодой бразилец не подвёл партнёров, добавив большой кусок интриги в этот уже заготовленный торт по заказу кулинаров "Интера". Забив, Пато показал телекамерам сердечки, посвятив гол бразильской актрисе Бриту, с кем у Пато очень тёплые и нежные отношения. Через минуту возможность поздравить любимого человека получил уже Филиппо Индзаги. "Пиппо-гол" классным ударом под перекладину номинально сравнял счёт, но лайнсмен поднял флажок, сигнализируя об офсайде. После этого Индзаги на высочайшей скорости помчался выяснять отношения с судьей на линии. Справедливости ради отметим, что через несколько минут Индзаги заслуженно требовал от арбитра назначения пенальти, но Роберто Розетти не рискнул поставить на "точку". Испугавшись такого натиска, Жозе Моуринью быстро произвёл две замены оборонительного плана. Выход на поле Вьейра и Бурдиссо несколько успокоил занервничавших было "интеристов". За минуту до конца матча Индзаги упустил самую реальную возможность принести команде ничью, форвард бил в противоход низом на высокой скорости, но Жулио Сезар справился.

Приняв ряд спорных решений, Роберто Розетти дал повод для обсуждения критикам итальянской работы арбитров. В первом тайме сильнее смотрелся "Интер", во втором - "Милан", но если "нерадзурри" реализовали практически всё, что имели, то "россонери" несколько раз откровенно простили заклятого соперника. В первом круге победу отпраздновал "Милан", а теперь также с преимуществом в один мяч три очка забрала себе другая городская команда. Финальный свисток Розетти довёл преимущество "Интера" от своего ближайшего конкурента до девяти очков. Занавес.

Subject: Inter FC 2:1 AC Milan
Posted by Leezsa on 15-02-2009

Serie A.
INTER FC: Julio Cesar, Maicon, Samuel, Chivu, Santon, Zanetti, Cambiasso, Muntari ( >> Maxwell 88'), Stankovic ( >> Burdisso 84'), Ibrahimovic, Adriano ( >> Vieira 80').
Subs not used: Toldo, Cordoba, Figo, Cruz.

AC MILAN: Abbiati, Zambrotta, Maldini, Kaladze ( >> Senderos 77'), Jankulovski, Beckham ( >> Inzaghi 57'), Pirlo, Ambrosini, Seedorf, Ronaldinho, Pato.
Subs not used: Dida, Emerson, Favalli, Antonini, Flamini.
Coach: Carlo Ancelotti

INTER FC: Samuel, Cambiasso, Burdisso, Vieira, Julio Cesar
AC MILAN: Ambrosini, Senderos

GOALS:
Adriano(29') 1-0
Stankovic(43') 2-0
Pato(71') 2-1

Subject: Жозе Моуринью: "Не буду тратить время и говорить об Анчелотти"
Главный тренер «Интера» Жозе Моуринью не стал вступать в полемику с главным тренером «Милана» Карло Анчелотти в преддверии важнейшего дерби.

«Я не буду отвечать на критику Анчелотти. У каждого тренера свои методы. Я не трачу понапрасну время, рассуждая о его тренерских приемах. Если же он хочет этим заниматься, то пусть делает. Это его проблемы.

Я уважаю его достижения. Мы с ним оба хорошие тренеры. Не знаю, почему «Милан» больше победил в Европе, тогда как «Интер» взял больше внутриитальянских трофеев. Но я убежден, что чемпионат всегда выигрывает лучшая команда, тогда как в еврокубках может произойти всякое. Однако замечу, что та команда, которая взяла Лигу чемпионов в любом случае является великой», - приводит слова Моуринью Corriere Dello Sport.

[Source: Football.Kulichki.Net]

Subject: Анчелотти ответил Моуриньо
Не успел португальский наставник Интера обмолвиться, что когда-нибудь он может объявиться у руля Милана, как получил ответ от тренера россо-нери.

"Это абсолютно природное желание, у каждого тренера есть амбиции, все хотят руководить великими командами, - комментирует Карло Анчелотти. - Конечно, лично я не смогу возглавить Интер, потому что наступлю на горло собственной песне. Историю нужно чтить, я прекрасно понимаю взаимоотношения Интера и Милана". "Милан готов победить в дерби, игру первого круга мы не забыли. У Интера есть свои козыри и недостатки, вот как раз ими и нужно воспользоваться".

"Считаю, мы по-прежнему претендуем на завоевание Скудетто. Главное, кропотливо работать до самого конца чемпионата", - завершил Анчелотти.

Subject: Дзаккерони сравнивает Анчелотти и Моуриньо
Накануне миланского дерби журналисты проинтервьюировали тренера, который успел потрудиться и в Милане, и в Интере - Альберто Дзаккерони.

Вначале разговора Дзаккерони сопоставил наставников команд: "И Карло Анчелотти, и Жозе Моуриньо отменные специалисты, которые владеют ситуацией в своих командах. Но есть между ними и различия, к примеру, Анчелотти молча защищает своих футболистов, никогда об этом не афишируя. В то время как Жозе Моуриньо на каждом углу распространяется, что он стоит горой за свою команду, а потом не стесняется критиковать отдельных игроков".

"К тому же, у них разное видение футбола. Анчелотти предпочитает делать ставку на отдельных исполнителей, в его команде многое зависит от игрока, который ведет игру ("фантазисты"). Моуриньо же поклонник силового футбола и длинных передач. Образно говоря, португалец предпочитает видеть в своей команде Фрэнка Лэмпарда, а не Сеска Фабрегаса".

"Помню, в свое время, когда я был у руля Интера, Массимо Моратти требовал от меня зрелищного футбола и хорошего результата. Сейчас, похоже, его мнение изменилось, теперь президент нери-адзурри радуется исключительно результату".

"Что касается фаворита дерби, то здесь предугадать невозможно. В первом матче Интер "на бумаге" тоже выглядел предпочтительнее, но в итоге проиграл. Сейчас история может повториться", - завершил Дзак.

Subject: Моуриньо вновь конфликтует с журналистами
Главный тренер "Интера" Жозе Моуриньо поделился своим мнением перед завтрашней игрой с "Миланом". "Мы должны использовать все возможные моменты, ибо дерби всегда проходит в равной борьбе и очень сложно создать пять, шесть или семь голевых эпизодов. В матче сентября против Милана у нас было два отличных шанса, которые мы не использовали. Завтра подобное повториться не должно. Как и в прошлой игре, мы должны как следует отыграть в обороне. Мы хорошо оборонялись, но пятеро игроков, которые тогда были в штрафной, не смогли помешать забить Роналдиньо".

Кроме того, Моуриньо вновь поссорился с журналистами. Тренеру "Интера" не понравился вопрос по поводу возможного участия в игре Майкона.

"Давайте так. Я даю вам свою команду, поясняю тактику, систему игры и все остальное, что вам надо знать. Но мы сразу завершаем эту пресс-конференцию и идем домой".

"Если каждый вопрос будет касаться возможности тех или иных игроков принять участие в матче, то я вам просто отдаю свою команду и мы сможем пойти чего-нибудь перекусить, ибо появится свободное время" - цитирует Моуриньо football.ua.

Subject: Жозе Моуринью: «Грустно смотреть, как «Челси» меняет очередного тренера»
Posted by FL-8 on 14-02-2009
Главный тренер «Интера» Жозе Моуринью на пресс-конференции, посвященной завтрашнему матчу 24-го тура чемпионата Италии против «Милана», признался, что был бы не прочь однажды вернуться в «Челси», с которым работал с 2004-го по 2007-й.

«Если бы меня спросили, хотел ли бы я однажды вернуться в «Челси», согласился бы, потому что был там счастлив. Однажды – да, но не сейчас. Желаю удачи Гусу Хиддинку, ведь для меня «Челси» – особенный клуб, где осталось много моих друзей.

Думаю, что вписал свое имя в историю «Челси», поэтому сейчас мне грустно смотреть, как лондонцы меняют очередного тренера», – цитирует Моуринью Reuters.

Subject: Жозе Моуринью: «Ничья меня не устроит, но главная задача – выиграть чемпионат, а не дерби»
Главный тренер миланского «Интера» Жозе Моуринью рассказал о том, чего будет требовать от своих игроков в матче 24-го тура серии А против «Милана», и отказался комментировать тактические наработки главного тренера «россонери» Карло Анчелотти.

«Я уже определился со стартовым составом, и мне безразлично, как будет играть «Милан». Единственное, что осталось решить, – кто останется на скамейке запасных. Ничья меня не устроит, но главное – выиграть чемпионат, а не дерби. Нужно реализовывать все возможности. В таких матчах сложно добиться преимущества, поэтому нам нужно играть очень эффективно. От нас потребуется концентрация и внимание к любым мелочам.

Что касается Анчелотти, я не буду критиковать его работу. Каждый тренер делает так, как считает нужным. Я не трачу свое время, размышляя над тем, какой тактикой он пользуется. Если он тратит время на то, чтобы анализировать меня, это его проблема. Я уважаю его достижения, но он – Анчелотти, а я – это я. Наверное, что-то он делает лучше меня – и наоборот. Мы оба – авторитетные тренеры.

Не знаю, почему в последнее время «Интер» чаще выигрывал в Италии, а «Милан» лучше выступал в Европе. На мой взгляд, лучшая команда выигрывает чемпионат, но не всегда сильнейший побеждает в Лиге чемпионов. Что касается «Милана», я скажу честно: мне нравится эта команда, нравятся многие из их игроков, но они отстают от нас на 8 очков», – цитирует Моуриньо Channel4.

Subject: press-conference,Milan 14-02-2009 (pictures)

press-conference,Milan 14-02-2009

Subject: Inter training 14-02-2009 (pictures)

Inter training 14-02-2009

Subject: Майкон сможет сыграть с "Миланом"
Накануне стало известно, что защитник "Интера" Майкон сможет сыграть в матче 24-го тура серии А против "Милана", сообщает Channel 4.

Напомним, что футболист получил травму на одной из тренировок команды.

Были подозрения на то, что Майкон из-за повреждения может пропустить не только миланское дерби, но и поединки Лиги Чемпионов с "Манчестер Юнайтед".

Однако уже сегодня Майкон тренировался в общей группе. Вопрос о его участии в матче с "Миланом" решится в воскресенье.

Напомним, матч "Интер" - "Милан" состоится в воскресенье, 15 февраля. Начало матча в 22:30.

Subject: Mourinho names Milan derby squad
Заявка на матч серии А против "Милана". Начало матча в 22:30 по Москве, прямая трансляция по телеканалу "Спорт".

Defenders(Защитники): 2 Ivan Ramiro Cordoba, 6 Maxwell, 13 Maicon, 16 Nicolas Burdisso, 23 Marco Materazzi, 25 Walter Samuel, 26 Cristian Chivu, 39 Davide Santon.

Strikers(Нападающие): 8 Zlatan Ibrahimovic, 9 Julio Ricardo Cruz, 10 Adriano, 18 Hernan Crespo.

Subject: Майкон может пропустить дерби
Posted by Leezsa on 13-02-2009
Бразильский защитник Интера Майкон получил повреждение на сегодняшней тренировке.

Как сообщает Gazzetta dello Sport, Майкон не смог завершить утреннюю тренировку из проблем с правым бедром и покинул поле с помощью медиков. Официальный сайт Интера сообщает, что состояние бразильца будет оценено сегодня-завтра. Но вероятность его появления в матче с Миланом очень мала.

Жозе Моуриньо может использовать на правом фланге защиты Хавьера Дзанетти либо же перевести туда Давиде Сантона.

Subject: Миланское дерби будет судить лучший арбитр 2008 года
Матч 24-го тура чемпионата Италии между "Интером" и "Миланом", который состоится в ближайшее воскресенье, будет судить 41-летний уроженец Турина Роберто Розетти.

Напомним, что опытный рефери обслуживал также финал Евро-2008 и был признан лучшим арбитром прошлого года по версии Международной федерации футбольной истории и статистики.

Розетти обслуживал 37 матчей "Милана", в которых россонери одержали 20 побед, потерпели 7 поражений и ещё 10 встреч завершили вничью. Статистика "Интера" в 31 матче при судействе Розетти выглядит следующим образом: 13 побед, 10 ничьих, 8 поражений.

Subject: "Если Интер победит в дерби, то Скудетто у него в кармане"
Так считает экс-наставник нери-адзурри Луиджи Симони, который в свое время привел Интер ко второму месту в Серии А (позади Ювентуса) и завоевал с ним Кубок УЕФА (сезон 1997/98).

"Если Интер одержит победу в дерби, то вопрос о чемпионстве можно снимать, - говорит Луиджи Симони. - У Милана противоположная ситуация, в случае поражения, о Скудетто не стоит даже не мечтать. К тому же, будущее Карло Анчелотти в команде будет под огромным вопросом".

"Конечно, если Милану опять удастся переиграть Интер, тогда вся борьба будет впереди. Хотя, думаю, Интер на данный момент выглядит сильнее, но в футболе бывает всякое".

Subject: Сакки: "Моуриньо сделал Интер сильнее"
Знаменитый итальянский специалист Арриго Сакки прокомментировал работу португальского наставника Жозе Моуриньо на посту главного тренера миланского Интера.

"Как и многие другие, я считаю, что Жозе великолепный тренер. Но при этом я не сомневаюсь, что он в дальнейшем покажет свою квалификацию еще более ярко, чем сделал это раньше", - отметил Арриго.

"На данный момент его работа сделала Интер сильнее и команда прибавляет. Раньше команда зависела от игры отдельных индивидуальностей, а Жозе прекрасно понимает, что для побед в Европе нужен коллектив единомышленников", - считает Сакки.

Напомним, что миланцы лидируют в Серии А, а в 1/8 финала Лиги чемпионов сыграют с Манчестер Юнайтед.

Subject: Анчелотти уверен в успехе
В воскресенье состоится миланское дерби, и тренер "россонери" Карло Анчелотти уверен, что его дружина способна справиться с "Интернационале" даже без Кака. Кроме того, для капитана "Милана" Паоло Мальдини, судя по всему, это будет последний поединок с "Интером".

Травма Кака
В случае поражения в воскресенье "Милан" практически шансов на чемпионский титул, поскольку его отставание от "Интера" увеличится аж до 11 очков. Однако выиграть у черно-синих дружине Анчелотти будет ой как непросто. Участие в игре Кака находится под большим вопросом из-за травмы, тогда как тренер "Интера" Жозе Моуринью не испытывает никаких кадровых проблем. Левый защитник красно-черных Марек Янкуловски не теряет надежды, заявив: "В таких матчах не испытываешь недостатка в мотивации. Как и обычно, мы будем играть на победу".

Оптимизм Анчелотти
Пока "Милан" на восемь пунктов отстает от "Интера", зато набрал всего на одно очко меньше идущего на втором месте "Ювентуса". Анчелотти, чьи подопечные на следующей неделе проведут первый матч 1/16 финала Кубка УЕФА с "Вердером", ныне излучает оптимизм. "Мы находимся в хорошей форме. Состояние нашей команды лучше, чем в сентябре прошлого года, когда мы обыграли "Интер", - говорит 49-летний специалист. - Мы способны взять верх в дерби с Кака или без него. Однако победа необходима нам как воздух". Напомним, что в первой дуэли соперников в нынешней серии А "Милан" отпраздновал триумф со счетом 1:0 благодаря точному удару Роналдиньо со "второго этажа".

Серия Моуринью
"Интер" проиграл в текущем национальном первенстве всего два матча - в середине января подопечные Моуринью на выезде уступили "Аталанте" с результатом 1:3. Сам португальский специалист может похвастать еще более убедительным достижением - его команды не проигрывали в родных стенах с тех пор, как 23 февраля 2002 года "Порту" уступил "Бейра-Мару" со счетом 2:3. Конечно, все в "Интере" надеются, что серия Моуринью продолжится. Капитан "нерадзурри" Хавьер Дзанетти, который примет участие уже в 35-м миланском дерби, подчеркнул: "Нам предстоит важнейший матч, который значит очень многое для всех его участников".

Последнее дерби легенды?
Паоло Мальдини не является исключением. 40-летний капитан "Милана", видимо, завершит свою удивительную карьеру летом. За 25 сезонов в составе "россонери" защитник сыграл в 55 дерби, а воскресный поединок, судя по всему, станет для него последним против "Интера". Впрочем, Янкуловски сомневается, что Мальдини повесит бутсы на гвоздь так быстро. "Это великий игрок, великий чемпион, но я бы не стал говорить, что для него это будет последнее дерби. Все решать самому Паоло, - сказал футболист сборной Чехии. - Глядя на игру Мальдини в этом сезоне, становится совершенно очевидно, что он может продолжить свою феноменальную карьеру. Если это будет последнее дерби Мальдини, было бы здорово его выиграть".

Ключ к успеху
Янкуловски уверен, что его команда добьется победы, если сдержит ведущего форварда "Интера" Златана Ибрагимовича. "Интер" - очень сильная команда, а особое внимание мы должны уделить опеке Ибрагимовича, - говорит 31-летний защитник. - Он способен в одиночку решить судьбу любого матча. Другие игроки "нерадзурри" также обладают незаурядным мастерством, но больше всех в составе соперника выделяется именно Ибрагимович".

Subject: Миланское дерби: битва тренеров
Posted by Leezsa on 12-02-2009
Карло Анчелотти против Жозе Моуриньо. В воскресенье вся Италия будет следить не только за противостоянием непримиримых соперников на поле, но и за битвой между, пожалуй, самыми интересными тренерами нынешней Серии А.

Gazzetta dello Sport накануне миланского Дерби проводит урок риторики, сравнивая высказывания разных лет двух этих выдающихся тренеров. Это противостояние носит заголовок 'Normale' vs 'Speciale'(Обычный vs Особенный).

Июнь 2004 года, первая пресс-конференция нового тренера "Челси"
Моуринью: "Пожалуйста, не называйте меня заносчивым, я верю, что победитель Лиги Чемпионов - особенный".

Июль 2008 года, Миланелло
Анчелотти: "Я выиграл две Лиги Чемпионов, но я не особенный. Тот, кто работает в маленьком клубе, делает не меньше".

Май 2008 года, португалец представлен итальянской прессе
Анчелотти: "Моуриньо рядом со мной? Мы уже нашли замену Костакурте(Филиппо Галли - прим. Ред.). Если бы мы знали о его желании, то нашли бы ему место в тренерском штабе. Помошника вратарей? Вряд ли. Он никогда не играл в футбол. Он даже гол не способен забить".

Июль 2008 года
Моуринью: "Видимо, Анчелотти забыл, что самый успешный тренер в истории "Милана" Ариго Сакки никогда не играл в футбол. У меня отличный зубной врач, но для становления им ему не требовались проблемы с зубами в молодости."

Август 2008 года, перед началом Серии А
Анчелотти: "Моуриньо особенный человек. Я познакомился с ним. Он очень милый, но ему хочется, чтобы его обсуждали газеты, вот он и ведёт себя так".

Август 2008 года, Шевченко возвращается в Милан
Моуринью: "В "Милане" с ним обращались как с принцем, в Англии он не нашёл этого обращения. В последнее время он был неплох в Лондоне, но, видимо, в Милане есть что-то особенное. Что пожелать Шевченко? Пусть он станет главным бомбардиром Кубка Уефа".

Сентябрь 2008 года, первые тренировки Моуринью с "Интером"
Анчелотти: "Моуриньо даёт игрокам какие-то особенные задания на работу с мячом. Интересные методы, которые мне хотелось бы знать".
Моуриньо: "Предоставить кров Анчелотти? Без проблем - на один день".
Анчелотти: "Моуриньо в Миланелло? На один день? Если и на больший срок - не проблема".

Сентябрь 2008 года, после воскресного поединка
Моуринью: "Есть те, кто смеётся после победы, по мне так рано праздновать".
Анчелотти в эфире Sky: "Можно и не смеясь оставаться оптимистом".

Сентябрь 2008 года
Моуринью: "Я получаю 14 млн. евро в год".
Анчелотти: "Мне это нравится. Я подумываю пригласить Моуриньо моим агентом, когда буду подписывать новый контракт. Ну если он согласится, конечно".

Октябрь 2008 года, Рональдиньо замечен ночью на дискотеке
Анчелотти: "Он вернулся поздно? До сколько он там был? Я разрешил ему оставаться до 5, если он вернулся в 4, то ещё и лучше. В воскресенье он может делать всё, что хочет, я не его наставник. Если он вернулся в четыре, значит ему не понравилось".

Ноябрь 2008 года, Моуриньо отстраняет Адриано от игр
Анчелотти: "Если бы я поступал так же, то мне некого было бы выпускать на поле".

Январь 2008 года, после поражения "Интера" от "Аталанты"(1:3)
Анчелотти:"Португальский тренер любит говорить сразу то, что думает, в то время как я предпочитаю ждать и оценивать то, что нужно сказать. Хотя, я его понимаю, иногда нужно сказать резкие вещи, чтобы подхлестнуть команду".

12 января, "Интер"- 43 очка, "Милан" - 34
Моуринью: "Ситуация "Милана" сложна тем, что если они хотят завоевать скудетто, им стоит не только побеждать во всех матчах, но и ждать поражений "Интера". Это та ситуация, которую я не люблю в футболе больше всего".

2 февраля, "Интер" - 50 очков, "Милан" - 44
Моуриньо: "Россонери? Дела их идут всё лучше. У них есть Кака, Пато, Бекхэм, но у "Интера" на 6 очков больше...".

[Source: ACMilan.Ru]

Subject: shopping at Milan,Italia 11-02-2009 (pictures)
Вчерашние фотографии сделанные в магазинах "Армани Джуниор" и "Прада" в Милане.

shopping at Milan,Italia 11-02-2009

Subject: Inter training 12-02-2009 (pictures)

Inter training 12-02-2009

Subject: "Интер" в десятке по версии Deloitte
По подсчетам аудиторской компании Deloitte, мадридский «Реал» является богатейшим клубом Европы. Доходы команды составляют 365,8 миллиона евро.

Второе место занимает «Манчестер Юнайтед» (324,8), а третье – «Барселона» (308,8), сообщает Corriere dello Sport.

1. «Реал» – 365,8 миллиона евро;
2. «Манчестер Юнайтед» – 324,8;
3. «Барселона» – 308,8;
4. «Бавария» – 295,3;
5. «Челси» – 268,9;
6. «Арсенал» – 264,4;
7. «Ливерпуль» – 210,9;
8. «Милан» – 209,5;
9. «Рома» – 175,4;
10. «Интер» – 172,9;
11. «Ювентус» – 167,5;
12. «Лион» – 155,7;
13. «Шальке-04» – 148,4;
14. «Тоттенхэм» – 145;
15. «Гамбург» – 127,9;
16. «Марсель» – 126,8;
17. «Ньюкасл» – 125,6;
18. «Штутгарт» – 111,5;
19. «Фенербахче» – 111,3;
20. «Манчестер Сити» – 104.

Subject: Inter training 11-02-2009 (pictures)
Posted by Leezsa on 11-02-2009

Inter training 11-02-2009

Subject: Адриано Галлиани: «В прошлом году мы выиграли оба дерби и надеемся повторить этот успех»
Вице-президент итальянского «Милана» Адриано Галлиани заявил, что ближайший матч серии А против «Интера» – это хорошая возможность сократить отставание от «нерадзури» в турнирной таблице.

«Сейчас мы очень спокойны и заняты решением проблем, вызванных нашим неудачным выступлением против «Реджины». Мы должны помнить, что разрыв в турнирной таблице является следствием того, как мы играем с более слабыми командами. В матчах с клубами, занимающими последние пять строчек таблицы, мы набрали лишь 12 очков в семи играх, в то время как «Интер» набрал 19.

К счастью, у нас есть возможность сыграть с «Интером» в этот уикенд, и я уверен, что мы добьемся результата. В 2008 году мы выиграли оба дерби и надеемся повторить этот успех», – заявил Галлиани в интервью Sportmediaset.

Subject: Деян Савичевич: "Интер" выиграет Скудетто"
Легенда "Милана" считает , что "Интер" продолжит доминировать в Серии А, пишет goal.com.

Бывшая звезда "Милана" Деян Савичевич считает, что "Интер" выиграет Скудетто в концовке сезона. Но "Милан" должен бороться до конца.

В воскресенье вечером состоится знаменитое миланское дерби. Савичевич, который запомнился важными голами в Лиге Чемпионов 1994 года, поддержал Анчелотти.

"Я думаю, что "Интер" выиграет Скудетто, но пока это еще не случилось", - говорит Савичевич Sky Sport Italia.

"Они должны победить в апреле. "Милан" всегда лучше выглядит в концовке сезона, да и "Ювентус" тоже набирает ход", - продолжает он.

"Никто не ожидал от "Милана" победы в прошлом дерби. "Интер" тогда играл хорошо, но "красно-черные" сделали это. Если в этой игре они проиграют "неразурри", то победить в борьбе за Скудетто будет очень сложно", - добавляет он.

Subject: Кака может сыграть против "Интера"
Бразильский плеймейкер «Милана» Кака может принять участие в миланском дерби, которое должно пройти в ближайшее воскресенье.

"Футболист чувствует себя на много лучше. Он уже не испытывает боли в ноге при ходьбе. Я думаю, мы сможем подготовить его к миланскому дерби, по крайней мере, для того, чтобы он смог провести на поле хотя бы несколько минут», - заявил главный врач "Милана"

[Source: Futbol-1960.Ru]

Subject: Алекс Фергюсон: «Барселона» – наш главный конкурент в борьбе за победу в Лиге чемпионов»
Posted by Leezsa on 10-02-2009
Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон считает «Барселону» главным конкурентом своего клуба в борьбе за победу в Лиге чемпионов.

«Барселона» – главная тема нынешнего сезона. Ее выступление в испанском чемпионате я считаю просто выдающимся.

Думаю, «Барселона» является основной угрозой для «МЮ» в борьбе за победу в Лиге чемпионов.

Когда Жозе Моуринью приезжал посмотреть наш матч против «Челси», он пообещал мне подарить бутылку хорошего вина. Не могу дождаться того момента, когда получу ее. Матчи с «Интером», без сомнения, будут сложными. У итальянского клуба очень опытные игроки», – цитирует Фергюсона Setanta.

Subject: Агент Адриано: «Мой клиент всегда прекрасно ладил с Моуринью»
Агент нападающего «Интера» Адриано Джилмар Риналди заявил, что у его клиента нет никаких проблем в отношениях с тренером команды Жозе Моуринью.

«Адриано вернул себе былую форму. Когда он был моложе, у него были проблемы, с которыми сталкивается любой молодой футболист. Но теперь ему 27 лет. Он знает, чего люди ждут от него.

В отношениях с Моуринью у Адриано никогда не было проблем. Они всегда отлично ладили, потому что Жозе всегда общается с игроками лично и не выносит конфликты на публику», – цитирует Риналди AFP.

Subject: Inter training 10-02-2009 (pictures)

Inter training 10-02-2009

Subject: "Интер" возродил интерес к Альберто Аквилани
Полузащитник "Ромы" до сих пор не смог договориться с клубом о продлении своего текущего контракта и столичный клуб, якобы, готов продать футболиста ближайшим летом...

Хавбек сборной Италии Альберто Аквилани имеет контракт с "Ромой" до июня 2010 года, а переговоры о его продлении он ведет уже с прошлого лета. До этого была информация, что стороны смогли договориться, но сегодня стало известно, что это не совсем так.

Все усугубилось еще и тем, что Аквилани отказался пожать руку тренеру команды Лучиано Спаллетти в прошедшее воскресенье после победы над "Дженоа" (3:0), что и послужило толчком для очередного витка слухов.

Эпизод был обычным недоразумением, сообщает RomaGiallorossa.com.

Однако, на ситуацию может повлиять и сторонний участник - миланский "Интер" продолжает пристально следить за всем происходящим с футболистом, пишет сегодня La Gazzetta dello Sport.

Тренер "черно-синих" Жозе Моуринью является давним поклонником талантливого футболиста. Ожидается, что "Рома" вряд ли снизит цену за Альберто ниже 20 миллионов евро. Еще как минимум один клуб так же интересуется игроком. Речь идет о туринском "Ювентусе".

Subject: "Интер" желает приобрести лучшего игрока Бельгии
Лучший молодой игрок Бельгии Аксель Витсель, выступающий за льежский "Стандард", попал в сферу интересов миланского "Интера", сообщает goal.com.

Напомним, ранее о желании приобрести 20-летнего полузащитника заявлял "Манчестер Юнайтед".

Так что, по всей видимости, летом 2009 года футбольный мир ожидает нешуточная трансферная борьба между двумя топ-клубами.

Subject: Хиддинк? Моуринью? Или же Манчини?
Увольнение Луиса Фелипе Сколари с поста главного тренера «Челси» сразу же породило волну слухов о том, кто следующим займет престижную должность.

Как стало известно Sky Sports, в данный момент руководство лондонского клуба рассматривает вариант с привлечением на должность рулевого нынешнего наставника сборной России Гуса Хиддинка, которого уже достаточно давно связывают дружеские отношения с владельцем «синих» Романом Абрамовичем. При этом, если данный сценарий будет успешно выдержан до конца, помогать удачливому голландцу будет бывший кормчий «Челси» израильтянин Авраам Грант, в прошлом сезоне доведший лондонский клуб впервые в его истории до финала Лиги чемпионов.

Между тем, другие англоязычные издания в импровизации Sky Sports даже превзошли, предложив своим читателям внушительный список возможных кандидатур, состоящий из Жозе Моуринью («Интер»), Джанфранко Дзолы («Вест Хэм»), Роберто Манчини, Франка Райкарда, Дидье Дешама и Роберто ди Маттео.

Любопытно также, что среди претендентов на вакантную должность у букмекеров наиболее высоко котируется как раз Хиддинк. Согласно авторитетному мнению Sky Bet, каждый, кто поставит на голландского специалиста 1 фунт, взамен получит 3 – если, конечно, именно нынешний рулевой сборной России унаследует должность Сколари. Остальные кандидаты расположились следующим образом: Грант - 4/1, Райкард - 9/2, Манчини - 8/1, Дзола - 8/1, Моуринью – 16/1, Дешам - 16/1.

Subject: Марко Матерацци: «Спасибо «Интеру», что отказался продать меня»
Защитник «Интера» Марко Матерацци поблагодарил руководство клуба за то, что оно отвергло все предложения о его продаже в январе, полученные от других команд.

«На самом деле у меня никогда не было сомнений. Некоторые команды проявляли ко мне интерес. Мне хотелось посмотреть, как поведет себя «Интер» в этой ситуации. Руководство клуба общалось с командами, которые хотели меня купить, но лишь для того, чтобы сказать, что я не покину «Интер».

Я смог быстро восстановиться от травмы, потому что хотел любой ценой принять участие в миланском дерби. Вы даже не представляете, насколько сильно я хотел сыграть в этом матче. Теперь я буду проводить каждую игру за «Интер» как последнюю в карьере и продемонстрирую это в следующем туре», – цитирует Матерацци АР.

Subject: Массимо Морати желает видеть в "Интере" Это’О
Posted by Leezsa on 09-02-2009
Миланский "Интер" продолжает поиски новых игроков на будущий сезон. Главный тренер "нерадзурри" Жозе Моуринью не раз заявлял, что желает видеть в своей команде нападающего "Челси" Дидье Дрогба. Однако, президент "Интера" Массимо Моратти изъявил желание заполучить камерунского нападающего "Барселоны" Самуэль Это’О, который оценивается в 30 миллионов евро, сообщает издание Sport Mediaset.

Subject: Роберто Манчини: «Интер» выиграет скудетто»
Бывший главный тренер миланского «Интера» Роберто Манчини заявил, что «Интеру» вряд ли что-то помешает в очередной раз стать чемпионом Италии.

«Дерби всегда зрелищны, но отыграть отставание в восемь очков слишком сложно. Думаю, для «Интера» не будет проблемой выиграть еще один чемпионский титул. «Милан» слишком сильно отстает. О своих планах я бы не хотел говорить, поскольку на данный момент сказать мне нечего», – цитирует Манчини Channel4.

Subject: at London,England 08-02-2009 (pictures)
Фотографии со вчерашнего матча между "Вест Хэмом" и "Манчестер Юнайтед".

at London,England 08-02-2009

Subject: Моуринью уехал в Лондон
Posted by Leezsa on 08-02-2009
Наставник миланского "Интера" португалец Жозе Моуринью отправился в Лондон на стадион "Аптон Парк", где в рамках тура английской Премьер Лиги встречаются местный "Вест Хэм Юнайтед" и лидер английского первенства "Манчесер Юнайтед". Причина визита в Лондон - наблюдение за оппонентом по 1/8 Лиги Чемпионов.

Результаты матчей 23 тура Серии А.

07.02.2009
Lecce 0 : 3 Internazionale
Milan 1 : 1 Reggina

08.02.2009
Fiorentina 1 : 0 Lazio
Catania 1 : 2 Juventus
Roma 3 : 0 Genoa
Torino 1 : 1 Chievo
Udinese 1 : 0 Bologna
Cagliari 0 : 1 Atalanta
Sampdoria 2 : 2 Siena
Palermo 2 : 1 Napoli

Subject: Кака пропустит не менее двух недель из-за травмы
Плеймейкер итальянского «Милана» Кака пропустит не менее двух недель из-за травмы, полученной в субботнем матче 23-го тура серии А против «Реджины» (1:1).

Обследование, проведенное сегодня утром, подтвердило поставленный ранее диагноз – растяжение связок стопы. Кака не сможет выйти на поле в течение по меньшей мере двух недель, а значит, пропустит назначенный на вторник товарищеский матч сборной Бразилии против итальянцев. Его участие в матче следующего тура серии А против «Интера» также под вопросом, сообщает официальный сайт «Милана».

Subject: Карло Анчелотти: «Победа над «Интером» нужна нам любой ценой»
Главный тренер «Милана» Карло Анчелотти прокомментировал итоги матча 23-го тура серии А против «Реджины» (1:1) и рассказал о том, как его клуб будет готовиться к предстоящему миланскому дерби.

«Это была странная игра. Тактика, которую избрал соперник, вынудила нас играть в футбол, который нам не очень подходит, с постоянными навесами. Нам не удалось хорошо сыграть в воздухе, а против команд, которые играют от обороны, нужны навесы и хорошая игра головой. У нас в этом плане есть существенные проблемы.

Мы испробовали все. Пространства для игры было мало, и нам не удалось отыграться в первом тайме. Мы пропустили гол, которого вполне можно было избежать. Сложно отыграться после такого в матчах с командами, играющими от обороны.

Что касается дерби, ничего не изменилось, мы будем готовиться точно так же, как раньше. Нам нужно было побеждать в нем, когда мы отставали от «Интера» на 6 очков, а теперь победа нам нужна еще больше. У нас есть возможность сократить отставание, и мы сейчас в лучшей форме, чем в первом круге. С Кака или без него нам вполне по силам сыграть удачно. Победа нужна нам любой ценой», – заявил Анчелотти в интервью официальному сайту «Милана».

Subject: post match Lecce v Inter 07-02-2009 (YouTube video)

Subject: Моуринью: снова жалобы на судейство
Вчера Интер легко разобрался на выезде с Лечче, однако Special One продолжает гнуть свою хитрую линию, мол, посмотрите, судьи же постоянно работают против нери-адзурри. Как говорится, лучшая защита - это нападение.

"Думаю, в том эпизоде, когда Златан получил желтую карточку за симуляцию, следовало бы поставить пенальти. Хотя для уверенности стоит посмотреть повтор, - сказал после игры Жозе Моуриньо. - Несколько недель назад, я спросил у рефери, "боится ли он", за что мигом получил красную карточку. Поэтому сейчас я вынужден высказаться скромнее - "странное решение".

"А счет ведь был всего лишь 1:0 в нашу пользу, тот эпизод мог существенно повлиять на ход игры, но в результате мы получили горчичник. Та же ситуация была в игре с Торино, где не поставили пенальти в нашу пользу. Все это настораживает, а еще более удивительно, что никто не обращает внимания подобные эпизоды".

"Но эту проблему мне не решить, она мне не подвластна. Необходимо просто продолжать делать свою работу. А сама игра порадовала, Интер постепенно набирает форму", - резюмировал португалец.

Subject: Lecce v Inter 07-02-2009 (pictures)
Фотографии со вчерашнего матча против "Лечче".

Lecce v Inter 07-02-2009

Subject: Жозе Моуринью: «То, как с нами обходятся судьи, вызывает удивление»
Главный тренер «Интера» Жозе Моуринью после победы над «Лечче» (3:0) в матче 23-го тура серии А оказался недоволен судейством.

«Две недели назад меня оштрафовали за то, что я назвал судейство пугающим. Что ж, сейчас я использую слово «странное». В прошлом матче Адриано был наказан за то, что оказался сбит в штрафной. Сегодня то же самое произошло с Ибрагимовичем. То, как с нами обходятся судьи, по меньшей мере вызывает удивление.

Я выпустил сегодня Балотелли, чтобы показать, что мы в него верим. А он получил эту желтую карточку, из-за которой не сможет сыграть с «Миланом». Жаль, что его не будет, но хотя бы меня не будут спрашивать всю пресс-конференцию, почему его нет», – цитирует Моуринью Corriere dello Sport.

Subject: Lecce 0:3 Inter.Highlights 07-02-2009 (YouTube Video)
Posted by Leezsa on 07-02-2009
Хайлайт сегодняшнего матча "Лечче" - "Интер".

Subject: "Лечче" Моуринью не помеха
После домашней потери очков с "Торино" миланской команде позарез нужно набирать три очка в городе Лечче. Против такого положения вещей против главный тренер "полосатых" Марио Беретта, однако позиция Жозе Моуринью неукоснительна – для сохранения отрыва от миланских и туринских соперников "нерадзурри" необходима победа. Нужда в трёх очках ощущается, в особенности, в преддверии великого миланского дерби, дыхание которого уже сейчас ощущается на всей территории Аппенин. Главный тренер "нерадзурри" прекрасно понимает ценность матча против "Лечче".

"Я играл на многих полях и мой подход от этого не менялся. Я всегда настроен на победу", - заявил главный тренер "Интера" во время пятничной пресс-конференции, посвящённой предстоящему матчу. Спокойствие – это лучший метод построения игры в подобных матчах. Вы не сможете играть в футбол безо всякого напряжения. Это будет отличный матч, если Беретта не будет играть на ничью. Они хотят победить, того же самого будем добиваться и мы. Это будет открытый футбол с первой до последней минуты. Беретта квалифицированный специалист, он понимает, что его команда переживает не лучшие времена, и они сделают всё, чтобы прервать неудачи" – заявил алленаторе "Интера".

Первый тайм команды начали в неспешном темпе: миланцы и хозяева поля старались не торопить события. Первая опасная возможность представилась "нерадзурри" на девятой минуте матча. Майкон со своего правого фланга обороны традиционно помчался в атаку, получил мяч и отпасовал на противоположную бровку, где уже располагался Златан Ибрагимович. Шведский нападающий не стал терять ни минуты и отпасовал на дальнюю штангу. Набегал на мяч Деян Станкович, но сербский полузащитник пробил намного выше цели.

Желаемого гости добились спустя одну минуту. Аргентинский опорный хавбек Эстебан Камбьяссо в центральном круге штрафной площади принял бесхозный мяч, ложными движениями попытался показать соперникам, что намерен ударить по воротам, а на самом деле отпасовал на Златана Ибрагимовича. Шведа никто толком не держал, а потому для него не составило труда при помощи двух касаний открыть счёт в матче – 0:1. Это был четырнадцатый гол Ибрагимовича в чемпионате и по этому показателю шведский нападающий вышел на второе место вместе с аргентинцем из "Дженоа" Диего Милито. До лидера гонки Марко Ди Вайо из "Болоньи" оставался всего один мяч.

Ответ "Лечче" соорудил только на исходе восемнадцатой минуты. После розыгрыша углового удара Гильермо Стендардо пробивал в упор головой, защита, очевидно, провалилась в данном эпизоде, но на помощь обороне пришёл бразильский страж ворот Жулио Сезар. На большее сил у подопечных Марио Беретты в первом тайме не хватило. Что касается "Интера", то как всегда выделялся своей активностью Златан Ибрагимович. Помимо забитого мяча шведский форвард таранного типа отметился в первой половине матча также жёлтой карточкой. Получил Златан свою карточку за симуляцию, кстати, уже далеко не первую в этом чемпионате. Если так будет продолжаться и дальше, то недалёк тот день, когда Ибрагимович будет вынужден пропустить матч из-за дисквалификации.

Во втором тайме арбитр матча Паоло Тальявенто вновь дал повод усомниться в профессионализме некоторых итальянских рефери. Хотя, в моменте с определением спорного офсайда у Папа Вайго ошибся, скорее, не Паоло Тальявенто, а один из двух помощников арбитра. Против Ибрагимовича футболисты "Лечче" действовали с предельной внимательностью, выучив в перерыве установки Марио Беретты. Это можно судить по тому, как быстро Златана брали в кольцо, когда швед принимал мяч. Несмотря на то, что Ибрагимович на время отошёл в тень, его партнёры поддерживали атаку.

На пятьдесят шестой минуте после подачи со штрафного удара ошиблись в верховой борьбе защитники "Лечче": они не разобрались в том, кому нужно было выбивать мяч из собственной штрафной, в результате чего мяч отскочил к Майкону, который по всем законам футбольного жанра должен был увеличивать преимущество "Интера". Перед фланговым защитником оставались практически пустые ворота, но Майкон слишком перекрутил мяч и тот пролетел выше цели. Спустя пять минут ещё в одном эпизоде "нерадзурри" откровенно простили хозяев поля. Ибрагимович с левого угла штрафной площади поспешил немедленно избавиться от мяча (вновь сработала тактика Марио Беретты "круговой поруки") в окружении нескольких противников, все забыли про ганского хавбека Сами Али Мунтари, но нарушитель игровой дисциплины не дотянулся до мяча, предоставив Деяну Станковичу всё игровое пространство. На серба кинулся коршуном вратарь "Лечче" Бенусси, животом отразивший мяч, летящий в собственные владения.

Марио Беретта понимал, что характер игры после перерыва практически ничем не изменился. Если "Интер", сделав ставку на Ибрагимовича в первом тайме, продемонстрировал всё богатство атакующего потенциала во втором, то даже замены Беретты не помогли "Лечче" оживить наступательную игру. В последние двадцать минут матча "Интер" окончательно обосновался на половине поля хозяев поля и "жёлто-красные" окончательно рассыпались, когда Сантон с правого фланга навесил в штрафную Бенусси, а Луиш Фигу в высоком прыжке протиснулся между двумя центральными защитниками "Лечче" и удвоил счёт. Практически сразу Жозе Моуринью убрал с поля Фигу, выпустив румынского универсала Кристиана Киву. Другой потенциальный игрок основы Максвелл вошёл в игру за минуту до того, как Деян Станкович довёл счёт до разгрома. Максвелл оказался жертвой странного решения Моуринью поставить на левый край защиты неопытного Сантона. Молодой футболист много нервничал, несколько раз после его фолов главный арбитр должен был показывать ему жёлтую карточку, но голевая передача на Фигу скрасила общее впечатление. Что касается третьего забитого мяча, то здесь результативный пас оказался на счету Майкона. Защитник со штрафного удара точно навесил на голову Станковича, который переправил мяч в дальнюю девятку в противоход Бенусси. Оставшееся время было пустой формальностью - "Интер" доигрывал встречу, понимая собственное превосходство. Единственным интересным моментом стал выход на поле "плачущего мальчика" Балотелли. "Интер" как минимум сохранил свой отрыв от "Милана", с которым ему в рамках великого миланского дерби предстоит сразиться уже в следующем туре. Более определённая ясность относительно точного отрыва "нерадзурри" над врагами из стана "россонери" станет видна только поздно ночью после финального свистка в игре "Милан" - "Реджина".

Subject: Lecce 0:3 Inter FC

Serie A.
LECCE: Benussi, Polenghi, Stendardo, Fabiano, Esposito, Caserta, Edinho ( >> Papadopoulos 65'), Ariatti, Papa Waigo ( >> Zanchetta 58'), Castillo, Tiribocchi ( >> Cacia 69').
Subs not used: Rosati, Angelo, Ardito, Giuliatto.
Coach: Mario Beretta

INTER FC: Julio Cesar, Maicon, Burdisso, Materazzi, Santon, Zanetti, Cambiasso, Muntari ( >> Maxwell 81'), Figo ( >> Chivu 72'), Stankovic, Ibrahimovic ( >> Balotelli 86').
Subs not used: Toldo, Cordoba, Crespo, Mancini.

LECCE: Esposito, Tiribocchi
INTER FC: Ibrahimovic, Balotelli

GOALS:
Ibrahimovic(12') 0-1
Figo(71') 0-2
Stankovic(82')

Subject: Анчелотти: «Интеру» везет»
Главный тренер «Милана» Карло Анчелотти считает, что «Интер» возглавляет турнирную таблицу Серии А во многом благодаря везению на последних минутах матчей.

На данный момент «россонери» отстают от своих соседей на шесть очков, расположившись на второй строчке. По мнению Анчелотти, именно удачное стечение обстоятельств поспособствовало такому положению команд в турнирной таблице.

«Так сложилось, что три матча, в которых мы контролировали ход встречи и вели в счете, завершились вничью. Я имею ввиду поединки против «Лечче» (1:1), «Торино» (2:2) и «Дженоа» (1:1). А «Интер» лишь на последних минутах добивался побед в играх с «Удинезе» (1:0), «Реджиной» (3:2) и «Сиеной» (2:1). Нетрудно подсчитать, что в случае иного исхода тех матчей ситуация в турнирной таблице могла бы существенно разниться с текущим положением дел», - заявил Анчелотти.

В то же время экс-кормчий «Ювентуса» и «Пармы» отметил, что бразильские легионеры «Милана» Кака и Пато набрали отличную форму. Именно поэтому наставник «россонери» с оптимизмом смотрит в будущее.

«В данный момент Кака и Пато демонстрируют великолепную игру. Они постоянно создают остроту у чужих ворот. Это позволяет нам рассчитывать на хорошие результаты в ближайших матчах», - приводит слова Анчелотти goal.com.

Subject: Роналду: «Интер» хорош, но дальше пойдет «МЮ»
Португальский вингер «Манчестер Юнайтед» Криштиану Роналду убежден, что его клубу по силам преодолеть барьер в лице миланского «Интера» в первом раунде плей-офф Лиги чемпионов.

«В составе чемпиона Италии хватает качественных исполнителей, у них чрезвычайно искусный тренер, но дальше пойдем именно мы. «МЮ» попросту сильнее «Интера», и я уверен, что мои партнеры в состоянии доказать это на поле. Кроме того, победа над миланским клубом наверняка откроет нам дорогу к престижнейшему трофею», - заявил лучший футболист мира прошлого года в интервью телеканалу RAI.

Роналду также позволил себе покритиковать команду Массимо Моратти за то, что она так легко рассталась с Рикарду Куарежмой: «Я очень уважаю Рикарду – это особенный игрок с филигранной техникой, который не раз доказывал свой класс в матчах за «Порту» и национальную сборную. Честно говоря, мне удивительно, что «Интер» так легко с ним расстался».

В заключение 24-летний португалец вдоволь поиронизировал над недавними словами своего соотечественника Жозе Моуринью, назвавшего сильнейшим футболистом мира шведа Златана Ибрагимовича: «У каждого из нас есть право на субъективное мнение, но в то же время нужно знать и факты. Пока же «Золотой мяч» находится в моем доме, и я не собираюсь его никому отдавать».

Subject: Моуринью: «Милан» и «Ювентус» завидуют нам»
Рулевой «Интера» Жозе Моуринью в присущей ему провокационной манере отмел критику в свой адрес со стороны итальянских журналистов.

Напомним, что клуб португальского наставника, не знавший проблем в первой части чемпионата, в последних пяти матчах выиграл лишь дважды и подпустил к себе земляков из «Милана» на расстояние 6 очков.

«Несомненно, мы провели несколько не совсем удачных встреч, но это еще не повод потерять сон или аппетит. Насколько я помню, в нынешнем первенстве «Интер» ни разу не отрывался от ближайшего преследователя больше чем на 9 очков, так что разрыв остается достаточно стабильным. По-моему, нервничать должны наши конкуренты – «Юве» и «Милан», безуспешно пытающиеся догнать лидера. Думаю даже, они бы с удовольствием поменялись ролями с моей командой», - важно заявил в интервью Goal.com 46-летний Моуринью.

Кормчий «нерадзурри» также добавил, что ждет большего от форварда Марио Балотелли: «Я неоднократно утверждал, что делю всех футболистов на три неравноценные категории. В первой из них находятся игроки, которых можно назвать совершенно неуправляемыми. С такими людьми я не буду работать ни при каких обстоятельствах. Ко второй когорте относятся те, кого нужно все время подгонять и напутствовать. Что касается третьей группы, то в ней сосредоточены наиболее умные и послушные футболисты. Им, говоря строго, тренер не нужен вовсе. Сейчас Марио находится во второй категории – и это хорошо уже само по себе. Однако ему стоит больше трудиться, чтобы вернуть мое доверие».

Subject: Роналду: "Пусть Моуринью считает Златана лучшим, но все трофеи у меня"
Posted by Leezsa on 06-02-2009
Все ближе противостояние "Манчестер Юнайтед" и "Интера" в Лиге Чемпионов, первый матч которого состоится уже 24 февраля. Недавно наставник итальянского клуба Жозе Моуринью заявил, что вингер манкунианцев Криштиану Роналду переоценен прессой, а на самом деле лучшим в мире является форвард его команды Златан Ибрагимович.

"Я уважаю мнение каждого, - сказал Роналду, - но трофеи, о которых шла речь, находятся у меня дома. "Интер" силен, имеет несколько хороших игроков, но мы лучше, и я не сомневаюсь, что пройдем миланцев, и это приблизит нас на шаг к победе в Лиге чемпионов".

Subject: Куарежма: "У каждого тренера свои взгляды и видение"
После ухода из "Порту" футболист 13 раз выходил в лиге и 6 раз в Лиге Чемпионов, играя за "Интер" до перехода в "Челси" в понедельник.

"Не хочу много распространяться про прошлое", - заявил игрок, получивший от Луиса Фелипе Сколари 18 номер. После получения номера тренер включил футболиста в заявку на игру с "Халлом".

"Я действительно горд сыграть за один из лучших клубов мира и по-настоящему счастлив, что мне доведется показать свои способности".

"Я ни в коем случае не жалею, что ушел в "Интер". Но иногда происходят вещи, которые ты просто не в состоянии контролировать. Но я счастлив, что я здесь", - продолжает Куарежма.

"Не думаю, что мне нужно кому-то что-то доказывать. - Считает он. - Все, что я обязан делать - работать и демонстрировать свои достижения и навыки на поле".

Куарежма отрицает даже предположение о том, что футболист просто не сошелся характером с земляком Жозе Моуринью.

"У каждого тренера свои взгляды и видение. И мы должны это уважать".

"Такие вещи встречаются в футболе. Но важно понимать, что при наличии слишком малого количества шансов игрок просто не может показать свои способности и свой футбол".

"Так что я очень счастлив, что в "Челси" у меня появляются новые возможности. Я уверенно, что выйду завтра на поле и покажу максимум отдачи".

25-летнего футболиста тепло встретят на "Стэмфорд Бридж", как тепло встретили и в Кобхэме. Такой прием будет во многом отличаться от реакции толпы на "Сан-Сиро", хотя сам игрок считает, что легко не обращать внимание на такие вещи.

"С критикой ты встречаешься всегда. Кому-то ты нравишься, кому-то нет. Так всегда и в жизни, и в футболе. Я не очень обращаю на это внимание. Я больше обращаю внимание на работу, прилагаемые усилия и достигаемые результаты - очевидные на поле".

"Я узнал, что мистер Моуринью говорил о моей возможной аренде в другие клубы. Но когда я услышал про "Челси", то не стал долго раздумывать. Это был мой приоритет номер один".

"Всегда сложно начинать работу в новом коллективе. Но в моем случае мы говорим о группе исключительных профессионалов, так что я надеюсь, что товарищи по команде помогут мне быстро адаптироваться".

"Меня товарищи по команде встретили очень тепло и во многом помогли. Надеюсь, я покажу достойный футбол, который порадует фанатов".

[Source: Official Chelsea FC Site]

Subject: Моуриньо: "Не стоит так много говорить о Балотелли"
Тренер Интера включил молодого форварда в заявку на матч с Лечче и рассказал о текущей ситуации в чемпионате.

"Конечно, Милан и Ювентус были бы рады поменяться с нами местами. У нас нет никаких проблем. Остальным командам следует выигрывать каждый матч, надеясь, что мы где-то потеряем".

"У нас отрыв в шесть и семь очков от Милана и Ювентуса. Что касается игры с Торино, то все останется между мной и футболистами. Понятно, что когда мы не побеждаем, я не слишком доволен".

"Марио Балотелли - талантливый игрок. Но не стоит так много о нем говорить. Я бы хотел видеть, как он усердно работает без всяких разговоров о нем" - заявил Моуриньо.

Subject: Моуринью обещает "открытый футбол" в матче с "Лечче"
Поездки на юг никогда не бывают лёгкими в чемпионате Италии, но тренер миланского "Интера" Жозе Моуринью верит, что его клуб сможет добиться успеха на "Стадио Виа дель Мааре", где в субботу местный "Лечче" примет лидеров чемпионата.

"Я играл на многих полях и мой подход от этого не менялся. Я всегда настроен на победу", - заявил главный тренер "Интера" во время пятничной пресс-конференции, посвящённой предстоящему матчу.

"Спокойствие – это лучший метод построения игры в подобных матчах. Вы не сможете играть в футбол безо всякого напряжения".

"Это будет отличный матч, если Беретта не будет играть на ничью. Они хотят победить, того же самого будем добиваться и мы. Это будет открытый футбол с первой до последней минуты".

"Беретта квалифицированный специалист, он понимает, что его команда переживает не лучшие времена, и они сделают всё, чтобы прервать неудачи".

Марио Балотелли вернулся в состав команды и, скорее всего, сыграет против "Лечче".

"В процессе работы мои отношения с игроком строятся в следующей последовательности: игрок не выполняет то, что я от него требую, игрок следует моим указаниям и игрок занимается делом уже без моего вмешательства".

"С Марио мы дошли уже до второго пункта, он занимается делом, потому что этого от него требую я. Будет отлично если он дойдёт до 3 этапа. На данный момент я счастлив тому, что он преодолел первый этап".

Subject: Спортивный директор «Интера»: «В следующем сезоне подпишем одного-двух футболистов»
Спортивный директор миланского «Интера» Марко Бранка прокомментировал трансфер Рикарду Куарежмы в «Челси», поделился мнением о состоянии Марио Балотелли и Адриано, а также рассказал о селекционных планах клуба.

«Челси» очень хотел приобрести Куарежму. А мы намеревались дать ему шанс, чтобы решить, что делать с ним в следующем году.

Мы рассчитываем на то, что Балотелли вырастет в игрока «Интера». Нам известно о его огромном таланте, но мы также понимаем, что игрок дожжен много работать и иногда проявлять гибкость. Иногда мы поступали с ним жестковато, однако всегда думали о его интересах, которые являются и нашими тоже.

Адриано уже показал, что он хочет вернуть себе статус лучшего форварда в мире. Он здорово работает с зимнего перерыва. Он все еще молод, у него масса времени, чтобы достичь значительных целей вместе с клубом, но для этого он должен демонстрировать свое желание играть.

Пока у нас нет четких трансферных планов. Мы знаем, что, вероятнее всего, подпишем в следующем сезоне одного-двух футболистов. И это будут игроки высочайшего уровня», – цитирует Бранку Sky Sport Italia.

Subject: Mourinho names squad for Lecce trip
Заявка на матч серии А против "Лечче". Начало матча в 20:00 по Москве.

Defenders(Защитники): 2 Ivan Ramiro Cordoba, 6 Maxwell, 13 Maicon, 16 Nicolas Burdisso, 23 Marco Materazzi, 24 Nelson Rivas, 26 Cristian Chivu, 39 Davide Santon.

Midfielders(Полузащитники): 4 Javier Zanetti, 5 Dejan Stankovic, 7 Luis Figo, 11 Luis Jimenez, 19 Esteban Cambiasso, 20 Sulley Muntari, 33 Amantino Mancini.

Strikers(Нападающие): 8 Zlatan Ibrahimovic, 18 Hernan Crespo, 45 Mario Balotelli.

Subject: Моратти ждет от Моуринью европейского триумфа
Posted by Leezsa on 05-02-2009
Патрон "Интера" Массимо Моратти рассчитывает, что в этом году Жозе Моуринью удастся выиграть Лигу чемпионов и сделать миланский клуб лучшим в Европе впервые за 44 года. В последний раз сине-черные взяли Кубок чемпионов в сезоне-1964/65, когда победили "Бенфику" на своем "Сан-Сиро". В 1/8 финала нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов "Интеру" предстоит сыграть с действующим обладателем трофея "Манчестер Юнайтед".

"Мы сражаемся на всех фронтах и стараемся каждый день делать все, что в наших силах. Лига чемпионов - важная цель. Нужно удачно выступить в этом турнире. Победа в Лиге станет отличным подарком каждому нашему болельщику за все годы ожидания.

За шесть месяцев Моуринью смог здорово наладить работу и воплотить в команде свою философию. Он относится ко всему очень внимательно, хорошо подготовлен. И вскоре можно будет увидеть плоды его деятельности", - приводит "СЭ" слова владельца и президента "Интера".

Subject: Оливье Дакур: «Моуринью не дал мне шанса»
Французский полузащитник Оливье Дакур, отданный миланским «Интером» в аренду английскому «Фулхэму», подверг критике тренера «нерадзури» Жозе Моуринью.

«Это ненормально, что он не дал мне шанса сыграть, хотя говорил, что у меня будет такая возможность. Я всегда выкладывался на 100 процентов, но меня никогда не рассматривали в качестве игрока первой команды. Я никогда не спорил с Моуринью, но у нас явно разные взгляды. Наверное, при Манчини у меня было бы больше шансов, поскольку он хорошо меня знал. Уходить из «Интера» тяжело, ведь мне там нравилось», – заявил Дакур в интервью Corriere dello Sport.

Subject: Inter training 04-02-2009 (pictures)
Posted by Leezsa on 04-02-2009
Фотографии с сегодняшней тренировки.

Inter training 04-02-2009

Subject: Список трансферов для Моуринью
Моуринью продолжает оставаться недовольным атакующей линией "Интера". Уже в ближайшее время она может серьезно укрепиться... Главный тренер "Интера" Жозе Моуринью составил список возможных кандидатов для свое команды, в который вошли Дидье Дрогба, Серхио "Кун" Агуэро и Роберт Акфвафреска.

Нападающий "Челси" Дидье Дрогба является известным любимчиком португальского специалиста и летом Жозе попытается вытащить ивуарийца со "Стемфорд Бридж".

Аквафреска тоже может вернуться домой, если его "Кальяри" неудачно завершит сезон.

И далеко не самый последний по значимости в этом списке - Агуэро, который женат на дочке знаменитого Диего Марадоны. Он-то и настаивает на переезде своего родственника в Милан.

Моуриньо мог бы постараться заполучить всех трех игроков, но тогда изначально ему нужно избавиться от Эрнана Креспо, Хулио Круса и Балотелли.

Subject: Моратти продолжает верить в Моуринью
"Интер" все еще имеет преимущество в шесть очков над "Миланом" в турнирной таблице Серии А. Также "черно-синие" квалифицировались в плей-офф Лиги Чемпионов, но форма в последнее время у команды явно расстроилась. Последний матч против "Торино" (1:1) в Милане является тому подтверждением. Все шишки посыпались, естественно, на голову главного тренера Жозе Моуринью.

"Я более чем убежден, что сделал правильный выбор, когда приглашал Моуринью", - говорит Массимо Моратти La Gazzetta dello Sport.

"Нам понадобились большие инвестиции, чтобы расстаться с Роберто Манчини, но перемены были необходимы. Моуринью привнес в команду энтузиазм, полностью поменял тренировочный процесс и наши взгляды. Я уверен, что мы выйдем на пик формы именно тогда, когда это понадобится", - продолжает он.

Итальянская пресса буквально взорвалась после того, как стало известно об аренде Рикарду Куарежмы в "Челси". Куарежмы, за которого летом ручался сам Моуринью. Куарежмы, который так и не оправдал всех надежд в Милане.

"Да, мы потратили много денег на этого футболиста, но я бы не сказал, что это наш провал. "Челси" еще имеет возможность выкупить его трансфер. Ясно, что и успехом это назвать нельзя. Но играть на "Сан Сиро" под постоянный гул публики всего лишь из-за пары ошибок смогут далеко не многие. В Лондоне совсем другая атмосфера, и я уверен, что Рикарду снова станет тем самым классным игроком", - добавляет глава "Интера".

Subject: Inter training 03-02-2009 (pictures)
Posted by Leezsa on 03-02-2009
Фото с сегодняшней тренировки.

Inter training 03-02-2009

Subject: Раньери: "Моуриньо был прав, говоря о Кубке Италии"
Еще недавно в интервью тренер "Интера" Жозе Моуриньо рассказал, что считает Кубок Италии менее интересным, нежели Кубок Англии. Тогда его интервью вызвало большой резонанс среди публики, вследствие чего Моуриньо был яро обвинён в некомпетентности. Тем не менее, тренер "Ювентуса" Клаудио Раньери согласен с мнением коллеги, о чём и рассказал в интервью.

"Моуриньо был прав, говоря о том, что Кубок Италии по своему очарованию уступает Кубку Англии. Тем не менее, ничто не стоит на месте и всё развивается. Но пока Кубок Италии не вызывает такого интереса. Однако мы будем бороться за победу, ведь мы хотим преуспеть сразу в трёх турнирах, в которых участвуем. В любом случае, итоги работы будем подводить в конце сезона. Что же касается "Наполи", то это очень сильная команда, и играть против них будет трудно".

Subject: Интер подписал серба
Атакующий хавбек молодежной сборной Сербии Ален Стеванович подписал контракт с миланским Интером.

18-летний футболист заключил соглашение сроком на три года. Однако набираться опыта молодой серб будет в молодежной команде Интера, которая на сегодняшний день занимает первое место в Примавере.

Интер сумел обскакать претендовавших на Стевановича Торино и Сампдорию. Руководство миланцев не исключает возможности аренды Алена в один из клубов Серии В.

Subject: Куарежма в "Челси"
Posted by Leezsa on 02-02-2009
Полузащитник миланского "Интера" и сборной Португалии в последние часы зимнего трансферного окна перешел на правах аренды в лондонский "Челси".

Полузащитник проведет в Лондоне остаток сезона.

Куарежма станет седьмым португальцем, выступающем в "Челси". В стане лондонского клуба он присоединится к соотечественникам Рикарду Карвалью, Деку, Жозе Босингве, Паулу Феррейре, Энрике Илариу и Фабиу Пайму.

"Интер" приобрел Куарежму прошлым летом, заплатив "Порту" за трансфер талантливого игрока 18,6 миллионов евро. Под руководством своего земляка Жозе Моуринью португалец не смог найти себя в Италии и перешел под крыло Сколари, с которым он знаком по работе в сборной Португалии, которую Большой Фил возглавлял в прошлом.

Приобретение Куарежмы стало первым и единственным усилением "Челси" за все зимнее трансферное окно.

Subject: holiday in Brazil 30-12-2008 (pictures)
Posted by FL-8 on 02-02-2009
Фотографии с отдыха в Бразилии.

holiday in Brazil 30-12-2008

Subject: "Интер" исключил Рикарду Куарежму из заявки на Лигу чемпионов
Форвард Рикарду Куарежма был исключен из заявки "Интера" на весеннюю стадию Лиги чемпионов.

Главный тренер "нерадзурри" Жозе Моуринью объяснил это решение тем, что футболист находится не в лучшей форме. В воскресном матче с "Торино" португалец вышел на замену, но упустил два верных голевых момента, за что удостоился нелестных слов даже от своих персональных поклонников.

"Я разочарован в нем, - сказал Моуринью после вчерашнего матча. - Этого футболиста я хотел видеть в своей команде, но, к сожалению, он не способен справляться с обрушившейся на него критикой. Без уверенности в себе играть становится гораздо сложнее. Почему он упускает шансы? Я не знаю. Мне очень сложно рассуждать о том, как он играет".

Куарежма перешел в "Интер" из "Порту" в сентябре прошлого года за 18,6 миллиона евро. Некоторые СМИ предполагают, что в ближайшее время он может оказаться в "Тоттенхэме".

Результаты матчей 22 тура Серии А.

31.01.2009
Juventus 2 : 3 Cagliari
Napoli 2 : 2 Udinese

01.02.2009
Internazionale 1 : 1 Torino
Chievo 1 : 1 Sampdoria
Reggina 2 : 2 Roma
Genoa 1 : 0 Palermo
Siena 1 : 2 Lecce
Atalanta 1 : 0 Catania
Lazio 0 : 3 Milan

Subject: Жозе Моуринью: "Балотелли когда-нибудь поймет, что я хочу ему помочь"
Главный тренер миланского "Интера" Жозе Моуринью привел в пример молодому форварду команды Мари Балотелли, который хочет уйти из команды, полузащитника сине-черных Давида Сантона.

- Я отношусь к Балотелли также, как к остальным игрокам, - приводит слова португальского специалиста channel4. – Многие ждут от него грандиозных результатов, однако он пока не готов к этому. Надеюсь, он когда-нибудь поймет, что я хочу ему помочь.

В пример 18-летнему Балотелли он привел его ровесника Давида Сантона, который уже отыграл два матча за "Интер".

- Сантон талантлив и быстро приспособился к игре команды. Он ведет себя спокойно, потому что знает, что тренер не одобрит его контактов со СМИ.

Напомним, что из-за конфликта с Моуринью Балотелли настаивает на своем уходе из команды, сообщает Sportbox.ru.

Subject: post match Inter v Torino 01-02-2009 (YouTube video)
Posted by Leezsa on 01-02-2009
Сегодняшнее после матчевое интервью.

Subject: Inter v Torino 01-02-2009 (pictures)
Фотографии с сегодняшнего матча против "Торино".

Inter v Torino 01-02-2009

Subject: Жозе Моуринью: «Ничья дома – не тот результат, который меня устроил»
Главный тренер «Интера» Жозе Моуринью прокомментировал результат матча 22-го тура чемпионата Италии с «Торино» (1:1), а также рассказал о своем отношении к португальскому полузащитнику Рикарду Куарежме, который был освистан фанатами «нерадзурри» во время сегодняшней встречи.

«У нас на одно очко больше, чем было вчера. Конечно, ничья дома – не тот результат, который меня устроил. Моментов «Интер» создал предостаточно, но защитники «Торино» делали все, что в их силах.

Футболисты моей команды прекрасно провели последние 15 минут матча. Думаю, мы заслужили большего, но эта ничья станет наградой игрокам «Торино», которые действовали очень самоотверженно.

Мне трудно сейчас говорить о Куарежме. Последние несколько матчей он провел не очень хорошо, и ему потребуется обрести психологическую уверенность, чтобы справиться с потоком критики», – цитирует Моуринью Channel4.

Subject: Адриано: «Моуринью спас мою карьеру»
Бразильский нападающий миланского «Интера» заявил, что благодарен главному тренеру «нерадзури» Жозе Моуринью за ту роль, которую он сыграл в его жизни.

«Мы никогда не ссорились. Мы очень много разговаривали, и я признал свои ошибки. Он понял меня, и спас мою карьеру. У нас отличное взаимопонимание, потому что он великий тренер и ко всем относится одинаково. Он действительно особенный.

Обо мне слишком много говорили, и лишь половина того, что обо мне написали, действительно является правдой. Мне 26 лет, и, как все молодые люди, я люблю повеселиться. Неправда, что я приходил на тренировку пьяным. Я же не алкоголик. Раньше такое случалось, но теперь все позади», – цитирует Адриано Channel4.

Subject: Крутое пике Жозе Моуринью
Миланский "Интер" среди всех трёх грандов итальянского футбола выступал в двадцать втором туре вторым, следовательно, коллективу Жозе Моуринью уже был известен результат матча туринского "Ювентуса". Напомним, что днём ранее "старая сеньора" потерпела обидное и незаслуженное поражение от "Кальяри" на своём поле. Отрыв "Интера" от "Ювентуса" мог вырасти до девяти очков, что в условиях итальянского чемпионата, может привести к смерти интриги за первое место. Впрочем, ровно через два тура "нерадзурри" предстоит схлестнуться в миланском дерби с другой городской командой "россонери".

Напомним, что на тренерскую скамью вернулся Жозе Моуринью после того, как в Катанье португалец отбыл дисквалификацию, зато другой член "нерадзурри", дисквалифицированный ранее Адриано, пропустит ещё два матча. Также из-за удаления вынужден смотреть игру на трибуне ганский опорный полузащитник Салли Али Мунтари. В этой связи было любопытно взглянуть на то, как Моуринью собирался решить проблему оголённого центра поля, учитывая также травму француза Патрика Виейра. Наиболее вероятным кандидатом виделся Максвелл, но в таком случае оба края "Интера" отдавались на откуп номинальным защитникам из Южной Америки – Санетти и Максвеллу.

Миланцы начали встречу в неспешном темпе, словно ожидали стартовой активности от туринской команды. Подопечные Вальтера Новеллино не испугались первыми перейти вражескую половину поля – Диана оказался на острие атаки, но Майкон, выдвинувшись с фланговой зоны, блокировал возможный выстрел туринского игрока с женской (для нас) фамилией. Миланцы попытались ответить дежурном пасом вперёд на одинокого Златана Ибрагимовича, но шведский нападающий, как и всегда, поначалу долго входил в матч. То скорости этническому балканцу не хватит, то возьмёт, да и испортит потенциально опасный выстрел со штрафного удара. Словом, термин "спящий гигант", который главный тренер сборной России Гуус Хиддинк олицетворял с Романом Павлюченко, можно было в первой половине стартовой сорокопятиминутке адресовать к нападающему сборной Швеции.

У гостей контрольные функции плеймейкера взял на себя Алессандро Росина. Десятка "Торино" старалась быть полезной для своей команды, но найти пасом Бьянки не представлялось возможным. Выходом из ситуации Алессандро выбрал навесы в штрафную площадку "нерадзурри", где защитники "Интера" без особых проблем справлялись со слабыми угрозами. Вальтера Новеллино можно было понять: главный тренер туринских "горожан" испугался выставить на "Сан-Сиро" более двух атакующих футболистов, тогда, как только Росина и Бьянки были, по сути, освобождены от оборонительной деятельности. Во всех остальных случаях, футболистам "скуадры гранаты" приходилось играть с оглядкой на собственные владения. Тактическая расстановка "Интера" угадывалась с большой лёгкостью ещё и потому, что ганец Мунтари оказался вне заявки на матч, а альтернативы Камбьяссо в опорной зоне в нынешнем положении нет.

В целом, первые тридцать минут можно было назвать потерянным временем: команды играли настолько безынициативно, что вратарям впору было уходить со своих рабочих мест и помогать полузащитникам, ведь именно в центральной зоне развернулась самая настоящая борьба за территорию. Миланцы, захватив инициативу, не стремились подавлять "скуадру гранату" собственным прессингом, экономя силы на второй тайм. На тридцать четвёртой минуте необязательную травму в игровом эпизоде получил Ривальта, который не смог продолжить встречу. Вместо него ещё в первом тайме вышел Коломбо. В конце стартовой половины Жозе Моуринью также по причине травмы пришлось прибегнуть к перестановке: серб Деян Станкович не оправился от повреждения, а доигрывать встречу было доверено Луишу Фигу. Вот так, без каких-то страшных фолов, два наставника были вынуждены использовать по одной замене.

Второй тайм начался также, как и закончился первый – заменой и выходом на поле португальского атакующего полузащитника. Рикарду Куарежма заменил неактивного Максвелла, который, как мы и предполагали, не справился с ролью крайнего полузащитника. Потребовалась помощь Куарежмы, но не успел обладатель "Золотого унитаза-2008" (это звание присуждается худшему игроку итальянской Серии А по итогам года) коснуться мяча, как гости открыли счёт. Абате с правого фланга набросил мяч в штрафную площадь хозяев поля, где Бурдиссо и Кордоба оставили рывок Бьянки без внимания, в результате чего единственный чистый форвард "Торино" в сегодняшнем матче сыграл выше всяких похвал, пробив головой с небольшим отклонением прямо в угол – недосягаемую для Жулио Сезара точку.

Для того чтобы отыграться, "Интеру" понадобилось почти двенадцать минут. Сначала, правда, "нерадзурри" упустили реальную возможность после подачи с угла поля. Головой в упор бил Иван Кордоба, но Серени в непостижимом прыжке спас "Торино" от лишних неприятностей. И всё-таки самое ужасное с подопечными Вальтера Новеллино произошло. Сначала мяч попал в руку Абате и Моуринью поспешил потребовать от арбитра пенальти, Мауро Бергонци не внял просьбам португальца, а уже через минуту "Особенный" праздновал успех. Серени неудачно вышел из ворот для прерывания полёта мяча, чем воспользовался Бурдиссо. Южноамериканец головой переправил мяч в пустые ворота – 1:1. Бурдиссо так сильно радовался, что вскоре получил необязательную карточку и был вынужден в дальнейшем перестраховываться. Обидно должно быть защитнику получить предупреждение не при обороне собственных ворот.

В середине второго тайма в течение двух минут команды могли обменяться забитыми мячами. Рикарду Куарежма после промаха Ибрагимовича промахнулся на дальней штанге, но в попытках сыграть красиво, Куарежма сделал ещё один шаг к новому "Золотому унитазу". Ответ "Торино" был не менее опасным – в ходе стремительной атаки Стеллоне с левой бровки прострелил в центр, а Диана, оставшись в одиночестве, начал почему-то спешить и пробил неточно. Ему, видимо, не подсказали, что футболист имел время для того, чтобы подумать, и нацелено ударить. Жозе Моуринью понимал, что толку от Куарежмы было чуть, а уставший Крус уже не отвечал агрессивным запросам португальского наставника. На скамейке оставались две заметные атакующие фигуры, и выбор вновь пал не на Мансини. Для бывшего кумира римской публики нынешний сезон впору считать провальным, но глубоко непонятно, почему Моуринью не выпустил бразильца вместо Куарежмы либо Фигу. В любом случае, Мансини остался на скамейке запасных, а доигрывать встречу вышел старый "друг" Моуринью из Аргентины Эрнан Креспо.

Креспо присоединился к Ибрагимовичу и Камбьяссо, который занял на последних минутах место третьего оттянутого форварда. Косвенно на это повлияли многочисленные замены, однако отсутствие Адриано, рискну предположить, сказалось. Ибрагимович не показал своей лучшей игры, а слабые удары Куарежмы и Майкона становились лёгкой добычей для Серени. Наиболее опасный момент создал Эрнан Креспо, однако и его опасный выстрел с корнера отразил Серени. На последних минутах весь "Интер" столпился в штрафной площадке Серени, но голкипер "скуадры гранаты" действовал уверенно. Несмотря на то, что ничья на "Сан-Сиро" не вывела туринских "бычков" из опасной зоны, тем не менее, делёж очков с чемпионом стал заслуженным для "Торино", потому как гости ничем не уступали знаменитому сопернику. Жозе Моуринью в очередной раз не смог победить заведомо слабого соперника и, по видимому, попал в крутое пике. Честно говоря, в преддверии матчей плей-офф Лиги Чемпионов за итальянских грандов становится страшно.

Subject: Inter FC 1:1 Torino FC

Serie A.
INTER FC: Julio Cesar, Maicon, Cordoba, Burdisso, Santon, Zanetti, Cambiasso, Maxwell ( >> Quaresma h-t), Stankovic ( >> Figo 43'), Cruz ( >> Crespo 70'), Ibrahimovic.
Subs not used: Toldo, Jimenez, Rivas, Mancini.

TORINO FC: Sereni, Rivalta ( >> Colombo 35'), Di Loreto, Dellafiore, Ogbonna, Abate ( >> Rubin 80'), Dzemaili, P. Zanetti, Diana, Bianchi ( >> Stellone 66'), Rosina.
Subs not used: Calderoni, Corini, Barone, Amoruso.
Coach: Walter Novellino

INTER FC: Cruz, Burdisso
TORINO: Ogbonna

GOALS:
Bianchi(47') 0-1
Burdisso(58') 1-1

Subject: Жозе Моуринью: «Со мной непросто работать тем, кто считает себя королем и ждет подарков от судьбы»
Главный тренер «Интера» Жозе Моуринью перед матчем 22-го тура серии А с «Торино» поделился мнением о предстоящем сопернике, а также рассказал о своих взаимоотношениях с форвардом Марио Балотелли.

«Я не боюсь «Торино», но уважаю эту команду. Не думаю, что она заслуженно занимает 17-е место в турнирной таблице. С таким составом туринцы могли бы находиться на лучшей позиции. Для «Торино» сейчас важно набирать очки, так что раздавать подарки на футбольном поле они не будут.

Неправда то, что Балотелли плакал во время вчерашней тренировки. Может быть, он плакал после нее, но точно не во время. Марио – отличный парнишка. Ошибаются те, кто думает, что я не доверяю ему.

Знаю, что со мной очень непросто работать. Это легко тем, кто любит побеждать, работать на команду и стараться стать лучше изо дня в день, но не тем, кто считает себя королем и ждет подарков от судьбы. Все будет зависеть от самого Балотелли. Уверен, что он все поймет», – цитирует Моуринью официальный сайт «Интера».

Hosted by uCoz